Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Просмотр фильмов в формате 3-D на телевизоре (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202916)

Bus 13.01.2014 16:59

Перво-наперво - очки протирали? :o

sapiens 13.01.2014 17:01

Такая же история была, но я, видимо, менее упорный, поэтому все попытки забросил... Телевизор тоже Samsung. Буду благодарен за наводку что с этим делать. Автору удачи и заранее спасибо.

Bus 13.01.2014 17:18

Посоветовался с опытными... Повторили (как нистранно) уже упомянутое здесь: подключаешь очки, нажимаешь кнопку тридэ, всплывает меню (2д, две горизонтальные картинки, две вертикальные картинки), в котором выбираешь соответсвующее твоему формату окошко (горизонтальные две картинки) и будет щастя!
Я так понял, что такие фильметцы занимают 15 - 20 Гб (справочно)...
Все передано со слов. Сам тридэ смотрю исключительно в кинотеатрах... Там главное - протереть очки. :o

man88 13.01.2014 17:33

не знаю как на Самсунгах , но на LG все обрабатывается очень просто - включаем заранее скачанный файл в формате 3D (для простоты не буду использовать специальные слова - обычно две горизонтальные картинки, реже две вертикальные картинки). Далее либо телик сам понимает, что это 3D, либо нажимаем специальную кнопку на телике, и он предлагает выбрать - какой вид 3D у данного видео. Выбираем две горизонтальные картинки и получаем 3D.
Для себя выбрал LG, за то, что используют простые очки без батареек. Другие производители вроде не могут делать также из-за патентов. Вообще LG и Samsung сейчас лидеры в ТВ-сегменте.
Видео (фильм 1,5 часа) действительно весит минимум 10-15 ГБ. Качаю с рутрекера.

FreeezzzZ 13.01.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2286243)
Винструкции к азиатскому телеку нет подробной инструкции, как подло тиснутое с торрента и закинутое на флэшку русским юзверем видео раскорячить в 3-D формате.:p

Вот вам:
http://downloadcenter.samsung.com/co...VBEUF-0313.pdf
Цитата:

ПсевдоТРИДЭ из преобразования 2-D в 3-D это тоже от лукавого.
Ничего толком не даст, только глаза заболят.

В полярке ничего не болит, в затворе может, всеж и там и тут модулирование на определенной частоте присутствует. Хотя черт знает... В любом случае, не контент влияет, а именно технология разделения+очки.
Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 2286356)
нажимаешь кнопку тридэ, всплывает меню (2д, две горизонтальные картинки, две вертикальные картинки), в котором выбираешь соответсвующее твоему формату окошко (горизонтальные две картинки) и будет щастя!

Вы у этого ящика пульт не видели... там кнопок минимум, все на тачпад отдано... А вот у лыж действительно кнопка отдельная есть и алгоритм переключения как вы упомянули.

Alexgotvald 13.01.2014 17:59

Слушьте
Ну очень слабая техническая подготовка у нашего ТС...
Гуманитарий, наверное.

Самсунг должен без проблем читать и горизонтальную и вертикальную стереопару.
Решается нажатием кнопочки 3D на пульте и дальнейшим следованием контекстному меню ( Вus все правильно описАл)
На икзибит зря ТСа отправляют
Там его предадут осмеянию сразу с такими вопросами

Ибо

Мало кто из участников ixbt смотрит 3D да и вообще кино в таком виде

Приличные люди качают образы блю-рэй дисков в BDMV контейнерах или в файлах ISO, когда речь о 3D, покупая для этого соответствующие плееры

Просмотр кино с помощью встроенного в телек плеера это неприлично:)

FreeezzzZ 13.01.2014 18:05

Проблема несколько иного толка: кнопки на пульте нет. Сами гляньте мануал. Да и телек должен сам предложить варианты, раз уж смартом назвался. У меня лажа при проигрывании файла по вафле(через рутер) сама определяет не только тип упаковки, но и еще и переключается в него. А тут телек дороже и затык... Кодить телек не хочет, либо включение функции куда-то закопали в закоулки меню.

TooZ 13.01.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2286476)
На икзибит зря ТСа отправляют
Там его предадут осмеянию сразу с такими вопросами

Я отправлял исключительно "покурить"...сиречь найти ответ на свой вопрос....а задают его там по пять раз на страницу...
По мне так оч. информативный ресурс.

Alex01061979 13.01.2014 19:54

Цитата:

Слушьте
Ну очень слабая техническая подготовка у нашего ТС...
Гуманитарий, наверное.
2Alexgotvald

Лихо.
У меня действительно высшее экономическое, я не технарь.
Гуманитарные науки и языки всегда давались мне несравненно лучше.
Но к теме это никакого отношения не имеет.
Я создал её,потому что столкнулся с проблемой и попросил форумчан, владеющих такой же техникой, подсказать мне решение этой проблемы.
Большинство людей отписалось по теме и я узнал много интересного и познавательного для себя.

Кстати говоря,"форум то часовой.
И новички, которым в таком духе отписываются "старички" по часовой теме,надолго теряют охоту сюда вообще заходить дальше.
Если их сразу тут высмеивают.
Они то ждут конструктива и помощи от более опытных в данной теме людей,а их сразу поднимают на смех.
Дескать,гуманитарии,что с них возьмешь....
Я теперь прекрасно понимаю их,сам оказался в такой шкуре.;)

Теперь по теме:

Приехал домой,скачал вертикальную пару,перенес на флеш-накопитель, воткнул флешку, выбрал фильм и нажал просмотр,напялив при этом очки и включив их.
Все прекрасно воспроизводится в 3-D формате.Всё здОрово.
В телеке я никаких дополнительных настроек не делал,ящик просто открыл видео и всё.
На пульте,кстати,никакой кнопки 3-D у меня нет.
Телевизор при воспроизведении видео включить воспроизведение в 3-D тоже не предлагает.

Так что не такой я уж чайник.:cool:
Все делал правильно.
Почему не воспроизводилась горизонтальная пара,буду сегодня разбираться дальше.

SergB 14.01.2014 00:14

Цитата:

Приличные люди качают образы блю-рэй дисков в BDMV контейнерах или в файлах ISO, когда речь о 3D, покупая для этого соответствующие плееры

Просмотр кино с помощью встроенного в телек плеера это неприлично:)

Так и есть :)
Качаю iso образы BD дисков и смотрю через плеер Dune HD Base 3D
Достаточно хорошо показывает.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:26.

© 1998–2024 Watch.ru