|
При появлении новых часов замечаю, что утренний вопрос "что сегодня одеть?" очевиден :) Но это первые дни. Потом снова выбор бывает обычным, под настроение, под одежду, под случай.. Снова пошли обычные дни. Дни проходят, часы одеваются и снимаются.. Но некоторые часы совсем не одеваются, выбор всегда в сторону других. Так определяются часы для продажи или обмена. Как-то жалко их что-ли.. Может кто-то бы их носил не снимая, а они тут.. Но есть и такие, которые редко одеваю, но не продам, не обменяю. Слишком много с ними всего связано. Кусочек меня, можно сказать, кусочек моей жизни, история :cool: Вотс, у меня так определяются часы для обмена или продажи. И часто это именно те часы, которые покупались или обменивались не в живую, а по фото или картинке. В живую они оказывались "другими", "не то", не мои какие-то, что-ли.. Что предпочтительней для меня, продажа или обмен, то не знаю. Дело случая, наверное. Желание получить результат побыстрее. Как-то так. :)
|
Ничего не менял. Мне вообще очень сложно расставаться со своим. Но поменялся бы, наверное, на то, что нельзя достать в свободной продаже, то есть сняли с производства, например...
Хотя, не исключаю, что в дальнейшем возможно начну меняться))), как в Ералаше, помните?))) |
Игорь, спасибо за тему, очень интересно почитать мнения форумчан!
Я лично являюсь сторонником обмена и обмениваться часами, скажу честно, люблю больше, чем продавать-покупать. :) Причин тому несколько: 1. Максимально полное освоение модельного ряда. Предостерегу форумчан - это очень опасная форма ЧБ, которая приводит к бессонннице и периодическим финансовым потерям. Но я вот болею. :( Для меня, конечно, в первую очередь это ПАМы, за ними на приличной дистанции следуют лимитки Корум Баббл и Брайтлинг. Иногда случаются осознанные "заплывы за буйки" в сторону других брендов. :D Этот пункт лежит исключительно в области психологии (хорошо, если не психиатрии :p). 2. Моментальное заполнение "часового вакуума". Для меня лично расставание с часами - это мини-трагедия (вроде бы не вяжется с первым пунктом). И гораздо менее болезненно это происходит, если часы моментально замещаются другими, новая игрушка отвлекает и заполняет собой пустоту. :) 3. Попытка избежать денежных взаимоотношений. Ну что тут скажешь...не люблю я денежные отношения, особенно с людьми, которых знаю лично, а тем более если это мои друзья или добрые приятели. А так зачастую обмен или минимизирует их, или сводит "на нет". 4. Банальная лень. Зачем тратить время и нервы на поиски новых часов, если то, что тебе может быть интересно, есть у того, кто готов меняться с тобой? :D 5. Финансовая брешь. Ну бывает, что нужны деньги и приходится решать вопрос за счет часов. Но "оголять" часовой парк нет никакой моральной возможности... Обмен на более бюджетные часы - очень хороший вариант. ;) |
Костя, вот надо было мне тебя попросить поучаствовать в создании этой темы! Вот ты как раз все доходчиво изложил и понятно! Видишь, как важно помнить истоки - кто твой настоящий гуру :)
Ув. Gameboy, видите, Дядюшка все намного лучше изложил - я примерно это и имел ввиду. Ну, костноязычен, есть такое. |
Игорь спасибо за тему) я поддерживаю обмен. Просто не всегда есть возможность вырвать из кармана энную сумму денег... А обмен с доплатой решает проблему... И ДОЗА уже тикает по венам)))))) Ну и плюс рост по часовой лестнице)
|
Цитата:
Цитата:
В моём понимании это всё-таки покупка по системе трейд-ин. Обмен это всё-таки товарооборот без вложений денежных средств. Я ответил, исходя из этого понимания. Если "обменять" имеется ввиду не товар-товар, а просто смена часов, замена одних другими, то это не обмен, как таковой. |
Вариант другое
Менялся часами на память (с руки на руку) один раз с лучшим другом (дружим уже более 25 лет, как брат мне) когда я переезжал. А так только продаю часы если разонравились без обмена, т.к. могу купить на вырученную сумму, что то другое не обязательно часы. |
Поддержу Костю, меняться надо и стоит. Не важно как и по какой системе, через продажу, трейд ин, не суть. Я вот с пылу с жару, только что поменял двое своих часов. Да, это не большая трагедия, расставаться с тем, что любишь и к чему привык, но как Константин правильно заметил, это новая форма ЧБ.
Я за обмен!!! |
Я с Костей имел дело по обмену:) получил колоссальное удовольствие от общения и очень был доволен сделкой:)
Можно создать тему -"обмен":) может именно это и задумал ТС:) я только -За:) У некоторых форумчан на странице имеется ссылка на их личный фонд для обмена. Всегда просматриваю и пару раз даже сраслось:) |
Обмен сложен
Операция обмена подразумевает компромисс, человек занимающихся продажей часов оценивает сможет ли он продать с выгодой, любитель просто вынужден согласиться на доплату может и выше рыночной но и не теряет время на самостоятельной продаже часов, всем выгодно. Тредин при замене авто благое дело, если не задумываться о небольшом проигрыше в деньгах, почему бы нет и в отношении часов. Другое дело Вам впарят убитые или потделку не чистоплотные барыги или просто любители- кидали. Есть и покупатели нытики, вымогают на ремонт уже после покупки или обмена, или еще что выдумают.
В любом случае держите ухо востро. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |