|
Прекрасно понимаю топикстартера. У меня есть одни часы с подобной проблемой. На них, когда часовая стрелка стоит точно на делении, минутная показывает +2 минуты. Обращал на это внимание ровно неделю, потом напрочь забыл. И вот через три года благодаря Андрею вспомнил. Для себя в свое время решил - в часы не полезу и сейчас считаю, что сделал правильно.
А у Вас когда часовая стрелка стоит точно на часовой метке, на сколько минут минутная стрелка не доходит до 12? Если не более двух минут, то через неделю-другую привыкнете и забудете. Хотя конечно решать Вам. |
У меня когда часовая стрелка стоит ровно на делении минутная стрелка не доходит примерно на три минуты но это все примерно потому что часовая стрелка короткая и не достает до деления.
|
Цитата:
Ещё раз, если всё остальное в порядке, я бы в часы не лез, уж раз так получилось ..... |
Если косяк напрягает, нужно что-то делать (менять часы, переустанавливать стрелку). Лично меня, такой брак в новых и достаточно доогих часах не устроил. Была такая проблемма в одних моих часах, привыкнуть к разсогласованию стрелок не смог, отнес к хорошему мастеру-форумчанину, все сделал в лучшем виде (без перхоти :D и следов вскрытия). Решать Вам.
|
Andrei Pavlov На 4, 5, 7, 8 есть расхождение? Попробуйте перевести только вперед, назад не подводите.
|
Цитата:
|
примерно на 5-4 секундах не доходит в районе 3-2 какбы ровно когда стрелка заходит на отметку 12.00 то уже переходит за метку 6 часов
это те часы купленные на часовом форуме. |
Попробуйте посмотреть в увеличительное стекло под срелки со всех сторон, если расстояние от края отверстия до оси стрелки разное с разных сторон, могу предположить, что есть вероятность, что цифер съехал от удара, он там достаточно тяжелый.
|
Если от удара сместился циферблат то тогда бы в окне дата цифры были бы смешены, а они находятся в центре окна на равномерном расстоянии от стенок. Так что скорее всего не правильно установлена минутная стрелка для начала схожу в сервизный центр посмотрю что скажут а потом приму решение но всего оставлю как есть чтобы не создать лишних проблем и не сделать хуже.
|
Люди, ну включите логику, если смещение идет на всех позициях в любом месте цифера, это не точно установлена стрелка.
А если в Одной точке совпало, например в 6, а в другой нет , например 12 или 4, ну это понятно гуляет стрелка, люфт Ну ен бывает чудес. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |