Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Бразилия...Бразилия! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203429)

ВованВованыч 22.01.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Albina36 (Сообщение 2307238)
Может хорошее кто-то напишет?

Через несколько лет по вашей истории напишут душещипательный сценарий.
Снимут фильм.
Он получит на одного Оскара больше, чем Титаник.

АндрейЙ 23.01.2014 23:21

Люди в одних трусах приходят в отель и эти трусы полны счастья...а Вы говорите хорошее

Stas83 28.01.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2294777)
ну да...насоветуете...что посидит товарищ в местном СИЗО так несколько деньков за следование таким инструкциям...:D СИЗО в РФ будет восприниматься как лечебный курорт после этого....

А по делу:
- кеш с собой не носить, оставляйте ее в отеле сейфе, включая ваш паспорт. В бумажник положите несколько разменных купюр по минимальному номиналу. Всегда имейте с собой одну кредитку, держа ее не в бумажнике только, плюс порядка 100дол в другом месте - это ваш резерв.

- в телефон забейте номер консульства на пожарный случай.

ходить в даунтаун не рекомендуется. Носить на плече сумки-камеры - тоже, а то подарите их какому нибуль Хуану...Пить в низкопотребных барах не рекомендуется, особенно избегайте "в розлив"...Помимо заразы могут дурь насыпать...

двери машины всегда должны быть заблокированы, окна закрыты. Смотрите по сторонам, если видите хвост - выезжайте на хайвей. Из машины не выходить, на заправках вас заправляют бесплатно они сами.Держите расстояние до передней машины на случай если надо будет ее объезжать.

Обычно захват машины или угроза пистолетом просиходит на перекрестке в плотном потоке машин. Всегда это два-три мотоциклиста. Имейте ввиду, что если угрожают пистолетом - значит могут свободно выстрелить!!!! В ситуациях НИКОГДА не смотрите на вашего обидчика, отдайте то что требуют смотря вниз...могут свободно выстрелить.

Все такие случае возможны только в плохих районах, в богатых районах - такого нет.

Если заблудились в городе, остановливайтесь только около полицейских на мотоциклах или машин полиции...попросите вас проводить до центральной улицы...обычно не отказывают никогда.

Грабеж происходит всегда в группе из МИНИМУМ 3 человек!!! где два последних подстраовывают первого вымогателя....Если вы в машине и вам стучат в окно пистолетом - можите давить этого гада или газовать вперед-назад-вбок и тп...для этого вам нужно место для маневра...В 99% бандиты бояться активного сопротивления...но имейте ввиду "убийство" у них как два пальца....о-ть и они идут на него не раздумывая.

За 10 лет проживания в колумбии-венесуэле у меня был лишь один случай когда нищий потребовал деньги на улице в хорошем районе...Смело хожу в дайнтаун, даже в дорогих часах пару раз (что не рекомендуется ввообще)...пока проносило.Уверен что и у вас ничего страшного не будет...

Вы очень сильно сгустили краски. В последнее время в Рио вполне спокойно, не многим опаснее БА. На центральных улицах то и подавно, грабят, конечно, иногда, но где не грабят...Сейчас в принципе и в фавеллах вполне ничего, не во всех, но во многих. Во всяком, случае, полиция там присутствует и в количестве. Днем вообще переживать особо не за что,ну а после 22.00 в номере надо быть, в это время в любом мегаполисе проблем можно насобирать.
Где могут грабануть - так это как раз на Игуасу, на бразильской стороне, со стороны Аргентины спокойнее. Хотя в последнее время и на водопадах в Бразиле ситуация улучшилась, полиция хорошо работает.

