Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Циферблат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196705)

vova64 02.12.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Paha37ru (Сообщение 2211524)
Дело в том,что я недавно приобрел серебряный недольшой корпус от наручных швейцарцев начала прошлого века.Восстанавливать родной механизм очень накладно и я решил поставить 2809,по размеру мех.ЧЧЗ идеально подходит.

Павел,а можно фото не перспективного меха в личку,вдруг попадется вкусный Ориент:rolleyes:

Horus 03.12.2013 04:49

Цитата:

Сообщение от Paha37ru (Сообщение 2211465)
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Хочу попросить вашей помощи в поиске человека,занимающегося изготовлением кастомных циферблатов на часы производства ЧЧЗ.В моем случае необходимо изготовить циферблат для механизма 2809 но несколько бОльшего диаметра 31 мм.Белого,либо черного цвета,желательно по принципу Панерая с прослойкой люма в "сендвиче" пластин.Спасибо.

Как я понял, вас интересует полностью готовый цифер, покрашенный и с люмом? Есть еще технический вопрос, какова допустимая толщина сэндвич цифера? А вообще не плохо было бы на проект цифера взглянуть.

Paha37ru 03.12.2013 08:13

Увы,в пейнте я не силен.Могу лишь сделать карандашный набросок "по-старинке".К вечеру изложу свое виденье циферблата.

skynomad 03.12.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Horus (Сообщение 2213252)
Как я понял, вас интересует полностью готовый цифер, покрашенный и с люмом? Есть еще технический вопрос, какова допустимая толщина сэндвич цифера? А вообще не плохо было бы на проект цифера взглянуть.

А вы можете изготовить? Что для этого необходимо? Какая предположительно цена?

Horus 03.12.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2213382)
А вы можете изготовить? Что для этого необходимо? Какая предположительно цена?

В принципе, сэндвич цифер сделать могу.
У меня есть и латунь 0,5мм. и краска черная матовая и люм в порошке. Надо правда с люмом еще по экспериментировать. Но к ожалению сейчас не до этого, делаю ремонт дома, пока живу только им. Я даже себе не могу сделать, времени пока нет:(
Думаю своим цифером заняться после нового года, тогда и можно будет попробовать:)

Paha37ru 03.12.2013 18:58

Вложений: 1
Вот сделал набросок.Пока что видится таким,думаю макет сделать из бумаги в масштабе 1:1.Посмотрим,как будет "в живую" смотреться.Ну и стрелки,думается,подбирать типа "мечеобразных" или же "скелетных".

skynomad 03.12.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Horus (Сообщение 2214084)
В принципе, сэндвич цифер сделать могу.
У меня есть и латунь 0,5мм. и краска черная матовая и люм в порошке. Надо правда с люмом еще по экспериментировать. Но к ожалению сейчас не до этого, делаю ремонт дома, пока живу только им. Я даже себе не могу сделать, времени пока нет:(
Думаю своим цифером заняться после нового года, тогда и можно будет попробовать:)

Подождать мы запросто:). У вас как появится время и желание или в личку или тут только свисните. ИМХО мы все преодолеем , за амфибийный цифер для этого калибра лично я Ого го как готов суетиться :) и кажется мне что я не один такой сильно желающий .
P.S. А хоть бы и один

Paha37ru 03.12.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2214470)
Подождать мы запросто:). У вас как появится время и желание или в личку или тут только свисните. ИМХО мы все преодолеем , за амфибийный цифер для этого калибра лично я Ого го как готов суетиться :) и кажется мне что я не один такой сильно желающий .
P.S. А хоть бы и один

Не один-не один)))У меня к тому времени,думаю сложиться уже окончательный вариант того,что мне нужно.

Horus 04.12.2013 04:46

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Paha37ru (Сообщение 2214178)
Вот сделал набросок.Пока что видится таким,думаю макет сделать из бумаги в масштабе 1:1.Посмотрим,как будет "в живую" смотреться.Ну и стрелки,думается,подбирать типа "мечеобразных" или же "скелетных".

Хотел уточнить, "звезда" в центре циферблата, должна быть тоже прорезанной? Цифры 6 и 9 на сэндвиче не получится сделать замкнутыми. На фото во вложении видно какая должна быть цифра 6.
Во вложении фото цифера Пилота, что делал для себя. Буду переделывать, не достаточно сделали глубокие прорези под надпись и секундный цифер.:)

Paha37ru 04.12.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от Horus (Сообщение 2215041)
Хотел уточнить, "звезда" в центре циферблата, должна быть тоже прорезанной? Цифры 6 и 9 на сэндвиче не получится сделать замкнутыми. На фото во вложении видно какая должна быть цифра 6.
Во вложении фото цифера Пилота, что делал для себя. Буду переделывать, не достаточно сделали глубокие прорези под надпись и секундный цифер.:)

Треугольники по окружности циферблата,что снаружи,что по центру-одинакового размера и все прорезаны.А если бразовавшийся кружочек от полностью прорезаной шестерки просто приклеить к основанию-подложке?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru