Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварцевые часы с плавным ходом секундной стрелки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197925)

Михаил 11.12.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Awake (Сообщение 2228676)
вопрос спорный, звук-то маловероятно имитировать смогут )

можно еще прозрачной задней крышкой наружу носить ;)... речь о том, как отличить кварц vs механика ,скажем так, издалека...
Механика это сегодняшний модный тренд, потому отличительные визуальные особенности должны быть... маркетинг, понимаешь :)

Awake 11.12.2013 01:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2228716)
можно еще прозрачной задней крышкой наружу носить ;)... речь о том, как отличить кварц vs механика ,скажем так, издалека...
Механика это сегодняшний модный тренд, потому отличительные визуальные особенности должны быть... маркетинг, понимаешь :)

на мой взгляд маркетинг в часовом деле совершенно иной
живым примером тому могут служить часы на картинке
потому что это ровно тот случай когда "издалека" вообще сложно их переоценить...
а понимаю я то что придется купить булову, если другие варианты не появятся :(

Михаил 11.12.2013 01:38

вы их живьем видели? от стокового Ситизена отличите сразу, как и GS от обычной Seiko, все остальное это позиционирование бренда как такового, а не типа привода.
А вот возьмите две "народных" Omega Seamaster с кварцем и механикой... Внешне они одинаковы, гипотетически уберите дрыгающуюся стрелку и еще больше потенциальных покупателей зададутся вопросом: "на хрена мне механика?" если внешне их не отличить...что в планы производителя совсем не входит..ибо "механические гномы" на сегодня идут банально дороже :)

Awake 11.12.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2228812)
вы их живьем видели? от стокового Ситизена отличите сразу, как и GS от обычной Seiko, все остальное это позиционирование бренда как такового, а не типа привода.
А вот возьмите две "народных" Omega Seamaster с кварцем и механикой... Внешне они одинаковы, гипотетически уберите дрыгающуюся стрелку и еще больше потенциальных покупателей зададутся вопросом: "на хрена мне механика?" если внешне их не отличить...что в планы производителя совсем не входит..ибо "механические гномы" на сегодня идут банально дороже :)

к сожалению нет, не видел, но не уверен что с ходу смог бы отметить что часы в десять, а то и более раз дороже чем кажутся

а насчет механики, у самого есть проблема что иногда когда утром спешишь на работу и совсем нет времени выставлять дату и время, поэтому хватаю кварц..

EM89 11.12.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2228812)

В яблочко! Согласен с каждым словом!

Цитата:

Сообщение от Awake (Сообщение 2226106)
Хочу приобрести себе кварцевые часы с плавным ходом секундной стрелки, т.к. это всегда было одной из причин по которым нравилась механика.

Думаю, что сделать все возможно, ведь действительно в дешевых китайских настенных часах Noname эта функция выполнена, но тем не менее производители этого не делают. Уверен, что это неспроста!
Так почему тогда не хотите взять недорогую механику с секундной стрелкой по душе, раз выбора по сути нет? Я так понимаю Булова вам не слишком нравится.
А если кварц категоричен, то я для себя эту проблему решил тем, что взял часы без секундной стрелки. Т.к. самого немного наколяет дерганный ход секундной стрелки в кварце.

Awake 11.12.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2229262)

Думаю, что сделать все возможно, ведь действительно в дешевых китайских настенных часах Noname эта функция выполнена, но тем не менее производители этого не делают. Уверен, что это неспроста!
Так почему тогда не хотите взять недорогую механику с секундной стрелкой по душе, раз выбора по сути нет? Я так понимаю Булова вам не слишком нравится.
А если кварц категоричен, то я для себя эту проблему решил тем, что взял часы без секундной стрелки. Т.к. самого немного наколяет дерганный ход секундной стрелки в кварце.

механика есть, хочется именно кварц вышеописанный )
булова... ну про булову и так понятно, тут уж проще пару месяцев повоевать на аукционах на ebay и все же отхватить оригинал 67-69 года в хорошем состоянии.
Просто думал о том что есть такие модели и у других производителей, по фотографиям, сами понимаете, не определить :)

Nikoloz11 11.12.2013 17:51

количество колебаний, в кварцевых часах, секундной стрелки обусловленна, запасом хода.
Можно увеличить количество колебаний в секудну до 4 герц (12 колебаний) но теоретически это в 3-4 раза сократит текущий запас хода.

Некоторые производители как уже было подмеченно умеют выжать увеличенное количество колебаний из ограниченного запаса батарейки, но в целом тренд остается на одногерцном движении..

И еще спринг драйв хоть и использует кварцевый кристалик в качестве осцилятора (супротив балансового колеса), но назвать их кварцевыми это не правильно, мягко говоря.
Более точное определение - механические часы, с гибридным осцилятором.

Awake 11.12.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Nikoloz11 (Сообщение 2229907)
количество колебаний, в кварцевых часах, секундной стрелки обусловленна, запасом хода.
Можно увеличить количество колебаний в секудну до 4 герц (12 колебаний) но теоретически это в 3-4 раза сократит текущий запас хода.

Некоторые производители как уже было подмеченно умеют выжать увеличенное количество колебаний из ограниченного запаса батарейки, но в целом тренд остается на одногерцном движении..

И еще спринг драйв хоть и использует кварцевый кристалик в качестве осцилятора (супротив балансового колеса), но назвать их кварцевыми это не правильно, мягко говоря.
Более точное определение - механические часы, с гибридным осцилятором.

может глупость спрошу, но в обычном часовом сервисе могут увеличить количество колебаний?

Nikoloz11 12.12.2013 00:35

нет, так как я полагаю это потребует замены кварцевого кристалика, а также способ подачи энергии от батарейки.
те по сути замена ключевых частей механизма.

легче погуглить, и найти подходящий вариант (их довольно много, скажу сразу)

Ilyalb 11.05.2025 12:09

А ведь тема интересная.
Очень хочется качественные кварцевые часы с плавной секундной стрелкой. Не дерганной как у механики, а именно плавной, передающей естественное течение времени.
Сходу поиск выдает все теже прецизионист и спринг драйв.
Спринг с их безумной ценой и источником энергии в виде пружины, отсюда мизерным запасом хода, необходимостью обслуживания в Японии, лично мне не интересен.
Булова обзавелась новыми моделями, но браслеты под крупное запястье и с невозможностью точной подгонки, к сожалению не подходят. Хотя модель Jet Star впринципе интересная.
Не появилось ли ещё механизмы с плавным ходом секундной стрелки? Может кто-то сталкивался?
Нашел из новых TMI VH31, но это скорее подражание низкочастотной механике и далеко не плавный ход.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:40.

© 1998–2024 Watch.ru