|
Спасибо за прекрасный отчет! Действительно пишете заразительно! Начинаю присматриваться и примериваться к Шокам для спорта, но пока не определился. Дюже много их всяких. Авиаторы 3000-е Ваши хороши! Пошел мерять:).
|
Приветствую...по EQS-500DB-1A1 вопрос по браслету как то решили?
...подарили данную модельку, решил оставить как наиболее "классическе" ))) для меня. Проблема с браслетом та же. Вообще интересно получается у Касио....есть старые 10 летние касио океанус (тогда эта серия еще не была такой крутой), дк там браслет так же литая нержа, фрезер..но застежка с доп. скобой!!! Да и сам браслет как то гораздо лучше внешне и не издает скрипов! (а ведь в 2003 году касио эти стоили менее 100 баксов). ...если кто знает, подскажите, на что из литой нержи поприличней можно заменить этот браслет!? |
alpachin, вопрос не решил, но зная об этой особенности данной конструкции, просто стараюсь быть аккуратнее. Эта проблема существует только когда кнопки вровень с плоскостью. На браслетах с выступающими кнопками случайных расстегиваний ни разу не было. Качество браслетов последнее время вызывает много нареканий, о чем, собственно, и писал выше.
|
....это не просто проблема....это раз и часы ушли на отдыхе глубоко на дно))). Расстегиваются на раз, уже один раз чуть почти слетели с руки!
Браслет с океануса не подходит, да и за 10 лет эксплуатации по полной у него проблема....штифты сносились+ коррозия=устал поддерживать в живых! |
EMA-100 - супер часы. купил такие перед новым годом, доволен как слон. читаемость на высоте.
|
alpachin, мои на раз не расстегиваются, может быть браслет туговат?
|
...да не первые часы....не туговат!
|
mlsnn, интересный обзор. Есть вопрос по поводу ema 100. Я так понимаю, что эти часы как джишок, только корпус выглядит как эдифайс. Они действительно могут заменить джишок? Присматриваю такие в качестве часов для тренажерного зала, велосипеда и т.д. Сколько они весят?
|
ra551, нет, ни в коем случае не заменят. Вообще, литой стальной браслет и спорт - понятия не совместимые.Часы тяжелые (около 180 грамм), в тренажерном зале да и на велосипеде будут мешать, да и травму могут нанести. С джишоками их роднит разве что утопленное вглубь безеля стекло. Для плавания - самое то. Для спорта использую G-shock GA-200 - на руке совершенно не ощущаются. На велосипеде мне лично более удобны шоки GW-M530A из-за скругленных краев корпуса - не мешают изгибу руки во время хвата за руль.
|
mlsnn, спасибо за отчет!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:38. |