Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Кто у кого позаимствовал? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203106)

BobbyS 14.01.2014 15:06

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 2288566)
Всё это клоны Ролекс Сабмаринер.

Копируют дизайн активно, в основном всякие мелкие бренды третьего эшелона.

:D :D

Namban 14.01.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2288479)
А почитать форум для начала не пробовали?
Тема уже "обсосана" по самое не могу

Форум настолько огромен, что поисковик выдает неперевариваемую массу ссылок. Спасибо за наводку. Сам нашел бы после суток поиска. Увы, издержки.

Но мне осталось непонятно, почему все клонировщики не могут привнести что-то свое, добавить индивидуальности, - стрелку (хоть одну из трех) сделать по своему уникальному неизбитому дизайну хотя-бы. Если сравнить с модой - юбка есть юбка, рубашка есть рубашка, но каждый год дизайнеры обыгрывают избитые темы по-новому и наши жены жаждут купить новые тряпки в резиновый шкаф. Почему уважаемый мною Ревю Томен так тупо копирует. Спрос рождает предложение? За счет спроса на такие модели фирма выживает? Ведь РТ такие элегантные модели делал прежде! Короче, не догоняю чего-то простого и важного.

Arkadok 14.01.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 2288776)
не догоняю чего-то простого и важного.

Цитата:

Спрос рождает предложение

Вы, уважаемый Namban, на мой взгляд, по-снайперски точно сами ответили на свой вопрос:). А мы, многолетние наблюдатели происходящего в часовом мире, эту тенденцию фиксировали и отмечали многократно. Всё в порядке вещей.

Bloodhund 14.01.2014 17:32

Цитата:

Но мне осталось непонятно, почему все клонировщики не могут привнести что-то свое, добавить индивидуальности, - стрелку (хоть одну из трех) сделать по своему уникальному неизбитому дизайну хотя-бы. Если сравнить с модой - юбка есть юбка, рубашка есть рубашка, но каждый год дизайнеры обыгрывают избитые темы по-новому и наши жены жаждут купить новые тряпки в резиновый шкаф. Почему уважаемый мною Ревю Томен так тупо копирует. Спрос рождает предложение? За счет спроса на такие модели фирма выживает? Ведь РТ такие элегантные модели делал прежде! Короче, не догоняю чего-то простого и важного.

Вот здесь, кмк, скрыт ответ на Ваш вопрос - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=45

Vladoo 14.01.2014 17:44

Цитата:

Спрос рождает предложение? За счет спроса на такие модели фирма выживает?

Было интервью Гюнтера, где как раз указывалось, что за счет первого Океана фирма финансируется. А проще, зайдите на сайт, посмотрите временно отсутствующие модели и все поймете.

Меня больше расстраивает то, что Гюнтер боится (или не хочет) экспериментировать с другими своими линейками. Ну почему нет, например, Пилота с датой, как у Штовы или ИВЦ? Почему в морской хрон нельзя поставить дату на 6?
А потому, что Штайнхарт не формирует рынок, а следует за спросом. Хотя те же модели Аполлона, Тритона хороши, а трехстрелочный Ле Манс вообще сказка...но потребитель евровалютой голосует за другие модели...

В любом случае, как только изделие имеет что-то свое в дизайне оно сразу у Гюнтера ползет вверх по цене.

Baroque 14.01.2014 18:24

А меня расстраивает то , почему ролекс боится делать суб 42 см.
А Гюнтер не боится:D

Namban 14.01.2014 18:35

Спасибо всем. Помогли. Весьма грустно. Чувствую себя динозавром. В смысле - из прошлой жизни. Поезд с попкорном ушел, я в темноте на полустаночке забытый. Блин! Автомобили на одной платформе с одной начинкой на одно лицо. Фильмы лишь на один сеанс, но не в копилку шедевров. Бытовая техника до первой поломки. Искусству места не осталось. Потребление ради потребления. Ничего нового не сказал... пойду напьюсь!
P.S. Ну хоть стрелочки Ревю Томен мог сделать по своему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гена Бобков 14.01.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2289036)
А меня расстраивает то , почему ролекс боится делать суб 42 см.
А Гюнтер не боится:D

Да!

niju 14.01.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 2289052)
Автомобили на одной платформе с одной начинкой на одно лицо. Фильмы лишь на один сеанс, но не в копилку шедевров. Бытовая техника до первой поломки. Искусству места не осталось. Потребление ради потребления. Ничего нового не сказал... пойду напьюсь!

Возьми лимитку штайновскую, зачем здоровье гробить. :D

Namban 14.01.2014 18:54

Уже взял.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:46.

© 1998–2024 Watch.ru