Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Два дня с "Королем" GX-56-1A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197666)

Karalis 09.12.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2225089)
товарищ в южной америке на однодневные командировочные себе кинги купит без проблем.

Товарищ такой же скупой как и я сам (поэтому и товарищ, хе-хе) и часы покупает в случае поломки последних. У него уже пять лет что-то механическое от Orient и даст бог они ему еще послужат. Но я надеюсь заманить его в Секту Касиоводов :)

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 2225103)
Отдельное спасибо за зимнее фото, атмосфера защищенности прекрасно передана. Если есть ещё кинг на фоне снега, выкладывайте!

Спасибо. Это первый комплимент мне как фотографу :) Делали увешанные пакетами из магазина, во второй половине дня (читай - пасмурно), на бегу и "мыльницей". Рад, что вам понравилось. Видно у жены легкая рука.

Думаю, что "Кинг" на фоне московской зимы сфотографирован будет еще не раз, фотографии выложу, естественно.

P.S. Но до знаменитой фотосессии Тараса с Райзманом во время ремонта все равно мне далеко :)

krasnopyourov 09.12.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Karalis (Сообщение 2225128)
Думаю, что "Кинг" на фоне московской зимы сфотографирован будет еще не раз, фотографии выложу, естественно.

Возможно ещё не знаете, есть супер тема (Неделя в стиле Джи! 7G или какие Шоки носим сегодня http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67985), туда перлы лучше всего выкладывать, кстати зимнюю фоточку, тоже туда неплохо было бы запостить.

п.с. У Вас одна фотка слишком большого размера, не помещается в экран и некоторым участникам сложно просмотреть тему, по правилам развернутое фото не больше 1200 точек, а оригинал в ссылке или миниатюре выкладывается.

Karalis 09.12.2013 13:19

Отлично, спасибо за совет(ы).

Тарас Кучеренко 09.12.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 2225151)
п.с. У Вас одна фотка слишком большого размера, не помещается в экран и некоторым участникам сложно просмотреть тему, по правилам развернутое фото не больше 1200 точек, а оригинал в ссылке или миниатюре выкладывается.

Поправил. Сделал просто ссылкой, но ТС на будущее напоминаю этот пункт правил -
Цитата:

3.9. В теле сообщения размещаются изображения размером не больше чем 1024х768 точек как тег (IMG). Подобными фотографиями Вы затрудняете просмотр другим участникам форума.

Makdak 10.12.2013 23:03

часы классные, но запотевают уже при +10... Увы.

Karalis 15.12.2013 13:59

Итак, мы с "Кингом" сосуществуем вместе уже больше недели. Есть что сказать, поделиться ощущениями и добавить неизбежную ложку дегтя.

Достоинства просты и всем известны:
  1. Часы действительно прочные: несколько раз задевал, довольно ощутимо, о косяк дверей (я большой, а двери узкие :) ) - хоть бы хны. Утопленное вглубь и защищенное пластиковым безелем стекло даже не почувствовало, что произошел контакт с твердой поверхностью.
  2. Водонепроницаемость - водонепроницаемая :) Утренний прохладный душ спокойно принимается без заполошенного "а я часы снял?!"
  3. Они легкие. Если носить с одеждой с короткими рукавами - очень комфортно.

Недостатки:
  1. Размер. Тут стоит отдельно отметить, что как раз крупные габариты - это для меня достоинство, но за эти дни несколько раз попадал в дурацкую ситуацию: зимнюю куртку снять не получается без отдельной операции по аккуратному отодвиганию внутрирукавной манжеты, иначе куртка цепляется и ощущения неприятные и глупые. Часы, получается, уходят в категорию "летние повседневные", увы.
  2. Ремешок: застегивается прекрасно, держит на совесть, но: свободный конец, который уходит за баклю, при сдвинутом на самый край фиксаторе топорщится в середине между этим самым фиксатором и застежкой. Вроде бы чуть-чуть, но лиха беда начало, чувствую я. Придется фиксатор сдвигать к застежке - а значит конец ремешка будет торчать чуть-чуть в сторону, загибаться куда не нужно...

