Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Каких годов часы?Охарактеризуйте их пожалуйста. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202470)

Apprentice 12.01.2014 05:03

Не знаю, как у Вас, AZLЫК, а у нас в Москве иногда часы с боем советского производства в приемлемом состоянии для ремонта можно увидеть и на помойке. Вот я некогда такие подобрал, починил и ... добавляя к тому, что сказал kosmonavt9, НЕ тикающая механика, НЕ со стены, а с помойки "взяла за душу". Успехов Вам, AZLЫК. По себе знаю, что начальный этап, пожалуй, самый интересный в постижении различных нюансов нового увлечения.

AZLblK 12.01.2014 05:19

Цитата:

Сообщение от MisterTwister (Сообщение 2280625)
У меня точно такие же есть, только корпус светлее чуточку. У Вас минутная стрелка вроде не родная.

минутная стрелка паяная, видимо отломлена была по какой-то причине...

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 2283622)
я некогда такие подобрал, починил и ...

Меня порой поражает стремление людей к ширпотребному, хоть и внешне красивому и витиеватому...Люди расстаются с некоторыми вещами прошлых лет, как с мусором, а их потенциал позволил бы еще жить и жить...Нас засыпают китайскими вещами, из дешевого пластика, а здесь - все натуральное.Дерево, металл, живой механизм...и всего-то, покрути ключиком или цепочки потяни, маятник в сторону и вот он "тик-так,тик-так"...как будто дал новую жизнь...никаких батареек, все честно, все просто до безобразия....и как будто окунаешься туда, во то время, которое ушло....Извините, наболело:-)

kosmonavt9 12.01.2014 05:33

Не нмболело-непонимаю... Так правилней. Как-то Олег цитировал:" Первичная из вторичных потребностей человека- потребность прекрасного.." близко,но не точно я написал. Не помню. Видимая конвертация энергии в часах, простота и в тоже время оформление действуют на некоторых людей завораживающе. Причем окружающее большинство просто не в силах понять тягу к этому. "Ценить" начинают после озвучивания цен на аукционах. :)

OddyRash 12.01.2014 10:22

AZLblK, поддержу ваше решение. Нарабатывать навыки работы с механизмами, а тем паче с корпусами часов, следует начинать с чего попроще и доступнее. Если возня с рутиной не отобьёт вкуса к часам, время само подскажет дальнейший путь вашего нового увлечения.

OddyRash 12.01.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 2283622)
у нас в Москве иногда часы с боем советского производства в приемлемом состоянии для ремонта можно увидеть и на помойке

Мне на днях четвертные "Янтарь" в хорошем корпусе и полном комплекте, принёс с помойки дворник. Люди обеспамятели, выбрасывают не просто вещи, а целую эпоху.

Когда была озвучена цена обслуживания, он их мне подарил с чистой душой. )

MisterTwister 12.01.2014 11:14

Вот одни из моих сердобчиков:)
http://dump.bitcheese.net/images/epalaly/S8000164.jpeg

AZLblK 12.01.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от MisterTwister (Сообщение 2283758)
Вот одни из моих сердобчиков:)

Ничего-ничего, будет и у нас на улице праздник, отреставрирую свои и займут они почетное место там где им надо - на стене. А с ОЧЗ еще интереснее, там и корпуса нет, и ключик нужно делать и циферблат побит коррозией.Вот и думаю или соригинальничать или попытаться восстановить их первозданный корпус, циферблат....П.С. глядя на чужие фотки, где все ок, хочется поскорее и свои привести в такой вид, появляется стимул:-) Жаль только чтожена ворчит....ох ворчит....

MisterTwister 12.01.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от AZLblK (Сообщение 2284149)
Жаль только чтожена ворчит....ох ворчит....

Как я Вас понимаю, коллега. У меня аналогичная ситуация. Когда приношу домой грязное непонятное и большое, то шума много. А вот когда оно уже чистое, тикает и висит на стене, тогда наоборот - одно восхищение.

AZLblK 12.01.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от MisterTwister (Сообщение 2284312)
Когда приношу домой грязное непонятное и большое, то шума много. А вот когда оно уже чистое, тикает и висит на стене, тогда наоборот - одно восхищение.

Истерика началась с момента, как она узнала о моем новом увлечении. Я сам по себе много чем увлекаюсь, а по профессии - автомеханик, потому запах солярки, керосина итд итп от меня приходится ей терпеть иногда.Недавно принес домой настольную "Весну" с боем. Разобрал, мыл в галоше, думал из квартиры выгонит(снимаем однушку) хотя и вытяжка была включена. Когда собрал, настроил - подняла шум что они бьют, и ей становится страшно...пришлось бой отключить на неопределенный срок :-) Но на очереди еще четверо часов с боем, так что "то ли еще будет".

Slon_ik 12.01.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от AZLblK (Сообщение 2284375)
Истерика началась с момента, как она узнала о моем новом увлечении. Я сам по себе много чем увлекаюсь, а по профессии - автомеханик, потому запах солярки, керосина итд итп от меня приходится ей терпеть иногда.Недавно принес домой настольную "Весну" с боем. Разобрал, мыл в галоше, думал из квартиры выгонит(снимаем однушку) хотя и вытяжка была включена. Когда собрал, настроил - подняла шум что они бьют, и ей становится страшно...пришлось бой отключить на неопределенный срок :-) Но на очереди еще четверо часов с боем, так что "то ли еще будет".

Добрый вечер,

увлечение (коллекционирование) часов сродни болезни - мании:) , но старайтесь не захламлятся:), такая опасность существует, по себе знаю, желательно в дальнейшем выбирать действительно интересные модели, с изюминкой.

С ув. Вадим

Часовой пояс UTC +3, время: 03:01.

© 1998–2024 Watch.ru