|
У меня один вопрос, тут все говорят, что нужно заводить в одно и тоже время, а если часы лежат какое то время без подзавода и если часто ездишь по миру и там разные часовые пояса, соответственно и к примеру 22:00 будут везде разные, то тогда как правильнее подзаводить?
|
Спасибо откликнувшимся!
Для себя решил, что буду заводить не до упора, а как раз примерно на сутки. Тогда и получится рекомендуемая периодичность. Если ещё будут мнения, буду рад почитать! :cool: Цитата:
Всё-таки часы - это всего лишь механизм обычный. Это же не химическая реакция или время жизни живой ткани. Тут можно и не с точностью до секунд следовать рекомендациям ;) Если я заблуждаюсь, знатоки поправьте! |
Из информации почерпнутой на форуме сделал для себя такие выводы:
Механические часы с ручным заводом, с запасом хода 38-40 часов регулируются на точность с учётом завода пружины. Максимальная точность на средне статистических, обслуженных часах будет достигаться при резерве хода~25-40часов, то есть при роспуске пружины на 3/4 точность будет падать. Таким образом оставшийся резерв во избежание влияния завода на изохронизм я не использую. Исходя из этого часы с автоподзаводом в среднем немного точнее часов с ручным заводом. Пружина чаще близка к полному заводу, регулировку часов производить проще. Свои механические с ручным завожу до полного завода раз в сутки с утра в 9 ч. + - час. Если заблуждаюсь с благодарность выслушаю критику. |
Кто знает сколько нужно оборотов для полного завода карманников на ETA 6497-1? (46 часов)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:08. |