|
Цитата:
|
Это как раз не плохо. Несколько концепций в одном бренде могут смотреться неуместно, а два и более брендов позволяет делать все от спорта до классики. Даже Одемар Пиге для классических часов и компликаций использует бренд Jules Audemars
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Jules Audemars, равно как и Edward Piguet, и Royal Oak, Royal Oak Offshore, Millenary -- это различные коллекции, но одного бренда, Audemars Piguet |
Главное, чтобы в каталогах не было надписи о начале производства с 17хх годов. А так реально хорошая альтернатива Urban Jurgensen.
|
Цитата:
|
Поиск "корней" продолжается. Ждем учителей Фердинанда Берту. Когда доберутся до изобретателя солнечных часов - разбудите! :D 100501-я пафосная часовая мануфактура (или марка - не важно). Интересно, когда им самим станет смешно? Как говорил главный гад Синдром из Суперсемейки: "А когда все супер, то никто не супер!" (С). :)
|
to izatis
Есть разделения слабые (типа мной приведенных), посильней: Porshe Design by IWC, Trophish by Romanson, а есть такого плана, как здесь. Примеры: Сейко-Ориент, Ситизен-Q&Q, Ролекс- Тюдор (и то порой by Rolex). Всякие группы типа Ричмонд и Своч- я бы не стал примешивать - связь компаний в группе может быть минимальной. Про разделение в АР мне Анри Мейлан говорил - несмотря на одно название - это совершенно разные часы, связанные условно типом механизма и названием. Он это несколько раз подчеркнул, что между ними пропасть больше, чем между коллекциями одной марки. |
У каждого свой путь.
У NOMOS путь более честный. Они делают хорошие недорогие часы под своим родным брендом. Chopard решил сделать все "по-французски" - громко заявить на весь мир о каком-то пыльном выдержанном в плесени бренде, чтобы в очередной раз сделать много денег из ничего. С потребительской точки зрения, возможно, путь NOMOS выглядит более честным и правильным. Но с точки зрения инвестора, бизнесмена, промоутера, маркетолога - если путь Chopard приведет к существенным прибылям - то и этот путь правильный. Ведь суть любого бизнеса - это делание денег. |
Дань памяти мастеру - это хорошо. Лишь бы не получилось, как с Haas и Thomas Earnshaw
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:25. |