rastafar80 |
22.03.2007 13:15 |
Раз пошла такая песня.....
Был я на днях на заводе "Полет", что в Москве на Пролетарке.
Коллекционирую советские часы, для ремонта нужны были кнопки хронографа на старые Штурманские в кол-ве 4 штуки.
Позвонил в сервис-центр, там прямо о наличии не говорят, темнят....
Поехал. Приезжаю, иду в гарант. мастерскую, может там, думаю, помогут... Там мастер в годах на мои вопросы и говорит: мол, просто кнопки мы не продаем, привозите свои часы, мы их починим.
(кстати: ремонт Полет-3133 там оценили примерно в 2500р(!) , как коллекционеру согласились на 1800 р(! !! !) Хорошо, что у меня есть "свой" мастер, чинит их по 400р, прекрасный человек, обслуживает мою коллекцию(~200 часов)
После недолгого разговора полетовский мастер согласился продать мне 4 кнопки по 300 рублей за штуку На вопросы о сегодняшнем состоянии завода "Полет" рассказал следующее:
ВСЁ оборудование и станки проданы на завод "Восток" и вывезены в Чистополь. Цеха стоят пустые, на зданиях висит табличка "СДАЮТСЯ В АРЕНДУ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛОЩАДИ"
В Петродворце, на родине "Ракеты", "Волны" и т.д. завод также несколько лет уже закрыт, но там станки хотябы законсервированы...
При таком раскладе, как мне кажется, ценность моей коллекции советских наручных часов возрастает с каждым годом!
Но за державу обидно!
|