Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   PO или AT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196878)

vado 03.12.2013 14:40

Если запястье позволяет, то тогда РО.

Tsylev 03.12.2013 14:52

на запястье 17.5-18 выбрал ПО 42 мм - завтра привезут

wardo 03.12.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2213695)
Да, да, все верно говорят, большие, толстые часЭ. Харизма прет у РО через край, но за нее надо платить. Имея кварцевый Ориент, вам для начала надо эти изделия сопоставить по размеру и весу. Прикинуть, на сколько будет разница. С весом более-менее просто свыкнуться, а вот с габаритами часов, которые не полезут под манжеты, либо будут все углы собирать - это иного толка вопрос. Я почему к кварцу прицепился, обычно часы на таких механизмах достаточно тонкие и легкие. Поглядите заранее, сколько Ориентов вам РО встанут. Ну и, конечно же, примерьте. То, что прилипнет к руке на дольшее время - то и покупайте.

ПС
вот вам тема, где человек купил габаритные часы и теперь у него увлекательное занятие по подбору ремешков, дабы немного веса скрасить)))
http://forum.watch.ru/showthread.php...11#post2210911

Я наоборот хочу, чтоб рука отсохла, хочу чувствовать часы на руке. А свои часы я не чувствую, слишком легкие.

Sergiu 03.12.2013 16:33

АТ все же поуниверсальнее будут. Это если часы планируются как единственный дорогой свис...
Кстати, вопрос знатокам (ТСу тоже, думаю, будет интересно) Что больше "угорает" при перепродаже РО или АТ?

дима2309 03.12.2013 18:47

В процентном соотношении, ~ одинаково "угарают", естественно от состояния все зависит.
Обе модели самые популярные у Omega. AT более универсальная, как уже сказали, РО более брутальная и пуленепробиваемая:)
В идеале и то и то!:D

wardo 03.12.2013 19:07

Я их вроде как продавать в ближайшем будущем не собираюсь, хочу проверить сколько они продержатся:D Может внуку лет через 40 перейдут)

Всем спасибо , сделал выбор в пользу ро и уже заказал. Мое сердце изначально принадлежало планете. Были минимальные сомнения , но , вы, уважаемые господа их развеяли. Еще раз всех благодарю, все советы были полезны!

seals 03.12.2013 21:00

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 2214163)
В идеале и то и то

+1 Это точно.

Вложение 578112Вложение 578113

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 2214189)
сделал выбор в пользу ро и уже заказал.

Вложение 578169Вложение 578170

45,5 мм или 42 мм? С серебристыми или оранжевыми цифрами? На браслете или ремне?

Вложение 578165Вложение 578166Вложение 578167Вложение 578168

FreeezzzZ 03.12.2013 21:16

По началу, когда только выбирал, я бы на вашем месте тоже купил РО. Но теперь, по прошествии некоторого времени, выбор был бы однозначно в пользу АТ. Если с т.з. часов, висящих на руке каждый день, АТ просто на лопатки РО кладут. Баланс есть баланс. Но в отпуске, когда вырубаешь моцк, сигаешь в воду чуть ли не в одежде, кутишь, гоняешь, вот тут крепость РО придется кстати. Поэтому, если вы заныривать в РО планируете только в бары, да по офисам дайвить, а на отпуск снимать, то покупка явно не оправдывает себя. И напротив, если беречь часы для вас проявление слабости, то покупка - точное попадание в цель.

Я вот свои 300М совсем не берегу, напротив, стараюсь накручивать в них километры, а они, как бы в благодарность, каждый момент доказывают мне, что это инструмент достойный профессионалов.

wardo 03.12.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2214390)
+1 Это точно.

45,5 мм или 42 мм? С серебристыми или оранжевыми цифрами? На браслете или ремне?

42мм на браслете с серебристыми цифрами.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2214390)
+1 Это точно.

По моему на фотографии где планета с аквой рядом лежит, аква отдыхает.:D

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2214411)
По началу, когда только выбирал, я бы на вашем месте тоже купил РО. Но теперь, по прошествии некоторого времени, выбор был бы однозначно в пользу АТ. Если с т.з. часов, висящих на руке каждый день, АТ просто на лопатки РО кладут. Баланс есть баланс. Но в отпуске, когда вырубаешь моцк, сигаешь в воду чуть ли не в одежде, кутишь, гоняешь, вот тут крепость РО придется кстати. Поэтому, если вы заныривать в РО планируете только в бары, да по офисам дайвить, а на отпуск снимать, то покупка явно не оправдывает себя. И напротив, если беречь часы для вас проявление слабости, то покупка - точное попадание в цель.

Я вот свои 300М совсем не берегу, напротив, стараюсь накручивать в них километры, а они, как бы в благодарность, каждый момент доказывают мне, что это инструмент достойный профессионалов.

Знаете, не знаю даже как вам правильно ответить. Я и в отпуск естественно собираюсь с ними , и в бар, работа у меня не офисная. Я- строитель. Но и убивать я часы не собираюсь. У меня костюмный вариант есть , правда - ориент:D

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2214411)

И еще. Я сначала где- то полгода назад к акве склонялся. Но тянет к планете последний месяц. Неужели прям так они акве уступают.

Spica 03.12.2013 23:14

Согласен с FreeezzzZ. Согласен также, что в идеале 2 варианта (и те, и другие купить) тоже наверно правильно!:))
На каждый день на браслете носить будет лучше АТ. Просто практичней и удобней, более строгая. РО же более интересная и спортивная по отношению к АТ, если ее в руках вертеть.)
Если уж настроились на РО, то советовал бы также примерить титановую версию.
Да, и на мой взгляд, ремень (каучук стандартный с застежкой!) все-таки докупите (особенно, это касается стальной версии) Стоит не очень дешево, но комфорта добавит + даст другой вид часам - меньше скуки.
Мой ремень уже кстати за неделю как-то размяк-прогнулся что ли... стало лучше на руке сидеть. В целом по комфорту на голову лучше чем на стальном браслете, но на каучуке это не часы на каждый день.
Если для дальних поездок (перелет 12 часов, активный отдых) или спать в часах (иногда по невозможности снять не получается), то в часах на браслете в таком режиме невозможно быть (имхо) - хочется немедленно снять, а на ремне куда комфортней и в общем будет терпимо, даже в случае с дайвером...)))
Так что мой вывод: РО очень хорошие спорт дизайна часы, но на каждый день, чтобы таскать под любую одежду и не париться, нужно что-то более практичное-строгое-повседневное... типа АТ :))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:42.

© 1998–2024 Watch.ru