Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Почему такая цена на Casio AW-49H-1B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202463)

primal 10.01.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 2281195)
....
А вот насчет окна для проверки голограммы - не понял :(
Кажется, ничего такого не было.

Такая пластина, похожая на толстую полоску от глюкометра, на одном конце пластины есть окошко закрытое прозрачной пленкой. По инструкции на этой полоске, это окошко надо приложить к голограмме на часах и на оригинале можно будет увидеть как левая часть окна станет светлой, а правая темной, если обе части окна стали или светлыми или темными, то, соответственно - не оригинал

p.s. а полоска могла просто выпасть, лично я, так ее и обнаружил.

Yeti73 10.01.2014 23:40

Что касается сабжа темы, то есть часов Casio AW-49H-1B, то у нас такие по всем часовым отделам магазинов лежат по цене 195 грн. (195*4=780 рублей).
Я так понимаю, что это их относительно честная цена для розничной сети с торговой наценкой. На рынках и в интернет-магазинах такая модель должна стоить еще меньше.
В руках их не держал, на запястье не примерял (хотя ввиду их дешевизны иногда на них посматривал с прицелом пополнить ради интереса коллекцию Casio). Но да, смотрятся они немного по-детски. Тонковатый корпус.. дешевенький пластиковый ремешок - с торца в сторону часов заметен наплыв после отрезания от отливочной формы.
Сдерживало еще меня то, что часы, как кажется, без подсветки, а на стрелках даже люминофора никакого нет. То есть в темноте они "ослепнут".
Хотел было в качестве альтернативы предложить Casio W-800. Но уважаемый Shpuntik меня опередил.
К тому же, если Вы не признаете чисто цифровых часов, то из аналогово-цифровых вариантов предложенные выше Casio AW-80 - пожалуй могут стать неплохой альтернативой. У меня коллега на работе таскает подобные Casio AW-82 (только на металлическом штампованном браслете) уже года 3. Причем работа жесткая - с оборудованием - насосы, задвижки, желоба с угольным шламом и т.п. Руками лезет везде, без оглядки... Все, что произошло с часами - это стерлась серебристое покрытие с внешней защитной оболочки часов, да заполировались кнопки от нажатий... Стекло периодически как царапается, так и самополируется потом о рукав спецовки.. Так что для Вашего целевого использования не подведут. А если и пострадают от удара какого, так жаба благодаря цене не задушит поменять на новые.

Gacetero 10.01.2014 23:42

Странно, я в обеих своих упаковках такой полоски не увидел.
Хотя часы были в пленках и с идентичными наклейками/гарантиями. Причем в гарантийном центре, как я уже писал, сомнений не вызвали ни малейших.

Guzh 12.01.2014 22:01

Посмотрел Casio AW-80 правда точно такие как на фото не нашел, несколько другая модификация попалась, но думаю все таки откажусь от 49-ых и с получки буду брать 80-ые. 49 ые действительно простоваты и как подарок из макдональдса выглядят.)

Johnny Rebel 12.01.2014 23:05

AW-80 поинтереснее будут берите лучше их, у меня едифайс ефа-118 на таком же модуле, ничего плохого сказать про модуль немогу, необходимый функционал присутствует + записная книжка есть, если кому надо)) а 49-е очень мелкие будут для взрослого человека, на руке "потеряются" и цыфровой дисплей на них хуже читается.

don Reba 13.01.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Guzh (Сообщение 2284872)
Посмотрел Casio AW-80 правда точно такие как на фото не нашел, несколько другая модификация попалась, но думаю все таки откажусь от 49-ых и с получки буду брать 80-ые. 49 ые действительно простоваты и как подарок из макдональдса выглядят.)

Учти, что стекло и корпус пластик. Если ремонтировать авто, с часами на руке, то царапин будет немерянно

Guzh 14.01.2014 13:01

Это да. Царапины могут возникнуть где угодно во время работы. Сейчас выбираю уже и Касио смотрю и Ориент в поиск даже включил. Теперь отталкиваюсь от водозащищенности, поставил порог не меньше 100М. Уже приближаюсь к Casio Edifice

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...80&back=search

и Protrek. ))

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...50&back=search

Ну это как всегда - начинаешь одно , а в итоге к чему можешь прийти и сам не знаешь ))

don Reba 14.01.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Guzh (Сообщение 2288386)
поставил порог не меньше 100М

Не надо путать защиту от влаги и защиту от грязи. Человеческий пот в смеси например с пылью, сомнёт уплотнение часов с WR100 значительно быстрее, чем у WR50.
Для просто копатся в гараже и помыть руки(плавать) хватит WR50 с запасом.
Посмотри модели с "сапфировым стеклом". У Casio есть две, MTP-1200 и BEM-111, должны присутствовать в любой точке продажи Casio, цены доступные.

Guzh 14.01.2014 15:33

Цитата:

У Casio есть две, MTP-1200 и BEM-111
К сожалению обе почти идентичны визуально моим сегодняшним mtp-1183. А мне уже хочется что-то новенького в плане дизайна (в конце концов могу я себе позволить купить часы за 2-4 тысячи рублей один раз в пять лет )) чтобы они отличались еще и дизайном ), да и цифры на вышеперечисленных не арабские, точнее их там вообще нет.
Цитата:

Не надо путать защиту от влаги и защиту от грязи. Человеческий пот в смеси например с пылью, сомнёт уплотнение часов с WR100 значительно быстрее, чем у WR50.
Не буду особо полемизировать так как подозреваю что с обоих сторон больше будет теории чем практики )), но первые мои иллюминаторы касио дата банк отлично продержались четыре года, пока у них не отломились ушки в месте крепления шпилек. Выдерживали они и купание в Черном море ежедневное в течении двух месяцев и военную службу в условиях степи под Волгоградом, а уж жары и пота летом, и холода зимой там хватало с избытком. Но на цифры 100М я надеялся даже тогда когда еще ничего особо не знал о часах и в любом случае они такие часы оказывались покрепче чем 50М.

Guzh 15.01.2014 10:46

Аппетит возрастает. Теперь хочется чтобы еще был обязательно будильник и подсветка - добавил в рассмотрение посему Casio AMW-700B-1A.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:58.

© 1998–2024 Watch.ru