Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Головка от Востока амфибии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196503)

Abirvalg 01.12.2013 06:59

Я где-то на форуме выкладывал фотографию разрезанной головки. там видно её устройство.

Андрей Крукович 01.12.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 2209665)
Вал с шестигранной втулкой остаётся в тисках, а головка потихоньку сползает.

Я так пробовал - вал вылез но без втулки. Втулка осталась в головке. Пришлось всё выкинуть.
Может это мне так "повезло", надо еще пробовать.

Slepoy 01.12.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2209698)
Я так пробовал - вал вылез но без втулки. Втулка осталась в головке. Пришлось всё выкинуть.
Может это мне так "повезло", надо еще пробовать.

...в этом случае можно высверлить плотно сидящую втулку.

Да, способ варварский, его нужно модернизировать, был-бы спрос.:)
Пересадку делал всего два раза, при восстановлении ушастых Амфибий ЧЧЗ-2209 и удачно. Но вальцовку слабил на ток.станке.

P.S. Такой съёмник есть в авторемонте, только крупноват:D, снимает непослушные ШРУСы с приводный валов.

lng 01.12.2013 22:38

Там все проще. Нужен нитбанк и что то вроде кусачек с тупыми губками. Также нужен опыт, что бы научиться придется сломать несколько штук. Видео сделать не смогу а фото попробую завтра выложить.

Slepoy 02.12.2013 04:22

Вложений: 5
Сегодня в валенок:D воткнулся обломок, как раз по теме.....
Тиски из мягкого сплава, шайба, две "топорные" отвёртки.
На первом фото хорошо видна завальцовка (ничего не подрезал), она оставила тончайшую стружку при разборке.:)

dmvt1 02.12.2013 13:24

А в чем смысл этой операции? Все равно новых головок нет отдельно от вала. С завода в запчасти идет головка уже в сборе с валом. Пока еще особым дефицитом не является.

Slepoy 02.12.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2211662)
А в чем смысл этой операции? Все равно новых головок нет отдельно от вала. С завода в запчасти идет головка уже в сборе с валом. Пока еще особым дефицитом не является.

За 40-46 лет, речь об "Ушастых", Амфибия ЧЧЗ-2209, латунная головка приходит в негодность, а нержавеющие корпуса, как правило, не убиваемые.....
Берём головку от малых (юношеских) командиров ЧЧЗ-2409 и вживляем 22-ой вал, получаем аутентичную конструкцию.
На "бочках" 2209 и амфибиях 24хх, где нерж.головка, бывает износ в подвижном узле головки и слом вала...
Ни первого, ни второго варианта в продаже не существует.:(

lng 02.12.2013 22:49

Вложений: 14
Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2211662)
Пока еще особым дефицитом не является.

У вас может быть, а у нас бывают проблемы с ключами. Про смысл. Как вы знаете у каждого ключа, с большой и маленькой головками, есть три размера. Так вот при отсутствии какого нибудь можно легко собрать нужный размер. Я старые изношенные головки обычно стачиваю и достаю только вал головку и втулку беру от донора. Ну а способов ремонта может быть несколько, кто как привык тот так и работает. Порой мелькает шальная мысль сделать для этого какую нибудь приспособу, но пока еще не созрела.

lng 13.12.2013 23:15

Вложений: 12
Добрый вечер всем. Ну вот сегодня шальные мысли начали принимать какую то форму. Это "опытный" образец вполне рабочий, пока все устраивает. Нкладка на ювелирные тиски.

И еще немного про ключи для Востока из "нержавейки". Из нержавейки там сейчас только кожух сама головка латунная, я только такие сейчас встречаю. Их еще проще ремонтировать. Аккуратно снимаем кожух, высверливаем головку, достаем вал, выбиваем втулку, все меняем, вытачиваем заглушку, паяем надеваем кожух. Или кожух одеваем на новый ключ, пробовал налазит, обжимаем и все.

Slepoy 14.12.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от lng (Сообщение 2234445)
...шальные мысли...

Ручной заклёпочник (лобстер) с небольшой доработкой, тоже легко справляется...:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:45.

© 1998–2024 Watch.ru