|
Да нормальный ход мысли. Винтаж - нормальная возможность заиметь
больше часов за меньше денег. Только у вас подбор немного экстремальный. Не купил бы часы и в особенности Омега из Аргентины. Если наложить карту и составить пропорцию, то Аргентина это в аккурат как Харьков на карте Европы )) Винтажные часики все небольшие, 30-37мм померяйте подобные перед покупкой , ремни там все еще называются по-старинке ремешками ;) |
про GP
Был практически такой GP (с синим цифером - циферы у них redial'ные, "саморисованные" практически).
http://cgi.ebay.com/NICE-GIRARD-PERR...3A2%7C294%3A50 сейчас оставил себе очень похожий только без клейма. (из Аргентины - через ebay :) ). Обзорчик. Обе пары - отличные часы. Чрезвычайно доволен ими как винтажными часами. Предложу вам даже померять, раз покупка представляется важной :) GP красный продается в состоянии "serviced". Я честно говоря никогда не обслуживал такие свои GP, идут прекрасно, что отнюдь не гарантировано. Кстати на том же ebay не проблема найти GP не с красным цифером (все-таки такой экстрим не для носки, мне кажется. Ferrari рядом тогда еще не ездило вроде). Этот GP представляется интересней и исторически и отделкой мех.: http://cgi.ebay.com/OVERSIZED-GIRARD...3A2%7C294%3A50 Хотя в первом варианте стоит простой, очень неплохой рабочий мех. |
Kosmonavt, спасибо. понял. по поводу "рекомендую узнать побольше о конкретной модели, которая интересна" - я как раз этим тут и занимаюсь, с вашей помощью )
GROMADA, спасибо. по поводу ремонта - цена может оказаться ооочень неприятной - печально. по поводу размера - я и сам задумывался над этим, но, думаю, просто сходить-померить часы, схожих габаритов. если уж окажутся совсем маленькими на руке, будем искать часы бОльших размеров ) Hong Dien, спасибо за мнение. mango, спасибо за мнение ) так чем же подбор показался экстремальным? ну, кроме Аргентины ) может у вас есть предложения на какие часы можно еще обратить внимание? dmitry_b, спасибо ) отдельно за предложение померить. если выдастся такая возможность - непременно ей воспользуюсь ) к сожалению, ссылки (кроме ибеевских) не открываются у меня, пишет "The resource requested could not be found on this server!". вроде медленно, но верно ситуация начинает проясняться. спасибо, хотелось бы почитать обзор не по битой ссылке. в целом. проблема с размерами ясна, поэтому как только появится возможность - сразу примерю альтернативу по габаритам. проблема с ремонтом, я так понял, предугадать сложно по картинке есть ли в часах "косяк" или нет. да и вряд ли владелец честно ответить на письмо о работоспособности механизма. хотя, написать - напишу. касаемо размеров есть еще один вопрос. возможна ли альтернатива бОльшего размера из "винтажных" часов? и вообще есть ли какие-нибудь предложения на подобные "винтажные" часы (возможно более надежные и тд)? а в целом - спасибо огромное всем за ответы, ситуация, лично для меня, начинает проясняться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можете посмотреть: у меня винтажные - все в этом пределе. Хороши винт. Eterna и Glashutte. Glashutte Spezimatic, например, можете глянуть среди этих Цитата:
Tudor Oyster, Eterna KonTiki (1000 есть) Longines Flagship /Admiral Glashutte "pre-senator" (есть) Gyrard Perregaux Gyromatic UN Classic, Omega Constellation... |
Цитата:
|
спасибо всем огромное за советы. вы мне помогли разобраться получше в этой тема. сейчас, собственно, займусь примерками и дальнейшим выбором. попробую остановиться на чем-нибудь одном. возможно увеличу бюджет.
а вот уже когда остановлюсь на одной конкретной модели - сразу же обращусь за дальнейшими указаниями/советами. еще раз всем огромное спасибо! ) |
Уважаемый momorobo!
А Вас не смутило, что GP на третьей ссылке и Omega на первой имеют абсолютно идентичные циферблаты? На Вашем месте я бы не связывался с так называемым "винтажем" на ebay. Сам несколько месяцев назад "переболел" этим, но, благо, приятель, живущий в Штатах и серьёзно увлекающийся винтажными часами, несколько приоткрыл мне глаза на жизнь. Прежде всего, обратите внимание, что некоторые из Ваших лотов находятся в Аргентине - своебразной "столице" по производству квазивинтажных Омег, ЖП и прочих известных марок. В Индии, думаю, нечто подобное. Кстати, даже если указано, что лот находится в США, и при этом стоимость доставки указана от 25-30 баксов - это тоже показатель того, что часы, скорее всего, обитают гораздо южнее. Мой Вам совет - не связывайтесь! Очень велика вероятность купить либо подделку, либо непонятный "конструктор", либо ещё какой-нибудь "мусор" |
OLANDESE, спасибо за совет
возник новый вопрос буквально 10 минут назад. http://cgi.ebay.com/OMEGA-SKELETON-B...d=p3286.c0.m14 вот довольно-таки интересные часы. думаю подарить отцу. будучи человеком не очень разбирающимся в часах, сразу прошу прощения, если вопрос покажется глупым ) я обратил внимание, что на омегах постоянно стоят омеговские клейма под крышкой. на этих часах я омеговское клеймо не наблюдаю. так омега все-таки это? и что это вообще за часы? имеет ли смысл их брать? вопрос достаточно срочный, потому как аукцион заканчивается буквально через сутки. заранее спасибо за ответ |
Цитата:
|
Знаете, я, к сожалению, так же не большой спец в этом вопросе.
На лоте, указанном Вами, прежде всего настораживает высокая стоимость пересылки (см. мой предыдущий пост). Да и сами часы... Здесь при рассмотрении, думаю, нужно больше скепсиса, что ли... Вы вот сами верите, что часы 1918 года могут быть в таком состоянии? Скорее всего, это какой-то "конструктор", не имеющий никакого отношения к Омеге. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:09. |