|
Цитата:
Механика это сегодняшний модный тренд, потому отличительные визуальные особенности должны быть... маркетинг, понимаешь :) |
Вложений: 1
Цитата:
живым примером тому могут служить часы на картинке потому что это ровно тот случай когда "издалека" вообще сложно их переоценить... а понимаю я то что придется купить булову, если другие варианты не появятся :( |
вы их живьем видели? от стокового Ситизена отличите сразу, как и GS от обычной Seiko, все остальное это позиционирование бренда как такового, а не типа привода.
А вот возьмите две "народных" Omega Seamaster с кварцем и механикой... Внешне они одинаковы, гипотетически уберите дрыгающуюся стрелку и еще больше потенциальных покупателей зададутся вопросом: "на хрена мне механика?" если внешне их не отличить...что в планы производителя совсем не входит..ибо "механические гномы" на сегодня идут банально дороже :) |
Цитата:
а насчет механики, у самого есть проблема что иногда когда утром спешишь на работу и совсем нет времени выставлять дату и время, поэтому хватаю кварц.. |
Цитата:
Цитата:
Так почему тогда не хотите взять недорогую механику с секундной стрелкой по душе, раз выбора по сути нет? Я так понимаю Булова вам не слишком нравится. А если кварц категоричен, то я для себя эту проблему решил тем, что взял часы без секундной стрелки. Т.к. самого немного наколяет дерганный ход секундной стрелки в кварце. |
Цитата:
булова... ну про булову и так понятно, тут уж проще пару месяцев повоевать на аукционах на ebay и все же отхватить оригинал 67-69 года в хорошем состоянии. Просто думал о том что есть такие модели и у других производителей, по фотографиям, сами понимаете, не определить :) |
количество колебаний, в кварцевых часах, секундной стрелки обусловленна, запасом хода.
Можно увеличить количество колебаний в секудну до 4 герц (12 колебаний) но теоретически это в 3-4 раза сократит текущий запас хода. Некоторые производители как уже было подмеченно умеют выжать увеличенное количество колебаний из ограниченного запаса батарейки, но в целом тренд остается на одногерцном движении.. И еще спринг драйв хоть и использует кварцевый кристалик в качестве осцилятора (супротив балансового колеса), но назвать их кварцевыми это не правильно, мягко говоря. Более точное определение - механические часы, с гибридным осцилятором. |
Цитата:
|
нет, так как я полагаю это потребует замены кварцевого кристалика, а также способ подачи энергии от батарейки.
те по сути замена ключевых частей механизма. легче погуглить, и найти подходящий вариант (их довольно много, скажу сразу) |
А ведь тема интересная.
Очень хочется качественные кварцевые часы с плавной секундной стрелкой. Не дерганной как у механики, а именно плавной, передающей естественное течение времени. Сходу поиск выдает все теже прецизионист и спринг драйв. Спринг с их безумной ценой и источником энергии в виде пружины, отсюда мизерным запасом хода, необходимостью обслуживания в Японии, лично мне не интересен. Булова обзавелась новыми моделями, но браслеты под крупное запястье и с невозможностью точной подгонки, к сожалению не подходят. Хотя модель Jet Star впринципе интересная. Не появилось ли ещё механизмы с плавным ходом секундной стрелки? Может кто-то сталкивался? Нашел из новых TMI VH31, но это скорее подражание низкочастотной механике и далеко не плавный ход. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:40. |