Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Новый калибр от D.Dornblüth&Sohn, Cal.99.8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200597)

Vova40in 27.12.2013 15:17

Рубен, безусловно с точки зрения лимитки это гораздо серьезней, чем просто фейстюнинг:p. Пусть пока потренируется на испанцах, а там, глядишь, и мы на что-то сподобимся. Будет очень интересно. Спасибо

Rubar 27.12.2013 15:23

Я вот собираюсь себя в жертву принести :D, посмотрим, что из этого выйдет ;)

crew member 27.12.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2259405)
Я вот собираюсь себя в жертву принести :D, посмотрим, что из этого выйдет ;)

Заглядывая в далекое будущее, тогда бронирую под себя номер 2, либо номер 5 :D:D:D

Гена Бобков 27.12.2013 17:38

Цитата:

Количество 20 шт., права на механизм принадлежат клубу CronotempVs 8 и не может быть использован в других моделях.
Вот это да....

Vova40in 27.12.2013 21:11

Цитата:

Я вот собираюсь себя в жертву принести ,

Рубен, как думаешь, сколько экземпляров за тебя дадут? Хорошо, если эквивалент веса:D:D:D!
Кушай дорогой ты наш:)

Гена Бобков 27.12.2013 23:31

Я все думал-думал и... Какие-то они не Дирковские... Может потому что это не живые часы, а рисованная картинка... Но у Дирка все часы ОЧЕНЬ ТРАДИЦИОНАЛЬНЫЕ НЕМЕЦКИЕ!!! А эти... Нет...
Не знаю...

Еще удивляет, что права на мех принадлежат кому-то... Не дизайн, а именно мех. Разработать целый модуль для кого-то там...

Rubar 27.12.2013 23:47

Цитата:

Я вот собираюсь себя в жертву принести

В общем стать членом клуба, пришлось использовать международные связи :D;).

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2258049)
Количество 20 шт., права на механизм принадлежат клубу CronotempVs 8 и не может быть использован в других моделях.

Интересная система формирования цены. Проект вступал в силу если до 01.01.14 набирался 21 желающий ,но максимальное число ограничивается 33 участниками. На данный момент уже есть 28 участника. В зависимости от числа участников пропорционально изменяется цена на часы. Максимальная для 21 - 11.905 евро и минимальная для 33-9.985 евро (включая испанский НДС 21%).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2260277)
Еще удивляет, что права на мех принадлежат кому-то... Не дизайн, а именно мех. Разработать целый модуль для кого-то там...

Речь идет о модифицированном Cal.99.2, но модули-то можно использовать в других моделях. А если учесть, что Дирк сейчас будет продвигать Quintus (если некоторые не будут ему мешать своими SE :D), то для него это возможность профинансировать разработку модулей для новых моделей за счет клиентов.
Мне не очень понятно сочетание индикатора день/ночь с индикатором фаз луны, но это шаг к созданию GMT.

Sedoi 7 28.12.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2260291)
максимальное число ограничивается 33 участниками. На данный момент уже есть 28 участника.

Рубен,внедряйтесь быстрее к иноземцам в клуб. Остальные пять экземпляров профинансируем. Я бы взял такие часики.

Rubar 29.12.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Sedoi 7 (Сообщение 2260535)
Рубен,внедряйтесь быстрее к иноземцам в клуб. Остальные пять экземпляров профинансируем. Я бы взял такие часики.

Внедриться-то внедрился и уже собирался делать заказ, но что-то меня останавливало от этого шага. Решил подождать день-другой и по прошествии Вау-зффекта еще раз все проанализировать.
Итак:
1. Стрелки. Стрелки Дирковские, уж часовая точно . Просто наличие люма создает иллюзию, что они тоньше обычных (основание минутной у испанцев все-таки тоньше). То, что Дирк согласен делать в таком варианте стрелки расширяет возможности кастомизации циферблата, можно заказывать в синем с люмом.

http://www.ctvs.co/styled/page62/sty...files/ct8s.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9493/...d92efa_XXL.png

2. Индикатор лунных фаз, индикатор день/ночь, индикатор новой/полной луны с обратным отсчетом - определенно большой шаг вперед, расширение функционала у последующих моделей. Индикатор день/ночь - оригинальное решение, к тому же много любителей красной цифры "12".
"-" Сама "луна" очень простая, апертура маленькая. Вердикт - не впечатляет.
Самый большой минус на мой взгляд это совмещение этих индикаторов. Кому функционально может понадобиться одновременное наличие этих 3 индикаторов. На ум приходит либо граф Дракула, либо Ван Хален :D.
Однако, повторюсь, что потенциал большой. Думаю, что в 2015 увидим новые модели с различным функционалом.
4. Отделка механизма- желтый цвет-"+", сам подумывал сделать подобное. Коричневые винты - интересно, не знал, берем на заметку.
3. Ремешок - ну не идет такой ремешок ДДС! Хотя это легко поправимо.
4. Цена и способ оплаты. Тут все ожидаемо и вполне приемлемо.

Вывод, который сделал для себя. Открывать музей D.Dornblüth&Sohn пока не собираюсь :), по функционалу данная модель не привлекает, лучше подождать, либо взять Quintus Auf&Ab.

Вот такие предновогодние мысли :). Интересно послушать мнение форумчан, возможно я ошибаюсь.

MasterBanker 29.12.2013 18:58

Проект испанцев нравится, цена даже не пугает, но что-то и не цепляет чтоб прямо: дайте два..
Что нравится, то что поменяли надпись мейд ин джермани, мне их вариант больше нравится.. :)
Коричневые винты это тоже ок ок.
Ну и сам принцип "уникального" механизма подкупает конечно.. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:26.

© 1998–2024 Watch.ru