Albina36 07.02.2014 04:40

Друзья!
Пишу из Убатубы, Бразилия!!!
у меня ничего не своровали, все живы, здоровы....правда, еще не добрались до Игуасу...
Рио не впечатлил(((... разве что лестница Селарона, которая ни во всех отзывах про Бразилию упоминается...
в Рио жили в шикарной гостинице на Атлантик Авеню ( если кому интересно, напишу) , первая линия Копакабаны.... Буквально квартал внутрь и начались фавелы, возле которых постоянно дежурит полицейская машина... Фавелы фавелам рознь!!! Возле Копакабаны практически нормальные, не считая запаха, мусора и лиц...
Отдельно и коротко про рестораны: ДОРОГО.... Я - человек не бедный, но за обед отдавать за двоих 250$ у меня даже в Нью-Йорке не получалось!!! Конечно я говорю за обычные рестораны!
Советую, возьмите машину ( которая , кстати, ездит на спирте) и езжайте в Парати!
Я посоветую обалденную гостиницу, которая в 5 раз дешевле гостиницы в Рио , но , при этом, просто не передать словами! Чисто из сериала " Рабыня Изаура"! Белый домичек в колониальном стиле... Весь колорит Бразилии сосредоточен в этом городе!
Завтра будем испытывать пляжи Убатубы)), а потом перелет на Игуасу...
Продолжение следует!

АндрейЙ 07.02.2014 18:02

Альбина,фотографиями не брезгуйте;)

Stas83 07.02.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Albina36 (Сообщение 2342242)
Друзья!
Пишу из Убатубы, Бразилия!!!
у меня ничего не своровали, все живы, здоровы....правда, еще не добрались до Игуасу...
Рио не впечатлил(((... разве что лестница Селарона, которая ни во всех отзывах про Бразилию упоминается...
в Рио жили в шикарной гостинице на Атлантик Авеню ( если кому интересно, напишу) , первая линия Копакабаны.... Буквально квартал внутрь и начались фавелы, возле которых постоянно дежурит полицейская машина... Фавелы фавелам рознь!!! Возле Копакабаны практически нормальные, не считая запаха, мусора и лиц...
Отдельно и коротко про рестораны: ДОРОГО.... Я - человек не бедный, но за обед отдавать за двоих 250$ у меня даже в Нью-Йорке не получалось!!! Конечно я говорю за обычные рестораны!
Советую, возьмите машину ( которая , кстати, ездит на спирте) и езжайте в Парати!
Я посоветую обалденную гостиницу, которая в 5 раз дешевле гостиницы в Рио , но , при этом, просто не передать словами! Чисто из сериала " Рабыня Изаура"! Белый домичек в колониальном стиле... Весь колорит Бразилии сосредоточен в этом городе!
Завтра будем испытывать пляжи Убатубы)), а потом перелет на Игуасу...
Продолжение следует!

Вы ели в очень "туристических" ресторанах, если , конечно, не заказывали Шато Д`Икем и иже с ним:) Это высокий чек для Бразиля и для Рио в частности.
В районе Куритибы и южнее красивые лагуны, если есть время можно и туда съездить.

Albina36 16.02.2014 20:41

Вложений: 5
Решила не писать, а выложить фото)))

Гора Корковадо со статуей Христа

Необычный собор святого Себастьяна (прямо как пирамиды майа) конусовидной формы

volsasha 16.02.2014 20:42

Что происходит на первом фото:confused:

Albina36 16.02.2014 21:22

Вложений: 26
Лестница Селарона (очень советую)))- плитки и фрески со всего мира
Рядом фото гостиницы прямо возле лестницы (без окон и дверей):)

Цитата:

Сообщение от volsasha (Сообщение 2360951)
Что происходит на первом фото:confused:

Это люди пытаются сфотографировать полностью статую...особенно старается девушка в голубых стрингах;)

Фавелы....

Конечно же "задние части тела" :p
На пляже Копакабаны про них можно снимать фильм:D

Просто виды пляжа Копакабана

Городок Парати...Взяли катер, проехались по лагунам, покупались, к нам повылазили рыжие обезьянки в надежде поесть, а у нас "бананів в нас нема" (укр)

Очень советую этот городок

А это уже пляжи Убатубы...Тоже очень понравились:)

А потом...водопады Игуасу!
Причем и с бразильской и с аргентинской стороны...Жили в Аргентине:)

И парк птиц...Обязательно нужно было погладить тукана и попугая)

Denis Cherny 17.02.2014 01:08

Отличные фото :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru