|
вообще-то, компас в часах рекомендуется калибровать перед каждым использованием, а не раз в полгода. собственно, это касается любого магнитного компаса.
|
и все же детство в ж..... ну не важно, не дает мне покоя. нашел я выход. синхронизирую так же через прогу,но на рулетке, на одном конце часы, второй конец на колонке. и синхронизация проходит, и компас не барахлит
|
Вот это смекалка ))) а на сколько секунд в месяц часы уходят? Сам синхрой игрался когда часы купил,чуть ли не ночью вставал проверять как там они синхрятся :) На гору вдалеке от домов и ЛЭП вечером забирался чтоб синхру поймать... наигрался и остыл.
2 секунды в месяц без синхры часы спешат. А в ящике столика в спальне синхронизируются 3-4 раза в месяц летом и 20 раз за месяц зимой. Уж думаю не отключить ли синхронизацию совсем.пока зима и солнца мало для солнечной батареи часов,ещё и заряд батареи сегодня на деление упал... |
Цитата:
|
Да знаете, точность она от цены и наворотов часов не сильно зависит. Самый обычный кварцевый трёхстрелочник из моей коллекции за два месяца на одну секунду спешит. ПроТрек на 20 сек в месяц спешат у меня, электронные Seiko SBPG001 на 2 секунды в месяц спешат. Обычно за 4-5 суток можно очень точно определить на глаз на сколько не точны одни часы по сравнению с другими ,эталонными. По моим наблюдениям 10-15 секунд в месяц - самая распространённая погрешность для Casio.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:04. |