Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Доктор айболит или где будем лечиться??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=198783)

solion 16.12.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2238168)
Я закончил 1 мед. Взяток не давал. Закончил в 2006 году.

И тоже закончил медфак РУДН. Без единой взятки. И большинство из выпуска сдавали сами, кроме иностранцев..))

Вадим 1 16.12.2013 09:22

Я закончил Актюбинский мед. в 94 г. Ни одной взятки ни я, ни мои одногруппники не давали.. Только один раз, слышал, на военке брали бутылку водки за зачёт))) В медицине главное, надо выбирать не клинику, а конкретного врача. Других путей нет.

PavloId 16.12.2013 10:13

Проблема безусловно существует (хотя в статье все представлено предвзято и плоско). И к этому есть определенные предпосылки, которых много, но основные:
1) ЕГ - еще лет 10 назад я и в страшном сне не мог представить, что буду встречать студентов 3-4-5 курсов, которые имея под 100 балов по русскому языку не умеют писать (не просто не умеют, но даже букв не знают). Какое там клиническое мышление?!
2) Проблема вытекающая из первой - засилие "Кавказа". Нет я совершенно не националист и более того многие мои знакомые высококлассные специалисты в своих областях как раз и являются представителями данного региона. Но я категорически против засилья 300-бальников, которые купили свои балы, а это влечет целый пласт проблем (низкий уровень культуры, интеллекта, огнестрельное оружие на занятиях, драки, лезгинки...) и самое главное мощнейший демотивационный фактор, как для нормальных студентов, так и для преподавателей (поверьте мне очень напрягает объяснять из года в год предмет плинтусу, особенно если плинтус хочет быть именно плинтусом).
3) Про взятки... Скажу честно сам не беру, поскольку хорошо зарабатываю по роду своей медицинской деятельности, да и в целом считаю брать деньги со студента крайней формой унижения для преподавателя, но...
Вы знаете сколько получает преподаватель с ученой степенью к.м.н. со всеми надбавками? 18000 рублей! Отнимите коммуналку, транспорт, связь... Как на эти деньги прожить в Москве??? Поэтому у меня язык не повернется упрекнуть, человека, который взял деньги со студента. Да я бы ушел, но мне есть куда уйти, а есть огромный пласт предметов в медицине, которые не связаны с клинической практикой, но при этом без них врачем не стать! Им куда? В консьержи? А у многих семьи на иждивении и не маленькие.
4) Систему высшего образования без конца реформируют (мне напоминает шоссе Энтузиастов - денег на асфальтирование Луны хватило бы, а ни конца ни края) и на сколько его (высшего да думаю и среднего образования) еще хватит не знаю!
А это огромная проблема! С нами не надо воевать, развалите систему образования и лет через 10 мы сами страну в консорциум отдадим и поедем в Европу клубнику собирать и цемент разгружать.
Вот как-то так...:(

gabik 16.12.2013 10:20

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 2238286)
Доктор Айболит был ветеринар.

Только в сказке.
Прототипом доброго доктора Айболита из сказки Корнея Чуковского послужил известный медик и общественный деятель Цемах Шабад.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шабад,_Тимофей_Осипович
Памятник в Вильнюсе.

oxotin 16.12.2013 10:30

Цитата:

так и было когда я учился процентов 30.

Так значит стало процентов 50 или больше.

ps. Вы еще Бочарова по Анатомии застали (вот он ничего ни у кого никогда не брал - хоть ректор пусть звонит))))

arkad59 16.12.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 2238148)
Сам лично закончил Первый мед. Но в 2007 году.

Цитата:

Я закончил 1 мед. Взяток не давал. Закончил в 2006 году.

Ещё в СССР, в 1978 году, мой друг сдавал анатомию на Моховой за 2 бутылки коньяка из магазина "Российские вина" на ул.Горького. И неплохой, в результате, доктор получился. Так что "благодарность" преподавателю не всегда плоха!

Butchara 16.12.2013 10:58

Название журнала уже говорит о том, что верить написанному - глупо. Зато поливать гуаном медицину - сейчас модно. Однако все поливальщики, чуть что, тут же несутся в эту плохую, отвратительную и коррумпированную медицину. И желательно не платную.

arkad59 16.12.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 2238673)
ps. Вы еще Бочарова по Анатомии застали (вот он ничего ни у кого никогда не брал - хоть ректор пусть звонит))))

Владимир Яковлевич - Легенда IММИ! Каждый зачёт и экзамен - спектакль, а анатомический музей - лучший в стране!

АндрейЙ 16.12.2013 12:31

Сам закончил НЕ мед,но уверен на 100% взятки есть везде ,где-то больше где-то бутылка/коробка,где-то просто звонок (суть же не меняется) ...у меня было проплачено наверно больше половины предметов
Не спорю,есть и такие которые вообще не берут,а если принесешь то можешь больше и не приходить на перездачу,НО в деканате ведь всегда могут отправить перездавать к другому преподу,просто занести надо будет и в деканат и другому преподу

Butchara 16.12.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2238912)
где-то больше где-то бутылка/коробка,где-то просто звонок (суть же не меняется)

"Блат" и "взятка" суть две большие разницы.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:07.

© 1998–2024 Watch.ru