Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы с автоматической подсветкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=198272)

andrei133 12.12.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от filippoff (Сообщение 2231607)
представьте ситуацию, когда в темноте свободна только одна рука, и такая ситуация довольно часто

Возьмите обычный дайвер и проблемы решите на ура:)

Doctor Vlad 12.12.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от filippoff (Сообщение 2231607)
угу, только цена у них на этом сайте 13000.

Есть такая же модель без радиокоррекции, она дешевле, около 7 вроде бы. Подсветка кстати так себе.

filippoff 12.12.2013 17:37

да, и по поводу постоянной работы автоподсветки открыл несколько мануалов к часам, у которых указано «Auto Light Switch» и вот что нам пишут:
«In order to protect against running down the battery, the auto light switch will turn off
automatically about six hours after you turn it on
. Repeat the above procedure to
turn the auto light switch back on if you want.»
что какбэ намекает нам, что автоматика какая-то ущербная :(
и относится это практически ко всем часам серий Edifice и многим другим.
а вот у часов, у которых есnь «Tough Solar» в наличии Full EL backlight, который уже вроде как более автоматический :)

Workshop 12.12.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от filippoff (Сообщение 2231798)
да, и по поводу постоянной работы автоподсветки открыл несколько мануалов к часам, у которых указано «Auto Light Switch» и вот что нам пишут:
«In order to protect against running down the battery, the auto light switch will turn off
automatically about six hours after you turn it on
. Repeat the above procedure to
turn the auto light switch back on if you want.»
что какбэ намекает нам, что автоматика какая-то ущербная :(
и относится это практически ко всем часам серий Edifice и многим другим.
а вот у часов, у которых есnь «Tough Solar» в наличии Full EL backlight, который уже вроде как более автоматический :)

Я еще раз хочу обратить Ваше внимание, что у Касио есть часы с функцией, которая не знаю как точно называется, но как раз что-то типа "Автоподсветка". И суть ее заключается в следующем: когда Вы поворачиваете руку под определенным углом, чтобы посмотреть время, скажем, условно, 60 градусов, подсветка сама загорается. Когда опускаете руку - она гаснет. По-моему - это как раз то, что нужно. Т.е. не надо нажимать никакие кнопки и подсветка не горит постоянно в течение 6 или там больше часов. А загорается автоматически, когда Вы смотрите время. Вот в этом смысл автоматики.
И эта функция есть у многих недорогих моделей.

filippoff 12.12.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2232033)
Я еще раз хочу обратить Ваше внимание, что у Касио есть часы с функцией

ну, я не совсем идиот :)
именно об этой функции речь и идет. если её включить, то подсветка будет включаться автоматически при повороте руки на 40 градусов. а через шесть часов эта функция отключается и подсветка больше при подъеме руки не загорается. нужно опять включать на 6 часов. вот такой алгоритм работы меня и не устраивает.

a-ray 12.12.2013 22:06

Что-то на Мудмане не помню отключения автомата... Может от модуля зависит?

filippoff 12.12.2013 22:14

у всех, которые я смотрел такая штука. либо как абзац выше, либо
« The auto light switch remains enabled for about six hours. After that disables automatically.»
— это из мануала ERA-200B-1AV.
у мудмана «In order to protect against running down the battery, the auto light switch turns off
automatically approximately six hours after you turn it on.»
— те же яйца в профиль

a-ray 12.12.2013 23:17

Тогда подстройтесь под Касио ... В принципе это разумный компромисс: ночью надо спать, а светлым днем незачем жечь батарею... На соларах, если не ошибаюсь, такого абзаца нет...

shhadow 18.10.2015 14:20

Апну темку.
Вобщем хотелки абсолютно такие же как у автора.
Очень понравились casio ws-300 illuminator, но они не противоударные.
Подскажите, есть что-то подобное в линейке G-shock?

shhadow 29.10.2015 22:31

Цитата:

Вобщем хотелки абсолютно такие же как у автора.
С той лишь поправкой, что не важно надо/не надо включать.
Мне не в лом включить раз в 6 часов автоподсветку.
Вобщем хочу ws300 противоударные

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru