|
Решил все же замерить резерв хода. Часы положил сегодня в 8.00 утра плашмя цифером вверх. Отклонение за это время, т.е за 12 часов, примерно +0,5/+1с. Очень надеюсь, что свои 42 часа они отходят.
По поводу свечения - самые яркий люм из всех моих часов. |
Понаблюдал за своим Nomos Orion 38. Часам неделя. Спешат на 5 секунд в сутки. Это нормально? Честно говоря, немного расстроен.
|
Причин для расстройства нет. +5с укладывается в хронометрический ход -4/+6с, причем Номос не сертифицирует свои часы, как хронометр. Понаблюдайте месяц за часами, смазка равномерно распределится, механизм притрётся, я думаю ход улучшится. Учтите, что до полного завода необходимо сделать 25-28 оборотов ЗГ, заводите в одно и то же время, это кстати тоже влияет на точность хода.
Вообще, здесь очень мало написано о свойствах и надежности калибров Номоса, поэтому прошу выкладывать в данной теме любую информацию, касающуюся данных калибров. По поводу своего Номоса хочу добавить - итак, прошли ровно сутки, как часы дежат цифером вверх, показание в районе -1с. Это говорит о хорошем изохронизме, напомню, что часы 2008 года выпуска, куплены новыми 5 недель назад. То что повезло - это понятно. Но такой изохронизм, как видим присущ не только большим и высоким калибрам, типа ЕТА 7750 и калиб 3135 Ролекс, но и довольно тонкому калибру Зетта от Номоса. |
Цитата:
В общем, дата пр-ва ноябрь 2013-го. Как купил часы, они не останавливаются (в смысле ношу постоянно). +3 сек в сутки держат |
Да, у вас совсем свежие часы. А где брали, если не секрет? Ход такой у них сразу был или им нужно было разойтись?
По своему Номосу добавлю - прошло 32 часа с тех пор, как часы лежат -1с, как и было до этого. Феноминальный ход, что очень радует. |
Цитата:
|
Доброе утро.
Часы прошли приблизительно 43,5 часа. Во время завода получилось сделать 21 оборот ЗГ. |
Прямо, как по паспорту. Отличный результат.
Мои часы тоже меня порадовали. Запас получился 44,5часа, при заявленных 42. |
Цитата:
|
Кстати, насчет задних крышек. Думал прикупить на свой Клуб прозрачную сапфировую заднюю крышку, звонил на Номос, проблем нет - цена стала 320€. Насколько помню, год назад она ещё стоила 220€. В стальной крышке есть правда тоже свой плюс - улучшенная антимагнитная защита - внутри встроено гофрированное антимагнитное кольцо, в прозрачной вроде такого нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:05. |