Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   KIT: нерж. корпус/цифер под ЧК6 (плоская "Молния") (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200293)

Krio 27.12.2013 02:55

Старому механизму- винтажное внешнее оформление!

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2258188)
Не будем делать подобную водозащиту - ограничимся установлением пыльника под крышку и ключ. Это удорожит проект, а идея именно в том, чтобы сделать продукт доступным широкому кругу форумчан.
Мех каждый поставит свой, ремешок - тоже. Корпус и циферблат сделать централизованно. По материалу корпуса - нерж. сталь, полированный, стёкла сапфир - оптимально для повседневной носки. Всё как писал в теме.

Сейчас речь идёт о партии в 100 комплектов, цену будем расчитывать, исходя из этого объёма.

Я бы поучаствовал, конечно, в зависимости от того, какие корпус и цифер будут "придуманы".
Мое мнение таково, что наилучшим вариантом будет максимально близкий к родным параметрам Молнии 50-х. По возможности максимально компактный. Вот держу сейчас Молнию в руках и все мне в ней нравится: и корпус и циферблат, который, на первый взгляд весьма невзрачен... а есть в нем своя прелесть. Поэтому я бы предложил в качестве образца (с возможными коррективами) вот такой вариант корпуса: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=427
Переделки из старых корпусов с приваренными ушами (у меня имеются ) мне самому не нравятся, а вот новый, хорошо сделанный стальной корпус будет хорошо смотреться. Его преимущество еще и в том, что можно использовать старый исторический циферблат, если у кого имеется в хорошем сохране.
Что касается циферблата, то его тоже, на мой взгляд, лучше делать "по мотивам" старого, может быть лишь как-то слегка "осовременить".
А все прочие корпуса, которые мы тут можем сочинить с заводной головкой на 3-х часах будут а-ля кетай..., которые и сейчас можно купить.

Abirvalg 27.12.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2258231)
Это в такой мануфактуре,где 1,5 токаря 1 уборщица и 200 очень нужных работников,не считая дилеХтора и секретарши:)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184421&page=26

SPolakov 27.12.2013 14:10

Подскажите, пожалуйста, толщину сапфира, обычно применяемую в часах <-- это сейчас очень нужно знать..

На форуме один из коллег выкладывал наручный корпус под "Молнию" - хотел ещё раз глянуть, но никак не могу найти: помогите розыскать, пожалуйста..

Корпус будет тонкий, под диаметр карманника, под тот-же диаметр циферблата, все в целом по мотивам оригинальных часов..

Помогите, пожалуйста, в разработке: нужна информация..

sarvilin 27.12.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2259261)
На форуме один из коллег выкладывал наручный корпус под "Молнию" - хотел ещё раз глянуть, но никак не могу найти: помогите розыскать, пожалуйста..

Этот?
Добавлю, что в указанном корпусе сапфир с двух сторон.
Ну и то, что получилось.

Abirvalg 27.12.2013 17:13

Куда проще заказать переходные кольца под унитас и ставить молнию в корпуса под швейцарско китайский механизм. Этореально доступный вариант решения проблемы корпуса под молнию.

SPolakov 27.12.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2259585)
Этот?
Добавлю, что в указанном корпусе сапфир с двух сторон.
Ну и то, что получилось.

Получилось достойно!

Сколько по деньгам получился весь проект (без механизма и репасажа) - можно в ЛС.. Важно для сопоставления цен..
Кто циферблат рисовал?

Если будет не сложно: замерьте, пожалуйста, толшину корпуса..

Спасибо!

sarvilin 27.12.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2259664)
Получилось достойно!

Сколько по деньгам получился весь проект (без механизма и репасажа) - можно в ЛС.. Важно для сопоставления цен..
Кто циферблат рисовал?

Если будет не сложно: замерьте, пожалуйста, толшину корпуса..

Спасибо!

Спасибо за оценку.
По стоимости ответил в личку, здесь лишь отмечу, что недешево.
Корпус толщиной около 10 мм.

SPolakov 27.12.2013 20:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2259261)
Подскажите, пожалуйста, толщину сапфира, обычно применяемую в часах <-- это сейчас очень нужно знать..

Корпус будет тонкий, под диаметр карманника, под тот-же диаметр циферблата, все в целом по мотивам оригинальных часов..

Помогите, пожалуйста, в разработке: нужна информация..

Процесс идёт и чтобы никто не подумал, что кроме болтовни тут ничего нет - засвечу геометрию "в первом приближении":

Yeti 27.12.2013 20:31

А как назовём наши часики:confused:

SPolakov 27.12.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Yeti (Сообщение 2259912)
А как назовём наши часики:confused:

На цифере напишем "Проект ЧК6" - по типу механизма, для которого сделан корпус. Так, вообще, можно назвать направление хомажа на этих механизмах.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:05.

© 1998–2024 Watch.ru