|
Цитата:
|
Цитата:
Я покупаю Afternoon Darjeeling Leaf Tea, Pure Ceylon Leaf Tea, English Breakfast Leaf Tea и Special Rare China Green Leaf Tea. |
А можно еще фото? )))
Это я иногда так пью, хотя люблю без ничего пить http://s46.radikal.ru/i113/0904/1c/a19d2d99df96.jpg |
Цитата:
|
Я беру зеленые чаи в какой-то забегаловке - примерно от 100 рублей за 50 грамм. Достаточно неплохие. Пробовал торговую марку Надин - у меня от нее аллергия, видимо какие-то добавки. При наличии денег можно брать любые марки чаев, главное понимать во вкусе :)
|
Да, на Мясницкой очень хорошее место! Я там пуэр брал - сказочный! Вообще, пуэр для меня - любовь :) Боюсь рекомендовать, потому что вкус очень специфический, однако хоть раз попробовать стоит и тут главное три довольно очевидных правила: брать без добавок, не портить чай сахаром или лимоном, ну и самое очевидное - чем больше выдержка, тем лучше, как у коньяка ;)
Присоединяюсь к благодарностям за тему, тоже думал о том, чтобы создать. Кофе, ИМХО, должен быть отдельно - ничего общего у этих напитков нет :) |
Если пуэр доставляет удовольствие, загляните в подвальчик - чайный клуб рядом с метро "Лубянка", в Черкасском пер. Левее клуба "Че". Там и лепешки пуэров, и другие чаи. Я там посуду себе покупал: чайничек, чахай. А вот чашки самые удобные для меня - узбекские пиалы, что в измайловском вернисаже продаются. Еще на ВВЦ - китайский павильон, справа от центрального павильона.
|
Никаких сахаров и лимонов! Это только для одного из вариантов черного чая.
Что касается добавок - это смотря какие. |
Ознакомился с ассортиментом http://www.taylorsofharrogate.co.uk Вполне.
Заказывать пока не стал, поскольку мне на этой недели две посылки отправили, каждая под 10 тысяч. Придётся недельку подождать. Пока загляну на Мясницкую, посмотрю что там есть. Цитата:
|
. Сам делаю купажи. Смешиваю Индийский или Цейлонский "Оранж Пеко" с крупнолистным китайским зелёным чаем, в пропорции 5 к 1. В чайник бросаю щепотку корицы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:40. |