Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Начало отсчета функции "престижность" по цене (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19685)

5Stars 15.07.2009 16:46

Обобщения

Не стоит обобщать вопрос, но также не стоит обобщать и ответы. Отвечу за себя: я начинаю замечать часы, начинаю от 10 - 15 тыс дол. До этой цифры толком ничего не знаю и не узнаю. Исключения: Ролекс и Панераи. Например, сегодня обедал с иностранным банкиром, у него Rolex Airking, которому уже 12 лет! Куплены на первый серьезный бонус и являются бессменными часами. Кстати, моя любимая модель, с синим циферблатом, арабскими цифрами. Такую уже не выпускают...

E.D.Ifice 15.07.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 242756)
Ну да,конечно,это сродни японцу лет 60-ти,облададателю 10-го дана по карате,ездить в Африку и мудохать 10 летних Нигерийских детишек.Оттачивать,так сказать мастерство и успокаивать душу.

Нужно ведь оживлять размеренный темп форума такими вот темками,бессмысленными с самого первого сообщения,но простирающимися страниц на 10 - 15:D

flash 15.07.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 242703)
хотелось бы определить, с какой стоимости часов и быть может с какого бренда/марки/модели в часах появляется их основная ныне функция - показ статуса владельца.
...так где?

Не такая уж бесперспективная тема. как тут многим показалась.
Отвечу. С той суммы, которая лично для Вас покажется неприлично большой. пересилить себя- и купить.
А "статусные" часы, купленные со вторички-третички, без доков и после обслуживания (читай смены масла и полировки корпуса) впополам или за треть от похожей на реальную цены никакого статуса Вам не принесут. Конечно индивидуально определяется эта цифра. Никаких привязок к зарплате, ерунда все
это.

KNB 15.07.2009 17:54

Мнда...интересно :) И мнения живые и до заплёвывания ещё не дошло. Хорошо сидим.

Я бы вообще разделил понятие "статуса" и понятие "часов". Статус человек себе сам вырабатывает, определяет (уж не знаю, какой термин более ёмко может описать ситуацию). Простой пример - товарисчь Р.Абрамович на фото везде маячит со спортивными Найками (часами) долларов за 40. И ничего, статус позволяет.

Позволю себе высказать предположение, что статусность часов определяется прежде всего Вашим статусом, который первичен. общий принцип - в вашем кругу не должны коситься на Ваши часы - ни по причине дешевизны, ни по причине дороговизны. Они (часы) должны восприниматься естественно, как ваша неотъемлемая составляющая, не диссонируя с Вашим "статусом".

Другой пример - сидели с британскими коллегами, адвокатами. Уважаемые люди, один из них - лорд, президент чамбера. На руке - золотой Лонжин Хэритейдж, скромно так и пиджак твидовый. И не вопрос, может ли он себе позволить что-либо подороже - таки да, может. Но из стиля - вывалится...

SBG 15.07.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 242707)
Нет такой точки отсчета.
Есть общество в котором вы общаетесь и лично ваши комплексы.

имхо, тему можно закрывать!
Реально, добавить нечего.:cool:

Gas 15.07.2009 20:07

Статусность вообще понятие ложное, нужно оно лишь для заполнения пустоты в душе. Иными словами, если Вы цельный, гармоничный человек - это настолько ощущается окружающими, что стоящий рядом с Вами непойми кто, но с двойной орбитальной турбиной - просто потеряется. Обладая такими качествами, что бы Вы не надели на тело и запястье (без крайностей), будете выглядеть очень "статусно" для людей, которым не так повезло с внутренним содержанием.
Но это все только для тех, кто хорошо учился в школе, да;)

alexinn 15.07.2009 21:00

2 Gas :полностью разделяю-прямо в яблочко;)

Hong Dien 15.07.2009 21:08

Смотрели фильм Нулевой километр? Так вот там один герой из провинции, помешанный на статусе, как только срубил денег и купил себе Картье. Показывает другу, а тот читает вслух - К-а-р-т-ь-е-р - не, не знаю таких.

Как догадываетесь по замыслу фильма первый был отрицательным персонажем, а второй, зхоть и простой парень, но положительным.

Вывод такой - покупать что-то для поднятия статуса реально им не обладая, глупо. В конце концов человек может все свои деньги вбухнуть в тот же Картье или Бреге, но это же ни о чем на самом деле не говорит.

В то же время понимаю, что желание топикстартера заключалось в том чтобы узнать, начиная от какой марки часов их обладателя будут считать статусным человеком, престижным и т.д. Но ИМХО не советую этим заниматься.

Kirill 15.07.2009 21:25

То Михаил HORNET: Мне кажется Вы ошиблись форумом. Вы ведь постоянно о статусе да о понтах. А здесь, на форуме о часах, собрались любители этих самых часов, а не понтов. Любители понтов собираются на каком-нибудь форуме вроде понты.ру. Задайте там свой вопрос, там Вам по полочкам всё расставят.

ia_diff 15.07.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 242780)
А "статусные" часы, купленные со вторички-третички, без доков и после обслуживания (читай смены масла и полировки корпуса) впополам или за треть от похожей на реальную цены никакого статуса Вам не принесут.

О, это один в один про моего знакомого. Кучка часов б\у за треть цены, но порассуждать о статусности хлебом его не корми.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:34.

© 1998–2024 Watch.ru