|
Вложений: 9
Вложение 598280Итак, вернулся из кинотеатра, решил продолжить. Наверное в тему будет последняя фраза фильма: "Что же мы наделали!?".
Утром обнаружил вот это: Вложение 598278. К горлу подступил комок при виде вспучивания и растрескивания льда в районе стекла. Забыв про чистоту эксперимента начал проливать лед водой, и чудо- показалась движущаяся секундная стрелка. Отогрев циферблат побольше увидел это: Вложение 598279 Вложение 598280 Вложение 598281 Вложение 598286 Вложение 598287 Конденсата внутри я не заметил, снаружи был. Окончательно освободив часы, протер их специальной тканью и одел на руку: Вложение 598288 Вложение 598289 Вложение 598290. Отставание составило 5 секунд за ночь, при том что обычно они отстают на 5-7 сек в сутки. Видимых последствий не заметил. Доволен ими еще больше, а они у меня около 10 месяцев. В общем надежность данной модели у меня не вызывает сомнений. Конечно эксперимент скорее шуточный, но для меня это лишнее подтверждение, что Mako II-нормальные часы, без всяких конденсатов. И опять же:"мне плевать на физику в этом случае". ПС: Кипятить часы не буду, даже не просите. ;) |
Цитата:
Экстримал Вы однако:) А часы зачетные, убеждался не раз |
Цитата:
Или там положите под гусеницу, припаркованного во дворе, танка:) Заранее благодарен:) |
Нет, нет уважаемый БУГЕЛЬ и не просите, танка нет поблизости, а на костре боюсь безель облезет, да и запах тоже...
|
Простите я наверное не совсем понимаю процессы, но для чего лёд? Почему просто не положить часы в морозильную камеру?
|
Видимо для того, что лед создает давление на корпус и стекло (при замерзании), а это добавляет экстрима.
|
Но как тут писали ранее потеет не из-за этого, я так понимаю чтоб увидеть конденсат нужно заморозить часы в морозилки(только часы) а потом резко вынести их в тепло +25 так:) а мороз -18...тогда...
|
Цитата:
Но допустим создаёт огромнейшее давление, сравнимое с давлением на нескольких километрах глубины. Допустим. Для механизма, для смазки что даёт лёд в сравнении с простой заморозкой часов без льда? |
Цитата:
сварите их с пельмешками и положите в тарелочку, эх какую я фотосессию гениальную придумал :) |
Браво автору эксперимента!
Никогда не подвергал сомнениям надежность влагозащиты часов Ориент (особенно от 10 атм) !!! Ещё раз спасибо автору ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |