|
Х.з., ко всем часам прилагается инструкция, даже к дешёвым. Не могу представить себе форумного, скажем, продавца, растолковывающего каждому все нюансы. На такого оленя можно попасть, что и в век не отвяжется. ( Прям стоит перед глазами Хигучи, пытающийся объяснить мне все функции Кампанолы:))
|
Тут вроде бы были разборки на эту тему между продавцом и покупателем. Человек купил и сломал, обвинил продавца что тот не обучил. Вот в том топике много мнений.
|
Интересные дела... Это если человек, например, первый компьютер покупает, продавец должен его всем функциям тоже научить?
Я так считаю - если человек перед покупкой самостоятельно не потратил хотя бы с полчасика на изучение предмета покупки, то ему это не нужно, ему хочется пойти и купить то, что ярче блестит. Если он не читает инструкцию - ему все равно, как работают его часы (и от чего могут сломаться). Основные вещи можно спросить у продавца, и это правильно, продавец должен знать ответы и кратенько ответить, случае чего. Но лучше уж самому сначала ознакомиться, что, как и почему. |
Цитата:
|
Ну, там то, что я и ожидал - покупатель сам сломал свои часы, нарушив инструкцию, которую не прочитал. Его проблемы. Добрый продавец еще часть стоимости ремонта возместить хотел (за что, простите?). Даже если инструкция на английском была бы - не оправдание. В инструкции про нюансы перевода даты написано всегда.
Собсна, ладно, чего-то я тут прям завелся и возмущаюсь, в той теме уже все навозмущались по поводу поведения покупателя)) |
Цитата:
Вообще моё мнение, вернее не совсем мнение а просто про себя скажу: Если планирую что то купить, заранее изучаю информацию, подготавливаюсь итд. Мне это доставляет дополнительное удовольствие к процессу поиска и покупки. Тут можно возразить что бывают, мол, спонтанные покупки - увидел, понравились, купил. Да, так то же бывает у людей. Но, я, опять же, не полезу ковырять предмет за много дорраров, если ни чего не знаю вообще о нём. Хотя, метод тыка то же бывает, куда уж без него. Просто у меня не бывает что бы я совсем не знал что покупаю, потому как, если я ни чего не знаю о предмете, то он мне не нужен в настоящее время. Короче, все беды от лени. |
Обязательно рассказывать, что и как. Почему:
1) Знание предмета продавцом 2) Сберегание кармы от х_ров в след по поводу поломки 3) Хорошая и приятная коммуникация с покупателем. |
Цитата:
|
Приветствую всех! Тоже увлекся часами, видимо тянет к "высокому". Очень интересный сайт, и тема. Дык значит в механике все-таки нельзя "в волейбол играть"? Объясните профану к каким нагрузкам приспособлены механические часы?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |