Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы и скрипки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202677)

talanov82 12.01.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2283194)
Оо, немного не то. Подделывая скрипку, просто берут инструмент и ставят там клеймо мастера, как и в часах.

Ну такие подделки никого не обманут. Кроме что совсем далеких от музыки. У нас все проще. Написано Страдивари? Это точно обман. Написано что-то малоизвестное? Может быть. Написано что-то вообще неизвестное? Скорее всего правда.

DPS 12.01.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от talanov82 (Сообщение 2283210)
Ну такие подделки никого не обманут. Кроме что совсем далеких от ...

... часов!

Право слово, тема мне нравится.:)
Аналогия очевидна!

Baroque 12.01.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от talanov82 (Сообщение 2283210)
Ну такие подделки никого не обманут. Кроме что совсем далеких от музыки. У нас все проще. Написано Страдивари? Это точно обман. Написано что-то малоизвестное? Может быть. Написано что-то вообще неизвестное? Скорее всего правда.

Я целиком с Вами согласен. Просто некоторые пытаются притянуть к подделкам и хомажи. Есть такая трактовка на форуме этого слова. Надо сказать весьма расплывчатая и абстрактная.
Так вот наверное можно согласиться, что на какую-нибудь скрипку ставят клеймо итальянца с целью поднять ей цену, как и в часах. Но это всего лишь подделка не более

P.S. хотя полагаю что музыканты покупающие такие скрипки покупают не клеймо а наверное инструмент. Ну пробуют его перед покупкой. Как он звучит, как он в руках...
В часах часто все иначе. Однако определить подделку в часах может любой проявив должный интерес.
Определить же подделку на тальянца, наверное сможет только профи.

talanov82 12.01.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2283241)
Я целиком с Вами согласен. Просто некоторые пытаются притянуть к подделкам и хомажи. Есть такая трактовка на форуме этого слова. Надо сказать весьма расплывчатая и абстрактная.

У нас все четко. Оригинал - это оригинал.
Копия, которая идет как копия... Это копия )))
Копия, которая хочет быть оригиналом - это подделка.
Хомаж? У нас еще есть понятие "кустарщина". Скрипка сделана мастером, но так плохо, что фабрика и то лучше...

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2283241)
Я хотя полагаю что музыканты покупающие такие скрипки покупают не клеймо а наверное инструмент.

Да, и это ошибка. Цену на скрипку можно получить, оценив ее состояние. Звук - понятие субъективное, и при оценке Страдивари или китайского ящика не учитывается никем и никогда. А трещины, потертости, и т.д. эо штука объективная. И сильно уценивают скрипку. Так что купить "звук", который потом развалится это... Не хорошо ) Нужен всесторонний подход.

Baroque 12.01.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Dimitra (Сообщение 2283266)
Уважаемый Baroque, нет ли в теме " А давайте знакомиться визуально " вашего поста с фотографией ?
Позвольте спросить, какие у Вас часы?

Позвольте послать Вас в тему кою упомянули:D
Разглядывание и поиск интересное занятие, и наверное достойно Вашего ума :) может и разглядите что интересно;)

Цитата:

Сообщение от talanov82 (Сообщение 2283272)
Хомаж? У нас еще есть понятие "кустарщина". Скрипка сделана мастером, но так плохо, что фабрика и то лучше...

о чем я и говорил. Что к скрипкам понятие хомаж не применить.
Ибо внешне все скрипки похожи одна на другую. Разница же в другом, в дереве наверное, лаке, геометрии...
В часах такую похожесть и называют хомажем. То есть все знают что механизмы патека не подделывают

talanov82 12.01.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2283278)
Ибо внешне все скрипки похожи одна на другую.

Да Вы что! Это все равно, что сказать - все машины похожи. У всех есть колеса и двигатель. Или самолеты. Или часы :):):)

Похоже только конструкция в общих чертах.

Baroque 12.01.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от talanov82 (Сообщение 2283290)
Похоже только конструкция в общих чертах.

Я это и имел ввиду. Готов на пари, что внешне даже с близкого расстояния не каждый скрипач отличит итальянца от другой скрипки. Если вообще это возможно
То есть по оттенку лака по ширине резонаторов
Я уж не говорю про других музыкантов

Цитата:

Сообщение от talanov82 (Сообщение 2283290)
У всех есть колеса и двигатель. Или самолеты. Или часы

именно это и пытаются привязать в часах к хомажам. То есть похожие часы это хомажи, хотя нюансов, заметных не только часполюбам море.

Alexandria 12.01.2014 00:38

Вложений: 1
2talanov82 - ради бога, как специалист, прокомментируйте, пожалуйста, фотографию, ну даже скорее имя одного из современных продолжателей Страдивари.....

talanov82 12.01.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2283295)
Готов на пари, что внешне даже с близкого расстояния не каждый скрипач отличит итальянца от другой скрипки

И не только скрипач, но и эксперт. Времени-то уже сколько прошло. Китайцы сколько лет учатся часы подделывать? 10-ть? 20-ть? А скрипки пол-европы уже триста лет штурмует ))) так что оригиналы бывает очеееееень трудно отличить

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 2283308)
2talanov82 - ради бога, как специалист, прокомментируйте, пожалуйста, фотографию, ну даже скорее имя одного из современных продолжателей Страдивари.....

Имя? Как я могу комментировать имя? Имя как имя. Кому повезло, кому не очень......))))

Я комментирую скрипки. В основном. Людей, имена, погоду и литературу стараюсь аккуратно обходить. Обидеть можно )

amun 12.01.2014 00:47

talanov82
Какие европейские мастерские струнных, в почете у профессионалов?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru