|
Монетная технология: смочить ортофосфорной кислотой (флюс для пайки) тряпочку и протрите цепочку. Затем вымыть цепь с мылом.
|
Цитата:
Погружаю в моющий раствор и в УЗИ-мойку минут на 5. Блестит как новенькая. С уважением. С.Д. |
Добрый день участники форума. У меня имеются часы напольные Густав Беккер достались от дедушки. В своей несознательной молодости утерял от часов цепь. Если у кого имеется цепь, готов ее купить, либо подскажите чем заменить ?
|
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Заменить цепь можно только такой же цепью. Купить можно на специализированных торговых площадках. При покупке нужно помнить что у напольных часов цепи бывают разные. Конкретно у Густава Беккера, если не ошибаюсь, было два варианта цепей для напольных часов. В крайнем случае можно изготовить самостоятельно, дело не хитрое. С уважением. С.Д. |
Согласен с уважаемым Сергеем Дмитриевичем-сделать цепь не сложно,даже увлекательно.
Как?Как в книге по ювелирному делу. Но будьте внимательны-шаг и диаметр проволоки должны быть строго определенными.Возможно,проволоку придется протащить через цейзен. В добрый путь! |
Вложений: 7
Добрый день, пытаюсь собрать часы Густав Беккер , доставшиеся от деда. Не хватает цепи . Подскажите какие должны быть ее параметры (длина, размер звена и пр.) Где можно купить или заказать ?
Извините за повтор вопроса, но нужны параметры и хотя бы примерную ссылку где можно заказать эту цепь. |
Вложений: 1
Цитата:
У меня корпус похож, только вот сверху пока пустовато, но вот внизу, мне кажется, должна быть не доска и не ножки, а некий цоколь. Дверцу ведь до пола не делают, не холодильник... У меня такой, как на фото. Ниже дверцы - горизонтальная связь (то, что вы назвали доской, след её некрашеный виден) для жёсткости корпуса, с проёмом под опуск гирь до пола. |
Восстановить циферблат !http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383664
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:30. |