Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Почему механика круче?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203189)

Михаил 14.01.2014 20:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 2289257)
Ой,Михаил,:)что-то не понял

да что тут понимать..лежит предо мной механический Ориент и кварцевый GS...
GS круче уж точно ;)...и наличие лишних шестеренок ни на что не влияет ;)
Цитата:

Сообщение от Farang (Сообщение 2289278)
Потому-что в механических есть душа, даже в Ориенте, хоть и тощенькая. Кварц же мёртв изначально...берсеркер в общем.

Давайте выкрутим электрические лампы и будем пользоваться свечами с факелами... Про душу в огне, думаю никто спорить не будет ;) :p

PocoLoco 14.01.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от mkpirat (Сообщение 2289300)
вот именно, просто разные технологии, так вот в том и вопрос почему даже в небольшом бюджете механику взять, как говорят здесь "моднее" ?

Так Вы сами ответ и привели -- это просто мода.
Был момент, когда моднее был кварц.

(Имею и кварцевые, и механические часы. И не комплексую по этому поводу. Каждые хороши по-своему.)

Seiko 910068 14.01.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от mkpirat (Сообщение 2289300)
почему даже в небольшом бюджете механику взять, как говорят здесь "моднее" ?

Потому, что опыт и накопленные знания о часах не позволяют к кварцевым часам относится с благоговением. Если б механические часы в природе отсутствовали,- этого форума не было бы. А вообще я к вашей затронутой теме отношусь весьма не лестно. Потому что она звучала здесь много раз, а вы не хотите просто читать и учиться. Вынь вам и положь на блюдце. Никакого самообразования!

Stendes 14.01.2014 20:38

Механика это именно часы, как принялось считать уже давно, а кварц это прибор измерения и аксессуар не более, который будет через 30 лет вялятся забытым и беспомощным, когда механика в это время будет ещё тикать ( при правильном уходе за ней ) и считаться полным представителем винтажа, который всегда интересен и в цене.

skyforce 14.01.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2289303)
лежит предо мной механический Ориент и кварцевый GS...

С Роял Ориентом надо сравнивать...;):)
А разговоры выше о том, что в механике душа...:rolleyes: Ну откуда в шестеренках металлических душа? Там все просто и понятно, никакой загадки...А вот кварц...там химические процессы, электорны, питание от солнца в некоторых моделях и т.д. это уже более высокий уровень развития (если с природой сравнивать).
Арифмометр и компьютер с искусственным интеллектом сравнивать как-то некорректно. То есть вывод, как всегда - каждые хороши по своему, лишь бы нравились...:)

Михаил 14.01.2014 20:44

Винтаж, это красивое название часов Б.У. , интерес к которым заключается не в том что это супермодель, а в том, что они банально дешевле ;)

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2289337)
С Роял Ориентом надо сравнивать...

Рояйлы в руках держали? ;) ... Я вот держал...

gabik 14.01.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от mkpirat (Сообщение 2289235)
Почему механика круче??

Почему механика круче? (ударение на первом слове).
Есть кварцевые механизмы, например ETA 251.232 (27 камней), гораздо интереснее и дороже (круче :)) многих механических.

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2289317)
Если б механические часы в природе отсутствовали,- этого форума не было бы.

Очень сомнительное утверждение.

Всё имхо.

joss 14.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Farang (Сообщение 2289278)
Потому-что в механических есть душа, даже в Ориенте, хоть и тощенькая. Кварц же мёртв изначально

Нет,ну тогда "Сапсан тоже мертв,хоть и едет там...,а паровозик ,хоть и тащиться,но зато с душой.Он греет душу.

mkpirat 14.01.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2289317)
Потому, что опыт и накопленные знания о часах не позволяют к кварцевым часам относится с благоговением. Если б механические часы в природе отсутствовали,- этого форума не было бы. А вообще я к вашей затронутой теме отношусь весьма не лестно. Потому что она звучала здесь много раз, а вы не хотите просто читать и учиться. Вынь вам и положь на блюдце. Никакого самообразования!

я читал архив, однако здесь уже прозвучали оригинальные мысли, которых ранее не читал. И я не последний кто задаст такой вопрос. И вопрос- это уже часть самообразования. А если Вы такой самообразованный то сами поймете почему Ваше замечание по поводу моего 1001-го вопроса как минимум не уместно. Если нет-могу разьяснить.

PocoLoco 14.01.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Stendes (Сообщение 2289330)
кварц это прибор измерения и аксессуар не более, который будет через 30 лет вялятся забытым и беспомощным

Вы плохо думаете о кварцевых часах. ;)

Зайдите, например, в ветки о советских часах. Там множество кварцевых "Полётов" и "Слав" 1980-х годов выпуска, которые до сих пор вполне работоспособны и пользуются любовью форумчан.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru