Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Раритетный Lorus (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203540)

Lucian 16.01.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Vajenya (Сообщение 2294338)
Кварцовые механизмы массово начали делать ну лет 10 назад

Вы в какой Вселенной живете? :o

Часы ТС - оригинальный копеечный Lorus (это бюджетный sub-brand Seiko для некоторых рынков). Внутри будет механизм с маркировкой S.Epson (Seiko Epson) или SII (Seiko Instruments Inc.). Модель, судя по всему, конца 80-х или середины 90-х годов. Запрашиваемых продавцом 35 ойро они явно не стоят. Часы, разумеется, сделаны в Китае и никаким "раритетом" не являются. Подделок этой марки не существует.

Vajenya 16.01.2014 23:45

Согласен мой промах. Надо читать историю. Массовые кварцы начали делать в 70-х. Но к этим часам это отношение не имеет.

Tina Lee 16.01.2014 23:48

Да уж... носить и приобретать, если Китай, не буду, ясно дело. Просто для коллекции хотелось, интересными внешне показались... но Китай - никогда. Ну, по кварцу могу ошибиться, не профи я по часам, как понимаете, но на моей памяти 20 с хвостом лет назад они уже были в массе... по крайней мере японские марки. Жила на острове, у нас европейские крайне редко встречались))
Эх...жаль, что сейчас все часы однотипного дизайна стали делать...

Lucian 16.01.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Tina Lee (Сообщение 2294385)
Да уж... носить и приобретать, если Китай, не буду, ясно дело. Просто для коллекции хотелось, интересными внешне показались... но Китай - никогда.

Какие-то странные к вас предубеждения. :rolleyes: Где, по вашему мнению, должны производиться бюджетные часы?

Tina Lee 16.01.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2294363)
Вы в какой Вселенной живете? :o

Часы ТС - оригинальный копеечный Lorus (это бюджетный sub-brand Seiko для некоторых рынков). Внутри будет механизм с маркировкой S.Epson (Seiko Epson) или SII (Seiko Instruments Inc.). Модель, судя по всему, конца 80-х или середины 90-х годов. Запрашиваемых продавцом 35 ойро они явно не стоят. Часы, разумеется, сделаны в Китае и никаким "раритетом" не являются. Подделок этой марки не существует.

Спасибочки. Одного слова " Китай" достаточно. Тоже думаю подделывать смысла нет, много не заработаешь... но, лучше, как говорится, спросить и показаться дураком, чем не спросить и им оставаться.))

а Китай - это предвзятое мнение, Вы же понимаете. Да и качественных китайских товаров не встречалось. А китайские часы собирать/носить - это несерьезно) ИМХО.

Stalker1506 17.01.2014 00:05

т.е носить китайские часы за 35 ойро - это моветон, а швейцарские за 35 ойро - это шик? как-то нелогично.

Tina Lee 17.01.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Stalker1506 (Сообщение 2294433)
т.е носить китайские часы за 35 ойро - это моветон, а швейцарские за 35 ойро - это шик? как-то нелогично.

ептель, да не в цене дело, а в месте/ качестве сборки, в начинке. у меня, к слову ряд часов есть/были и дешевле, но оригинальные, и носила. к слову OMAX есть, за долларов 10 приобретала лет 15 назад м.б. чуть больше, но оригинал Япония. И может носила и сейчас, если б корпус не потемнел местами...т.к. качество отличное, ни одной проблемы за все время... и родная батарейка лет 10 стояла.
А Вас слово Китай не смущает?

Vajenya 17.01.2014 01:30

Я за 10 долларов предпочитаю Славу, и Полет Сигнал. Еще Старт нравиться. А Китай за 10 долларов он не живой, души в нем нет.

a-ray 17.01.2014 02:16

На Omax-е так и написано: " Made in Japan" ?

aleksej 17.01.2014 03:10

Цитата:

Сообщение от Tina Lee (Сообщение 2294385)
Да уж... носить и приобретать, если Китай, не буду, ясно дело. Просто для коллекции хотелось, интересными внешне показались... но Китай - никогда. Ну, по кварцу могу ошибиться, не профи я по часам, как понимаете, но на моей памяти 20 с хвостом лет назад они уже были в массе... по крайней мере японские марки. Жила на острове, у нас европейские крайне редко встречались))
Эх...жаль, что сейчас все часы однотипного дизайна стали делать...

Можете показать,какие "не китайские" часы есть в Вашей коллекции?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:21.

© 1998–2024 Watch.ru