Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Ferdinand Berthoud – новая часовая марка от Chopard (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200131)

Baggio 24.12.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2253116)
Шопар и так суперкрутая часовая фирма...

Согласен. Жаль что вместо того чтобы продолжать развивать марку для топ-часов они придумали новый бренд.

Андрей Бабанин 24.12.2013 03:57

Это как раз не плохо. Несколько концепций в одном бренде могут смотреться неуместно, а два и более брендов позволяет делать все от спорта до классики. Даже Одемар Пиге для классических часов и компликаций использует бренд Jules Audemars

Rubar 24.12.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2253020)
(ушел читать историю часовщика Берту)

www.ferdinandberthoud.ch

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2253267)
Согласен. Жаль что вместо того чтобы продолжать развивать марку для топ-часов они придумали новый бренд.

Саша, не будь столь пессимистичен :)

izatis 24.12.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2253296)
Даже Одемар Пиге для классических часов и компликаций использует бренд Jules Audemars

Андрей, не совсем понял это утверждение )

Jules Audemars, равно как и Edward Piguet, и Royal Oak, Royal Oak Offshore, Millenary -- это различные коллекции, но одного бренда, Audemars Piguet

Laureus 24.12.2013 11:15

Главное, чтобы в каталогах не было надписи о начале производства с 17хх годов. А так реально хорошая альтернатива Urban Jurgensen.

Kutuzov 24.12.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2253519)
Главное, чтобы в каталогах не было надписи о начале производства с 17хх годов. А так реально хорошая альтернатива Urban Jurgensen.

я думаю, что обязательно будет так как это один из главных маркетенговых ходов ;)

Marketologist 24.12.2013 14:03

Поиск "корней" продолжается. Ждем учителей Фердинанда Берту. Когда доберутся до изобретателя солнечных часов - разбудите! :D 100501-я пафосная часовая мануфактура (или марка - не важно). Интересно, когда им самим станет смешно? Как говорил главный гад Синдром из Суперсемейки: "А когда все супер, то никто не супер!" (С). :)

Андрей Бабанин 24.12.2013 15:31

to izatis
Есть разделения слабые (типа мной приведенных), посильней: Porshe Design by IWC, Trophish by Romanson, а есть такого плана, как здесь. Примеры: Сейко-Ориент, Ситизен-Q&Q, Ролекс- Тюдор (и то порой by Rolex). Всякие группы типа Ричмонд и Своч- я бы не стал примешивать - связь компаний в группе может быть минимальной.
Про разделение в АР мне Анри Мейлан говорил - несмотря на одно название - это совершенно разные часы, связанные условно типом механизма и названием. Он это несколько раз подчеркнул, что между ними пропасть больше, чем между коллекциями одной марки.

Oppozit 24.12.2013 15:47

У каждого свой путь.
У NOMOS путь более честный. Они делают хорошие недорогие часы под своим родным брендом.
Chopard решил сделать все "по-французски" - громко заявить на весь мир о каком-то пыльном выдержанном в плесени бренде, чтобы в очередной раз сделать много денег из ничего.
С потребительской точки зрения, возможно, путь NOMOS выглядит более честным и правильным. Но с точки зрения инвестора, бизнесмена, промоутера, маркетолога - если путь Chopard приведет к существенным прибылям - то и этот путь правильный.
Ведь суть любого бизнеса - это делание денег.

Андрей Бабанин 24.12.2013 15:50

Дань памяти мастеру - это хорошо. Лишь бы не получилось, как с Haas и Thomas Earnshaw

Часовой пояс UTC +3, время: 05:25.

© 1998–2024 Watch.ru