|
Да, естественно, можно. Но, музыка в часах, -это, как Вы выразились ..игра на пианино..После 1920-тых годов на рынках России предлагали "Брегет," играющий музыку с помощью смонтированного внутри музыкального мех-ма. Согласен, что в данных часах применен другой принцип, но назвать это музыкой, не поворачивается язык. Сейчас 2-3 фирмы продают часы именно с музыкой, мелодией. Слышал, какая музыка у тех и у других- небо и земля.! Если создали часы, то они и должны такими быть. Техника шагает вперед.
|
[quote=alexm441051;2247682]Согласен, что в данных часах применен другой принцип, но назвать это музыкой, не поворачивается язык.
Спасибо! Мы разобрались:) |
Цитата:
|
Вложений: 7
Не стал засорять и открывать новую тему.
Вчера приобрел Lanco, отмыл, не ожидал что они серебреные, стрелки понравились, если бы не стрелки мимо прошел.:) Все ли здесь оригинально? До конца так и не понял,родные стрелки или нет? Стекло точно не родное я думаю. С уважением.;) |
Не продаю , не меняю, интересуюсь потому что понять хочу что имею.
Увлекся год назад часами, затянуло, надолго нет пока не знаю .:) Правильный, интересный, часовой форум.;) |
По-моему, все нормально: и машина, и кейс - Langendorf Watch Co. Даже если стрелки менялись, то комплектом и подходящего размера. По стилю с оцифровкой вполне сочетаются. По стеклу Вам виднее, клей это или просто грязь.
|
Вложений: 2
Серьезная Watch компания разве могла такие стела неотесанные ставить? Может я и ошибаюсь.
Видны следы позолоты кое-где. Механизм нужно перебрать ТО химчистка. Корпус позолотить. Стекло поменять. Стрелки и цифир в порядок привести. Стоит ли этим заняться пока не решил. До 1900 года , я правильно думаю? |
Цитата:
|
Интересную информацию нашел:
Фабрика Uhrenfabrik Langendorf SA, была расположена в Langendorf, Швейцария, прямо в середине Каньона Solothurn. Известная семья Kottmann из Solothurn (а через некоторое время Langendorf) открыла индустриальное производство в 1842 году, и в 1873 фабрика, была расширена, чтобы делать механизмы (=movement-blank, комплектующие части для часов) для других компаний, при этом использовался труд от 70 до 80 рабочих. Однако, компания не преуспела и почти разрушилась в 1880. Количество рабочих было решительно сокращено и были серьезные проблемы с алкоголизмом и абсентеизмом, и в итоге семья Kottmann решила строить жилье для рабочих и обучать их. В середине 1880, непосредственно перед тем, как была бы ликвидирована компания, Kottmann решил импортировать специалистов из западной Швейцарии, которые революционно преобразили компанию. Потекли заказы, и производство было качественно расширено. Компания, как полагали, была очень социально ориентируемой компанией, строила школы, систему водоснабжения и финансировала электрификацию в Langendorf, увеличивала количество жилищного строительства для малоимущих. Был основал местный "Verein", клуб который все еще работает сегодня. С 1887 вперед производство было расширено, и компания стала в значительной степени независимой от поставщиков. Полагается, что к концу 1880-ых фабрика была одной из крупнейших фабрик часов в мире. Karl Kottmann умер в 1890, и технический директор, Lucien Tieche, принял руководство компанией. С этого момента компания начала продавать продукцию также под ее собственным названием (не Lanco, но Langendorf). В 1902 один из членов семьи Kottmann вновь принял управление компанией. Компания оставалась в семейных руках до 1964. Группа служащих приняла компанию под руководством Guido Kottmann, и компания присоединилась к конгломерату производителей часов (Коммерческое предприятие Schweizerischen für Uhrenindustrie AG) перед лицом ослабления бизнеса в 1965. В 1971 произошло слияние Lanco с группами Омега-Tissot, и производство закончилось в 1973. Фирменные знаки используются : Lanco, Lanco-Fon (будильники), Lanco-matic, Lancyl, Larex, Larex - Fon (Сигнальные часы), Lonville. |
Саму ТМ "Lanco" стали применять где-то в 1910х.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:44. |