|
Самые искренние поздравления! Очень хорошие часы! :)
|
Поздравляю!
понравился выбор с темным ,все-таки на порядки реже у Номос-фанов ;) а циферблат красивый и дата почти grosse на темном хороша |
Боюсь спросить, чтобы не расстроиться - на крышке выбит номер 140, что же получается - это одни из первых Nomos Club Automatic, ведущих свою историю аж с 2006 года?:eek:
|
размер 41,5 с датой \темный появился в 2008 году
анонсировался вернее самое главное номер не тестовой серии(там выбивается римскими ) то есть комбинация с белым циферблатом (более популярная ) да плюс еще два варианта крышек ,глухая и сапфир -все они идут со своими номерами данная модификация вполне может и 2009 и 2010 годом ,я не пытаюсь утешить :) я считаю не надо сильно этому моменту уделять критерий точного хода самого калибра и его запас хода все вам покажут а калибру я думаю вы доверяете |
Насколько я знаю, калибр Зета шел вначале с 24 и с 26 камнями позднее. Вроде, как с 2008 года уже 26 камней. Или это зависит с датой/без даты?
|
да,все верно
это плановый переход с мая 2007 всех модификаций а камни были добавлены в систему автоподзавода ,поэтому на всех пошли |
Поздравляю, отличный выбор!!!
Но у меня есть вопросы к номосоведам. Очень интересует клаб дункель и клаб автомат дункель. Вторые к несчастью вроде перестали выпускать или я ошибаюсь? И если брать в Германии и Австрии с возвратом таксфри, во что по цене встанет? Калибр Альфа примитивен и просто хорошо отрегулирован или точность его заложена в "генах". Ну а Эпсилон по инфе с сайта тянет на хронометр КОСК, так вот скажите по точности, меня интересует "средняя температура по больнице". Коллеги, просто не знаю на что деньги копить, разница в два раза. Вышеуказанные две модели прошли фэйсконтроль ( дизайн ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!). Второй критерий точность и надежность. Третий цена, а четвертый не хочу брать залежавшийся товар (тут уже озвучили данную проблемку). С нетерпением жду Ваших рекомендаций ))) |
Марк, примите поздравление ! Чрезвычайно приятно видеть вас снова в этой ветке :)
Часы имеют один существенный недостаток - это глухая задняя крышка, а ведь там есть на что смотреть. |
Спасибо, Филипп. Насчет задней крышки - уже подумываю в дальнейшем при ближайшем обслуживании заменить на прозрачную. Стоит она в районе 200€, но это того стоит.
Отвечу здесь уважаемому Waximusu то, что знаю. Автомат Клаб Дункель уже скорее всего не выпускают, его не возможно уже заказать на сайте Номоса. На сайте есть только светлый вариант. Зато есть в наличии мой вариант с датой. По поводу такс-фри и заказа в Германии - если будете в Германии, магазин выпишет вам бумагу на такс-фри, возврат денег получите в аэропорту. Могу посодействовать со скидкой, если будете в моих краях. По поводу самих механизмов, думаю лучше всего вам ответит уважаемый Bellachao, со своей стороны могу сказать, что все мехи от Номоса вполне укладываются в хронометрические пределы -4/+6с в сутки и регулируются в 6 позициях. Вот что нашел по точности по автомату: http://www.watchtime.net/heftarchiv/...010_06_040.pdf |
а чего добавлять?вы все рассказали
и о калибре а по статистике чаще всего калибры ходят +4сек это и по ручке и по группе автоматов |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:59. |