Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Пам от Гетат увеличиваем водозащиту до 20 атм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=198154)

wiher 11.12.2013 17:46

Так, а с Татовским корпусом ничего сделать нельзя для улучшения, чтобы плавать на 4-5м и не париться что он протечет? Или он и так держит 50м?

AAC 11.12.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от wiher (Сообщение 2229899)
Так, а с Татовским корпусом ничего сделать нельзя для улучшения, чтобы плавать на 4-5м и не париться что он протечет? Или он и так держит 50м?

Имхо, основная техническая проблема китайцев, за исключением сигула (оставив в стороне моральный вопрос) - дикий разброс в качестве, т.е. отсутствие некой минимальной стабильной планки (да, у AP или VC тоже косяки есть, но есть и планка, достаточно высокая для оправдания ценника). А с китайцем - ну, как повезет. Может, и на 10 метров без проблем погрузятся, а может и под краном протекут...кто их знает.

Therion 11.12.2013 19:24

Стекло скорей всего подведёт.

ArtemNN 11.12.2013 19:45

На самом деле недо отнести на проверку к мастеру с нужным прибором, потом нам рассказать что получилось )
Я бы заморочился, но нет у меня хомажей, не срослось (

Михаил 11.12.2013 20:00

5 атм - напор воды из крана... при ударе о водную поверхность (при плавании и тд) вполне может быть больше...пусть и как пиковая нагрузка...

Ruslan T 11.12.2013 20:41

Водозащита - критерий растяжимый и неоднозначный. Например, у Командирских водозащита 30м, а в 30м часах можно, говорят, разве что под дождь попасть. Однако в Командирских многие плавают на приличных глубинах и ничего им. Как по мне - решают прокладки и то, как сильно завинчены крышка/головка. Хорошая (по размеру и эластичности) прокладка + качественная затяжка и ныряй сколько влезет. Со стеклом хуже - нет резьбы. Поэтому оно - слабое звено, но опять же можно самостоятельно запрессовать (а-ля домкрат/тиски) и водозащита будет упираться уже не в герметичность, а в прочность корпуса, т.е. 200-300м - легко, если только корпус не из жести, разумеется

wiher 11.12.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Ruslan T (Сообщение 2230221)
Водозащита - критерий растяжимый и неоднозначный. Например, у Командирских водозащита 30м, а в 30м часах можно, говорят, разве что под дождь попасть. Однако в Командирских многие плавают на приличных глубинах и ничего им. Как по мне - решают прокладки и то, как сильно завинчены крышка/головка. Хорошая (по размеру и эластичности) прокладка + качественная затяжка и ныряй сколько влезет. Со стеклом хуже - нет резьбы. Поэтому оно - слабое звено, но опять же можно самостоятельно запрессовать (а-ля домкрат/тиски) и водозащита будет упираться уже не в герметичность, а в прочность корпуса, т.е. 200-300м - легко, если только корпус не из жести, разумеется

Мне тоже также кажется. Думаю как вытащить из корпуса стекло, а потом поставив там прокладку пластиковую обратно его запрессовать. Кто-нибудь знает, как вынуть стекло самостоятельно? К мастеру и так понятно.

AAC 11.12.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2230142)
5 атм - напор воды из крана... при ударе о водную поверхность (при плавании и тд) вполне может быть больше...пусть и как пиковая нагрузка...

По молодости, когда совсем этим вопросом не заморачивался, десятки (если не сотни) раз плавал (с нырянием до 3-4 метров) в часах с WR50. Проблем не было ни разу, ни с одними часами.

Therion 11.12.2013 20:59

Может просто собрать хомаж в нормальном корпусе или купить фабричный хомаж уровня Precista и наслаждаться швейцарским механизмом и гарантированной водозащитой?

Ruslan T 11.12.2013 21:03

Деревянной толокушкой легкими постукиваниями изнутри. Только насчет пластмассовой прокладки не уверен. Но сначала обдумать - надо ли. А то вдруг стекло не захочет обратно вставать. Если оно минеральное (сапфир - тоже минерал), то есть риск сломать его при запрессовке. Там надо для стекла чуть ли не пресс - форму подбирать, чтобы не разбить. Ведь для хорошей герметичности стекло должно входить туго. Еще сложность - подобрать прокладку (или сделать самому)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:32.

© 1998–2024 Watch.ru