Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Открытие интернет магазина часов, прошу совет! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199951)

trodec 22.12.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2251138)
Люди, покупающие в интернете, прекрасно разбираются в ценах

Развивая мысль. Люди разбирающиеся в интернет покупках, предпочитают это делать за бугром, у тех же оф. дилеров имеющих многолетний опыт и репутацию.
С трудом представляю, как с ними конкурировать.

Andre13 22.12.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от RobinHoodXXI (Сообщение 2250839)
НОВЫЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН в рунете и его перспективы

без вариантов, имхо... почему - выше уже сказали

RobinHoodXXI 22.12.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от trodec (Сообщение 2251168)
Развивая мысль. Люди разбирающиеся в интернет покупках, предпочитают это делать за бугром, у тех же оф. дилеров имеющих многолетний опыт и репутацию.
С трудом представляю, как с ними конкурировать.

С условием и сроками работы я знаком не по наслышке.

Кто-нибудь может подсказать наличие интернет магазина часов в Рунете с конкурентными ценами по отношению к западным? Есть ли такое?)

Strobe Tallbot 22.12.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от RobinHoodXXI (Сообщение 2251161)
Если сравнивать с зарубежными сайтами, оптовую цену которую предлагают наши дистрибьютеры сравнима с их розницей.
Цены на часы в Российских интернет магазинов равна МРЦ. Я прав?
И в каком разделе посмотреть на цены? Буду благодарен за ссылку.

Цитата:

Сообщение от RobinHoodXXI (Сообщение 2251213)
С условием и сроками работы я знаком не по наслышке.
Кто-нибудь может подсказать наличие интернет магазина часов в Рунете с конкурентными ценами по отношению к западным? Есть ли такое?)

На этом сайте в разделе "маркет" и на сайте к примеру организации, которая тут через каждую строку рекламируется...
А вообще, когда задается вопрос: "Где посмотреть конкурентные цены?", то уже многое можно сказать о возможном результате проекта...

RobinHoodXXI 23.12.2013 00:11

Да ладно вам. Задача сделать этот проект рентабельным, даже если в это мало кто верит.

Лично я знаю несколько интересных проектов, которые весьма успешны. На форуме они присувствуют, правда, доверия к ним меньше, чем хотелось бы.

Есть ли еще мнения?

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2251282)
На этом сайте в разделе "маркет" и на сайте к примеру организации, которая тут через каждую строку рекламируется...
А вообще, когда задается вопрос: "Где посмотреть конкурентные цены?", то уже многое можно сказать о возможном результате проекта...

За навигвцию спасибо, завтра осмотрюсь детальнее. Магазины на первый вгляд не попались.

Lebushe 23.12.2013 00:42

Из торгующих в инете Бествотч, Оллтайм и тут по баннерам пробегитесь. В верхней ценовой категории ломбарды как ни странно очень успешны. Обкатать проект в принципе не очень то и дорого выйдет, вам это должно быть понятно, если имели дело с подобными проектами интернет торговли нет пишите в личку я пару-тройку собак поел.)) По цене конкурировать это все же временный успех ну и там опустят, при агрессивной рекламе (это дорого) долго протянуть будет не слишком выгодно на длинной дистанции. Попробуйте все же найти просто другие варианты поставки.

Awake 23.12.2013 02:02

1. Есть ли смысл открывать сайт по продаже часов, если их и так в переизбытке?
2. В переизбытке ли их (в действительности)?

- смысл всегда есть если портал будет красивый и интересный, масса контента "по теме" и пользователей привлечь поможет и в целом более положительный эффект даст, но опять же, смотря какие часы продавать
я немного пытался озадачиться подобным занятием в меньших масштабах, пришел к выводу что спрос на "нормальные" часы, к сожалению, гораздо ниже, а продавать дребедень формата ice-watch, ну это не мое. Что же касается переизбытка, тут сложно сказать, хлама - да, переизбыток, а чего-то интересного всегда не хватает.

3. Если цены сделать чуть ниже рыночной, будет ли это стимулировать спрос?
4. Печатка массы купонов на скидку, тем самым не демпингуя открыто рынок и не нарушая минимальную розничную цену, или МРЦ. Подействует ли?

само собой будет, но опять же, завит от того что именно, где и кому продавать, часы это довольно специфический товар. Взять тот же alltime, уже год там продаются ориенты с хорошими скидками, дешевле я не видел, даже на ebay, так что если мне нужны ориенты - только туда. Выводы сами сможете сделать)

5. Может быть есть другие положительные моменты/причины по открытию?

Как уже было сказано, при желании любой интернет магазин можно превратить в нечто большее, это будет безусловным позитивом. Плюс всегда можно предлагать различные интересные решения, которые могут привлечь народ.

6. В этом пункте, просьба, высказать негативные моменты. Причины, по которым не стоит открывать.

Из негатива могу сказать лишь то, что сложность есть, начиная с правильного выбора того какими часами продавать и заканчивая войной с поисковыми системами, которые с каждым годом все больше усложняют жизнь коммерческим ресурсам. Так же не хотелось бы видеть очередной магазин которые торгует какими-то яркими и невнятными часами мутного происхождения по ценам за которые человеческие сейко купить можно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

кстати вопрос к автору, носите ли вы часы и сколько их у вас ?)

RobinHoodXXI 23.12.2013 02:17

У меня скромная коллекция :)

Сейчас остановился на T035.617.16.031.00. Шел за Casio EF-510L, но менеджер меня переубедил)))

И есть Edifice Ef-550D-1a. Сними я уже 2 года не расстаюсь.

На Новый Год в планах подарить себе эту модельку: http://www.casioblog.ru/edifice-eqw-a1200rb

Awake 23.12.2013 02:32

Вложений: 1
вопрос был собственно к тому что чтобы успешно продавать часы их нужно любить )

вот простой пример
я стырил 2 фотки
одну с какого-то интернет магазина, первого попавшегося
вторую у Юрия Кима )
и немного ее модернизировал
если условно не придираться к деталям
то вопрос прост - какие часы купили бы вы? верхние или нижние)
я бы нижние
потому что фотографировал их человек который их любит
и сложно это не почувствовать
долой безжизненные интернет магазины !

redMouse 23.12.2013 02:38

а какими часами вы собираетесь торговать? или вы еще в поиске?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:22.

© 1998–2024 Watch.ru