|
Цитата:
Футорка стрелки не лопнула точно (если я правильно Вас понял). Иначе стрелка бы слетала с цилиндра, а ее оттуда не стащить. Очень похоже на то, что сама стрелка даты слишком прочно сидит на цилиндре, который входит в соотв. шестерню. Поэтому при съеме срелки, вышел из запрессовки (?) и цилиндр. И мне, почему-то кажется, что этот цилиндр был туда запрессован. Либо он держится там только за счет трения... Но это как-то сомнительно. Или я неправ? |
Nanuhi идите сюда. Есть же соответствующий раздел, а здесь не надо.
|
Цитата:
2Mozyrwatchmaker: Стрелка дня недели совсем другого формата (она сбоку, не как в оригинальных часах). А стрелка даты насажена на центральную ось (точнее, совмещена с центральной осью). Поэтому их никак местами не поменять. Про запрессовку понял. Запрессован цилиндр с полотном стрелки намертво, как Вы и говорите. Тогда остается, что я неправильно ставлю эту стрелку? Но при ее установке четко слышен "клик", т.е. когда футор стрелки входит в шестерню даты. Но потом через несколько переводов футор снова срывается с шестерни. Увидеть это не представляю возможным, потому что под платиной после установки стрелки уже ничего не видно. Остается полагаться только на ощущения. ps. по правилам этой ветки, это мое последнее сообщение за сутки, поэтому до завтра, по видимому, могу только читать... или править предыдущие свои сообщения. |
Футорка и есть этот цилиндр. Она и полотно стрелки должны быть запресованны друг с дружкой намертво. Если нет, то в этом может быть причина сбоя. И сам цилиндрик немного обжать, чтобы плотно становилась на ось. конечно может быть вариант с распресованным колесом самого календаря, но с таким пока не сталкивался. А практика огромная.
попробуйте стрелку с дней недели поставить. Если проблема пропадет, значит пресуйте стрелку |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Любые подделки обсуждаются строго в единственном разделе, это же касается и ремонта подделок. Это не моё решение, это решение Совета форма, что является окончательным. Так что, увы. |
Андрей Крукович , да да, освежил правила, все верно.
|
2Андрей Крукович:
Sorry, Ваша правда. Посмотрел на текст, а не на свой профиль... Но правила, хоть и не мне решать, странные. Есть ли разница, что за часы, если речь идет о ремонте, учитывая факт, что в некоторых таких часах стоят те же калибры ETA, что и в оригиналах? А на ветку о подделках... какой смысл сюда вообще мастерам заглядывать... Фото сделать пока нет возможности, но мне казалось, и так должно быть понятно. Ну да ладно. А может тогда кто-нибудь ответить на вопрос, как в механизмах типа Longines Master Collection со стрелочной датой (не с барабаном), где числа расположены по окружности циферблата (а не мелкая стрелка сбоку), устанавливают стрелку? Простым нажатием на нее или с предварительной поджатием фиксирующей пружины? Если первое, то вполне очевидно предположить, что в моем случае шестерня и футор стрелки были изначально запрессованы, а не полотно стрелки напрессовано на футор. 2Mozyrwatchmaker: Ответ на Ваше сообщение разместил в посте 13 (т.е. выше Вашего сообщения). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:37. |