KoPalych |
27.12.2013 13:22 |
Цитата:
Сообщение от EM89
(Сообщение 2259147)
Ну в принципе это то, что я и описал выше :) такое отношение вызвано именно любовью к механике) т.к. "жизнь" - чисто человеческое субъективное восприятие, на самом деле два обычных механизма, в которых толчок для движения шестеренок дают 2 разных источника энергии: в одном - пружина, в другом - батарейка. Приятнее механика, согласен. Но если смотреть чисто на экономическую выгоду, то она теряется напрочь, на нее не надо смотреть. Например, кварцевая омега за 2000 у.е. будет использовать мех за 50$, а такая же механическая омега будет использовать мех за 100-150$, но и цена ее будет выше 2400. Понятно, что все цифры приблизительны, но то, что мы переплатим сполна просто за бренд и в любом случае - очевидно ;)
Я это давно для себя уяснил и забыл словосочетание "переплата за бренд", т.к. это априори будет в любых брендовых часах, а раз мы на этом форуме, то небрендовых мы не будем покупать.
Лично мне механика импонирует и я ее себе куплю в виде часов Мастер Коллекции для ежедневного ношения на работу и может иногда на выходных, под джинсы, под настроение и ситуацию в общем. Но еще я хочу спортивные часы на каучуке, для поездок за границу, отпусков, безбашенных отрывов с друзьями и т.п. И тут мой выбор падет на кварц, т.к. я всегда уверен, что эти часы идут точно, когда бы я их последний раз не одевал, они более устойчивы к ударам, механика в них в принципе бессмысленна, это будет неуважение к механике, которую я чаще буду носить на репассаж. Разные часы, для разных ситуаций, я люблю и механику, и кварц. Но говорить, что кварц должен стоить не дороже ... суммы - не знаю, на мой взгляд узко и предубежденно.
|
При таком отношении к кварцу и механике, у меня нет ни одних механических часов). Такую оценку я даю не из-за чистой разницы в стоимости механизмов, а из-за личных ощущений (то, что Вы называете любовью к механике), коей у меня нет. При этом, я предполагаю переплату за бренд, но в других ценовых категориях. Т.е. марки, до которых, по моему мнению, я дорос это Лонжин, Эдокс, Хамильтон. И купить себе позволю кварц, от данных брендов, в пределах указанной выше суммы. Просто не вижу смысла платить больше. Не менее хорошими часами считаю, например, Сертину, у которой есть очень симпатичные модели за 10 -15 тыров (в пределах 500$) и вот тут уже я не заплачу, за кварц, больше 500$ однозначно. Это моя сугубо личная финансовая политика в отношении к часам) Да, и еще один момент. Брендовые кварцевые часы могут стоить, в большинстве магазинов, 2000$. Но если у меня "легла" к ним душа и меня приперло, так сказать, то я постараюсь найти их с большим дисконтом и тогда такая покупка будет оправдана.
|