Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Желательно со швейцарским автоматическим механизмом, толщиной до 11мм, бюджет до $1K (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195574)

zbit 26.11.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Yaxoo (Сообщение 2200773)
Btw, под какой стиль одежды часы то подбираете?

Я не стараюсь одеваться в каком-то определённом стиле. Есть и рубашки и футболки, и брюки и джинсы, и туфли и кроссовки (правда кроссовки больше похожи на туфли). Но всё таки, наверно, больше строгий стиль, чем раздолбайский.

Цитата:

Сообщение от Yaxoo (Сообщение 2200773)
На форуме полно приличных продавцов, с которыми можно договориться о пересылке часов почтой с полной страховкой (или курьером, так надежнее). А перед покупкой в онлайне (неважно, здесь на форуме или еще где), как раз и стоит топать в консул мерить.

Где гарантии того, что часы оригинальные? Какой смысл продавать часы дешевле, чем рекомендованная цена от производителя?
Я посмотрел объявления на этом сайте, приметил пару моделей, но больно уж они сильно дешевле стоят, чем в магазинах...

deathinjune 26.11.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от zbit (Сообщение 2201777)
...Какой смысл продавать часы дешевле, чем рекомендованная цена от производителя? ...на этом сайте, приметил пару моделей, но больно уж они сильно дешевле стоят, чем в магазинах...

Не торопитесь с покупкой, часы от Вас никуда не убегут, почитайте сайт подольше, повнимательней. :) Вопросы ценообразования также станут понятнее. :)

Да, если так прям нужен хронометр, то в (почти) бюджете именно Mido.

zbit 27.11.2013 00:02

[quote=deathinjune;2202333]Не торопитесь с покупкой, часы от Вас никуда не убегут, почитайте сайт подольше, повнимательней. :) Вопросы ценообразования также станут понятнее. :)/QUOTE]
Ткните в тему про ценообразование. Не могу найти...

mantana 27.11.2013 00:13

+1 к Mido.
Дороже не значит что часы настоящие и даже продажа в магазине не является гарантией оригинальности часов. Помните что покупая часы в магазине вы платите за часы + реклама магазина + зп продавца + аренда +добавленая стоимость на форс мажорные обстоятельства + добавленая стоимость (на размер которой Вам потом сделают скидку)

seals 27.11.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от zbit (Сообщение 2200369)
Для меня толщина очень критична, рука тонкая... Ещё варианты?

http://adventika.ru/shop/80-watches/...h38515135.html Толщина корпуса 8,3 мм, водозащита правда слабовата, чтобы купаться :rolleyes:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=wu7EW1fhQ0Q[/media]

zbit 27.11.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от mantana (Сообщение 2202544)
+1 к Mido.
Дороже не значит что часы настоящие и даже продажа в магазине не является гарантией оригинальности часов.

Даже если этот магазин является официальным дилером и есть в списках официальных дилеров на сайте производителе?

deathinjune 27.11.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от zbit (Сообщение 2203234)
Даже если этот магазин является официальным дилером и есть в списках официальных дилеров на сайте производителе?

В таком случае можно расслабиться, вряд ли официалы подделки будут толкать. :) Однако ценники обычно конские. Тут решать Вам, где покупать и сколько платить за одну и ту же вещь... Частные продавцы с наработанной репутацией также не занимаются фуфлом.
Лично я для себя преимуществ, оправдывающих НАСТОЛЬКО более высокие цены у официалов давно не вижу. Но первых двух своих швиссов, конечно, именно в салонах покупал. :)
А вообще надо всегда по конкретным часам смотреть, сравнивать условия.

svarmax 27.11.2013 16:58

zbit 27.11.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2203395)
В таком случае можно расслабиться, вряд ли официалы подделки будут толкать. :) Однако ценники обычно конские. Тут решать Вам, где покупать и сколько платить за одну и ту же вещь... Частные продавцы с наработанной репутацией также не занимаются фуфлом.
Лично я для себя преимуществ, оправдывающих НАСТОЛЬКО более высокие цены у официалов давно не вижу. Но первых двух своих швиссов, конечно, именно в салонах покупал. :)
А вообще надо всегда по конкретным часам смотреть, сравнивать условия.

Просто я новичёк в этом деле и с сегодняшнего дня рассуждаю так:
Купить для начала попсу в магазине. А потом, если втянусь, начну хорошо разбираться в часах, уже буду тщательнее подходить к выбору как часов, так и места покупки.

А вообще, за последние несколько месяцев я узнал о часах субъективно очень много. Хочу, чтобы часы стали моим хобби.

Пока остановился на Тиссо (Automatic III, PRC 200)... И не очень дорого (для начала самый раз) и автоматика и много где оригинальные часы продают.

История выбора
Выбирал долго. Сначала остановился на инвикте, потом почитал форумы, статьи, узнал, что среди них очень много "китайщины". Начал смотреть дальше.
Узнал о Swatch Group. Прошёлся по всем маркам этой компании. Из выбранных критериев (автоматическая механика с сапфировым стеклом и толщиной корпуса до 10мм, и ценой до 30к) были только Tissot...
Но узнал, что Тиссо - это попса. Не хотелось бы быть владельцем попсовых часов. Начал смотреть другие варианты, в т.ч. очень подробно варианты, которые предлагали мне здесь вы.
Меня угнетает тот факт, что механизм вроде везде один и тот же, но у Тиссо часы стоят на 30-50% дешевле, хотя и материалы вроде одинаковые и стили похожие были (на мой взгляд).
Потом снова начал рассматривать вариант с Тиссо.
Сходил в магазин, померил, мне нравятся как они смотрятся. Думаю, пока на них и остановлюсь.

А на сколько страшно стать обладателем "попсовой" марки часов я узнаю позже =)
Всё равно эффективно учат человека только свои же ошибки.

P.S.: Как говорил один умный человек: "Настоящий мужчина должен хорошо разбираться в 3-х вещах: часы, автомобили и женщины" :cool: Эти слова не бессмысленны для меня =)

deathinjune 28.11.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от zbit (Сообщение 2203794)
...Пока остановился на Тиссо (Automatic III, PRC 200)... И не очень дорого (для начала самый раз) и автоматика и много где оригинальные часы продают...

ИМХО, вдумчивый подход и хороший выбор. Желаю удачной покупки!

И у меня, как и у многих, первыми швиссами были Тиссо. До сих пор вспоминаю с теплотой. :) До сих пор исправно служат, только теперь у моего приятеля, которому я их подарил. А ведь сколько лет прошло...

Из PRC 200 Automatic, на мой взгляд, у Тиссо самая удачная модель - day-date с синим цифером. Посмотрите при случае. Вот тут удачная фотка есть.
На Certina и Hamilton еще обратите внимание, тоже достойные часы за разумные деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru