Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Плановое ТО - маркетинговый развод ?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=198483)

GROMADA 13.12.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2234465)
поэтому я никогда на витринные не зарился
сухие они какие то:D

Многие считают, что не обмануть, зато..
Аутентичные(с).:D

technopartner 14.12.2013 00:26

Господа, даже ноутбуки и планшеты, которые продаются куда как быстрее, чем дорогие часы, попадают на прилавки магазинов через 6-8 месяцев после изготовления. А для дорогих часов год или полтора пробыть на складе или витрине - это вообще свежак. Что тогда говорить по более старым моделям? В наших бутиках почти везде можно увидеть Omega 2220.80.00, по серийному номеру производство 2011 год. Лично видел и не раз модели Омеги на витрине с серийниками не позднее 2007 года. Общался с продаванами (есть знакомые). Говорят никаких проблем не будет. Будут часики тикать как надо.

Вот я и подумал, что они реально намного более выносливые эти мехи, чем нам рассказывают. А рассказывают только чтобы дополнительное бабло срубить.

Проходит пять лет. Вы идете в сервис. Платите 300-500 баксов и отдаете часы. Через неделю Вам их возвращают. Они у Вас и до того нормально работали и теперь нормально. А за что деньги платили?

Ivan IN 14.12.2013 08:08

У нас на ТО берут только по явным признакам - снизилась точность, снизилась амплитуда, снизился запас хода..., я свой первый Орис пытаюсь уже шестой год отдать на ТО - не берут, все в норме. Никто никого не заставляет гарантия то на часы уже кончилась, все на совести владельца, это же не автомобиль где ТО принуждают делать ради сохранения гарантии.
По поводу бутиков - если представить, что часы хотя бы раза два в месяц примеряются потенциальными клиентами и "автоподзаводятся" хотя бы часа на 3 - думаю, этого вполне достаточно, что бы масло не засохло, а суммарный "годовой пробег" навряд ли превысит "недельный" при постоянной носке :) В этом плане хуже часам на ручке и тем, что продаются в интернет-магазинах. У меня лично, вопрос только по люму, он работает каждый день без выходных... (хотя может он не теряет своих свойств пропорционально возрасту и "наработке")

Seadiver 14.12.2013 14:26

Время сейчас такое, что вещи успевают устаревать быстрее чем они ломаются. Все эти смазки ничто по сравнению с криворуким репассажем.

marko 14.12.2013 15:01

Современная синтетическая смазка рассчитана на более, чем 10 лет, а некоторые мастера говорят, что на все 20. Главное, чтобы на витрине магазинов часы не нагревались от сильных софитов, тем самым смазка высыхает. Сравнивать со смазкой в ДВС автомобиля считаю не корректным. Там разные температуры и нагрузки. Если уж на то пошло, то ближе будет сравнение механизма часов с коробкой передачь авто, в которой масло меняется не раньше, чем после 100000 км пробега, я в своем и на 150000 не менял, мастер сказал, что все в порядке.
С моим Брайтом была аказия, об этом писал в соответствующей ветке. В двух словах - часы купил новыми в магазине, по хорошей скидке у ОД, часы выпуска 2008 года, через месяц по гарантии отправили на обслуживание, поскольку стали спешить а районе 8с в сутки, что не укладывается в хронометрический ход. Через 6 недель получил назад и ношу не снимая ровно 2 месяца, ход +2с в сутки, что меня вполне устраивает.
В следующий раз буду отдавать на репассаж тогда, когда ход ухудшится. Как правило для калибра 7750 это наступает через 5-7 лет аккуратной носки.

technopartner 14.12.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2235356)
С моим Брайтом была аказия, об этом писал в соответствующей ветке. В двух словах - часы купил новыми в магазине, по хорошей скидке у ОД, часы выпуска 2008 года, через месяц по гарантии отправили на обслуживание, поскольку стали спешить а районе 8с в сутки, что не укладывается в хронометрический ход.

А разве из-за погрешности в 2 сек/сут. имеет смысл отдавать в гарантию? Если вопрос в выработке или высохшей смазке, то часы должны отставать, а не спешить (я так понимаю).

У меня тоже такое было через год после покупки и тоже спешили на 8 сек. Обратился к мастеру. За полчаса настроили точность. Вот уже полгода идут +3 сек.

gabik 14.12.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от technopartner (Сообщение 2235449)
Если вопрос в выработке или высохшей смазке, то часы должны отставать, а не спешить (я так понимаю).

Не так понимаете.

vado 14.12.2013 20:03

Производитель РЕКОМЕНДУЕТ проводить техническое обслуживание через определенный усреднённый интервал времени,если нет причин обращаться в сервис, то как правило этого никто и не делает, другой вопрос что даже когда эти причины появляются в сервис люди тут же не бегут.

technopartner 14.12.2013 20:25

Из-за 2 сек/сут я бы точно не пошел сдавать. Для этого мне часы надо везти в Одессу. Из Одессы их дилер отправит в Киев и там будут смотреть. По времени займет больше месяца - это 100%. И кататься в Одессу надо.

vado 14.12.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от technopartner (Сообщение 2235906)
Из-за 2 сек/сут я бы точно не пошел сдавать. Для этого мне часы надо везти в Одессу. Из Одессы их дилер отправит в Киев и там будут смотреть. По времени займет больше месяца - это 100%. И кататься в Одессу надо.

Какой дилер?Какой маклер?Шоб меня покрасили,отдавать любимые часы бог знает какому сервисному (пусть даже и авторизованному)центру;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:31.

© 1998–2024 Watch.ru