Тест на холоде часы выдержали: лежали на застекленном, но не утепленном балконе часа три, там довольно холодно. Экран не запотел, ремешок гибкости не утратил.

Цитата:

Сообщение от Makdak (Сообщение 2228500)
часы классные, но запотевают уже при +10... Увы.

У меня, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально. Сегодня положу еще раз на открытую раму окна, посмотрю.

Makdak 15.12.2013 20:42

Нет, такой тест не покажет реальной ситуации. Необходимо, чтобы был контраст температур-ну, например, вы выходите на улицу из тёплого помещения и сразу попадаете на холодный воздух. Часы на руке, т.е. есть контакт с теплом. Вот в этом случае возникает конденсат. Если просто положить часы на подоконник, то постепенный градиент температур не позволит сконденсироваться взвешенным водяным частицам внутри корпуса часов. У меня в Питере как только выхожу на улицу и отгибаю рукав-сразу вижу пятно посередине экрана :mad: С Рейнджманами такого не было ни разу, даже при минусовой температуре. (Впрочем так же как и брендовыми Tissot t-tought expert 2). Разумеется, то, что у меня Кинги запотевают не означает, что это происходит и с вашими часами, но факт- у многих та же проблема, что и в моих часах. Носил к официалам Касио на просушку и проверку- проверили герметичность- всё идеально. Просушили. Но, как только вышел на улицу- снова пятно!!! Не пойму пока в чём тут загвоздка!?

Vanyukov 17.12.2013 06:44

У меня Кинг второй год. Ношу только летом, так как зимой носить, под куртку, не позволяют размеры. Заряд держит отлично, но если не включать автоподсветку. С наступлением холодов запотевает. причем начинает запотевать при 5-10 градусах. Поэтому зимует в коробке. Уже два лета относил не снимая. Особых повреждений нет.Зимой ношу Ориент Мако 75, на браслете. А так Кинг -очень позитивные часы, не убиваемые часы!
Кстати ремень жёсткий, но поддаётся изменению формы. На форуме была тема про кипяток. Вкратце: загибаете, как нужно, фиксируете, и опускаете в кипяток на 10-20 сек. Достаёте, охлаждаете и он держит форму.
P.S. Читаемость у инверсного цифера хуже, чем у обычного, но намного харизматичнее.

magnitchik 17.12.2013 10:11

Красивые и прикольные но бестолковые часы=) . Сами огромные, цифры размером как у 5600 и еще запотевают=) Функционал и защита не превосходят g-5600, невольно спрашиваешь - а по каким признакам это король? Размер ради размера? Зимой не оденешь, летом в них жарко и надо быть шварцнеггером чтоб на руке смотрелись. У меня такая инвикта есть (шварц как раз их любит). тоже размером с будильник. За год одел один раз, но зато я их всем дома показываю=)

Vanyukov 18.12.2013 06:35

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 2240737)
Красивые и прикольные но бестолковые часы=) . Сами огромные, цифры размером как у 5600 и еще запотевают=) Функционал и защита не превосходят g-5600, невольно спрашиваешь - а по каким признакам это король? Размер ради размера? Зимой не оденешь, летом в них жарко и надо быть шварцнеггером чтоб на руке смотрелись. У меня такая инвикта есть (шварц как раз их любит). тоже размером с будильник. За год одел один раз, но зато я их всем дома показываю=)

А Король не должен быть лучше всех!!!! Короля делает его свита!!!! Чем лучше свита, тем лучше Король!!!!:D У Кинга хорошая свита?:)
У меня диаметр запястья стремится к 22 см, и остальные Джи, мне маловаты. Только Кинг подходит+Про-Трек. Ну и время сейчас такое-часы увеличиваются в размере! Сеечку, пятёрку, носил лет десять, и нормально. Сейчас одеваю, аж смешно становится-такие маленькие!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:30.

© 1998–2024 Watch.ru