Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Big Pilot и костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197300)

lexconsult 12.12.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 2230490)
а можно поподробнее про "кэжуальный" португалец?? какие часы вы имеете ввиду?

ну и для порядка- что для Вас костюмник от ИВЦ?

Мы имеем в виду строгий костюм и галстук? Оцениваем с позиции пуриста? Т.е. минимум стрелок, минимум кнопок, диаметр до 40 мм и минимальная толщина?

В актуальной линейке IWC настоящих классических моделей помоему и нет вовсе. Критериям "классики" соответствовал бы Портофино, да вот только красная секундная разметка на циферблате придает модели совсем не классические черты. 7-мидневный Португалец из классики выбивается в первую очередь диаметром, который на грани допустимого и условно комфортного, а во вторых - абсолютно казуальной толщиной корпуса.

Nikitin 12.12.2013 00:57

В принципе - ничего не натирает, в начале было иногда ощущение соприкосновения кожи тыльной стороны ладони с заводной головкой, но фиксировалось больше от необычности ощущения. Сейчас ничего не ощущаю, ношу почти каждый день, покраснений, потертостей и прочего никогда не было.
Относительно цепляния, сами часы ни за что особенно не цепляются, заметно поцарапалась только застежка, она кстати в силу конструкции и толщины ремня выпирает сильно.
Что касается португальцев - они прекрасны по своему. И семидневник, и старая ручка и новая ручка восьмидневник, а уж про синий вечник я вообще молчу, в бутике однажды очень любезно и настойчиво предлагали померить, но я изо всех сил отказывался, боясь что потом эти чувства не остановить :D Хотя вечник тоже большой и "толстый", но кто скажет что это не костюмник - пусть первым бросит в меня камень :D
Ну а костюмность БП, ну конечно это немного иронично, не зря три смайла поставил :):):), мне слава богу еще общая фактура с ростом за 190 и весом за 100, все-таки легкий оверсайз прощает, по моему сромному мнению :) Не хотелось бы выглядеть совсем "диванным пайлотом" (про фрогманов - супер), которому только прикрученный к руке будильник не дает окончательно воспарить над землей и обывателями:D

zigmund 12.12.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 2230490)
а можно поподробнее про "кэжуальный" португалец?? какие часы вы имеете ввиду?

ну и для порядка- что для Вас костюмник от ИВЦ?

Имею в виду IWC семейства Portuguese. Все ;)
Костюмником в широком понимании видится Portofino Automatic, к примеру.

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2230718)
Мы имеем в виду строгий костюм и галстук? Оцениваем с позиции пуриста? Т.е. минимум стрелок, минимум кнопок, диаметр до 40 мм и минимальная толщина?

В актуальной линейке IWC настоящих классических моделей помоему и нет вовсе. Критериям "классики" соответствовал бы Портофино, да вот только красная секундная разметка на циферблате придает модели совсем не классические черты. 7-мидневный Португалец из классики выбивается в первую очередь диаметром, который на грани допустимого и условно комфортного, а во вторых - абсолютно казуальной толщиной корпуса.

На белолицем золотом Портофино красная разметка вроде не сильно в глаза бросается...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Nikitin (Сообщение 2230738)
Ну а костюмность БП, ну конечно это немного иронично, не зря три смайла поставил :):):), мне слава богу еще общая фактура с ростом за 190 и весом за 100, все-таки легкий оверсайз прощает, по моему сромному мнению :) Не хотелось бы выглядеть совсем "диванным пайлотом" (про фрогманов - супер), которому только прикрученный к руке будильник не дает окончательно воспарить над землей и обывателями:D

Думаю, что все поняли иронию. Да и про нереальную крутость Пилота в сравнении с Португальцем - тоже в своем роде ирония. Хочется подчеркнуть, что Вы молодец - осуществили непростой выбор в пользу очень непростых часов. В большинстве случаев выбирают Португальца-семидневника.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:27.

© 1998–2024 Watch.ru