|
,,Серые,, анодированные только не AU,а никель или еще,какой нерж.метал,точней не скажу ,фуфел латунные,а белые балансы (берилив.бронза)в СССР ставили на Полеты,еще в 80г если мне не изменяет скилеРоуз,к стати они лучше золоченых,по температуре и перепаду давления;)
|
Ув. vova64, а по балансам можно подробнее? Цвета, материалы, свойства. А то я на своих новых Штурманских от Волмакса родной белый баланс мактаймовский заменил на золоченый советский. Белый косячить начинал при изменении среднесуточной температуры, золоченый точнее намного. Или я где-то что-то "плохо непонял"? И кстати, у золоченых под позолотой то что? Латунь?
|
Цитата:
|
Интересно А с каких пор бериллиевая бронза стала белой? Помнится мне ещё в застойные советские времена была мода делать перстни и кольца из бериллиевой бронзы "под золото 583-й пробы", позже этим пользовались предприимчивые цыгане и втюхивали подобные изделия как золотые. Так что бериллиевая бронза по определению близка по цвету к золоту, а не белая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо говорить чепуху! Всю жизнь бериллиевая бронза марки БрБ2, которая использовалась в СССР, была розового (золотистого) цвета. Содержание берилла в ней от 1,8 до2,3%. Эта добавка в бронзу придавала ей упрочняющие свойства, но не меняла радикально родной цвет бонзы на белый. В обработке была тяжеловата, использовалась в приборостроении, точном машиностроении, часовой промышленности и т.д. Более доказывать что-либо не вижу смысла. Для сомневающихся в правоте моих слов есть интернет и поисковые ресурсы. Просто по жизни не люблю, когда вводят людей в заблуждение.
|
Цитата:
|
Всё понятно. Получил статус форумчанина и думает, что всё и обо всём знает. Рекомендую учить матчасть, мне российские ГОСТы до одного места. Информация, которую я предоставил, основывалась на ГОСТах СССР с которыми я имел дело не один десяток лет. Впредь рекомендую быть в поскромнее в суждениях, правильно пользоваться клавиатурой (без капса), учить правописание на русском языке (почитал ваши посты в других темах - оторопь берёт от грамматических ошибок) и основываться на фактах, а не эмоциях. Повышенный тон и необоснованная самоуверенность - первый признак отсутствия аргументов.
|
Цитата:
Однообразие Ваших постов и правда несколько утомляет. Не в обиду. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:38. |