|
Как/зачем/почему/для чего он будет использоваться аккаунт совсем другая тема.
Ничего противозаконного в подобной сделке нет, при условии, что заключен договор и оплата производится рублями(в РФ). |
Цитата:
Был 5 лет "Часовщик", а стал "Электроник":) "История" на форуме и "репутация", количество сообщений/тем - все сохранится, но вроде как человек себя уже иначе обозначает. |
Цитата:
Для этого вовсе не обязательно пользоваться ранее созданным аккаунтом другого форумчанина. Пример.Человек написал книгу и является ее автором. Дальше,если он тиражируется,это все равно книга-объект его интеллектуальной собственности. А переуступка аккаунта на форуме-не очень корректный шаг. Это все равно,что А.С.Пушкин написал,а потом, допустим,продал/проиграл в карты "Руслана и Людмилу" тому же Дантэсу:D Вроде бы везде всё по-честному,но автор произведения то все равно Пушкин. |
Цитата:
А интеллектуальной собственностью будет являться в случае, если будет патент. Про смену ника. Были уже замены. Замена НИК-а осуществляется на текущем акк. То есть iD не меняется |
Мне кажется теоретически возможно бы продавать не аккаунт, а как раз статус на форуме.
Или не продавать, а автоматически присваивать уровень форумчанина людям с дружественных/братских формумов. Идея касается например - forum-su (раздел часы) или форума на сайте german242. Например, на последнем хорошие знатоки антиквариата и винтажной механики. Другой вопрос - необходимо приводить систему нашего форума к единому образцу и вводить новую градацию форумчан. Например, новичок - форумчанин - аксакал- святой!:D Тогда самолюбие знатока антиквариата не будет уязвлено, его мнение будет рассматривать как мнение авторитета, а не новичка на форуме.Ну и в нагрузку тогда можно подумать об добровольной ассоциации русскоговорящих часовых форумов. (значок Наполеона жалко отсутствует):D |
Цитата:
"Да ерунда этот ваш ПатекФилип. Было у меня их пять штук - один другу подарил, другие продал, так как часто ломались. Надоело в Швейцарию отправлять на сервис". Сразу может возникнуть мысль, что это или подросток за компьютером упражняется или тролль махровый.:D |
Цитата:
|
Такая сделка не запрещена законом, а значит возможна. Другое дело, что за аккаунт? 10 лет на форуме с сотней сообщений «пусть долго радуют» и «красивые часы, поздравляю» на фиг он нужен? Если же аккаунт с множеством «осмысленных» сообщений то... как бы будет странно выглядеть резкая смена позиции по вопросам пристрастий к часам, ножам, машинам, виски, пиву, музыке, фильмам… что тут еще обсуждают. А если аккаунт продавца, так нормальный продавец свой и не продаст, если только по наследству передаст…:D такому же добропорядочному как он сам:)
|
Цитата:
|
Спасибо за тему, Лёш. Мне весной часики покупать. Думал на форуме. Теперь вот сомневаться всю дорогу буду, пока часы не увижу...:rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:16. |