|
Цитата:
КАКАЯ поломка? Кнопка вылетела сама по себе без каких-либо следов на корпусе, который был в идеальном состоянии как до поломки, так и после нее. Это, а также реакция мастера из оф. центра говорит о том, что речь идет о конкретном дефекте производства, который при всей его невзрачности и мелочности, а также возможной легкости устранения НА ДЕЛЕ оборачивается большими затратами для покупателя и потерей часами своего функционального предназначения! И абсолютно все равно, когда это случилось. Случись это 2 года спустя, было бы все то же самое. Чтобы моя точка зрения была яснее, на примере: покупая автомобиль определенной марки ждешь, что у него не будет крупных поломок даже после истечения гарантийного срока. Из таких ожиданий и их оправданий и складываются бренды. По поводу стоимости работы я нигде не упоминал, я говорил о стоимости запчасти! Просьба не домысливать то, чего я не писАл. И да, я прекрасно знаю об уровне и стоимости оплаты труда в ЕС. Теперь, надеюсь, понятно то, что я пытался выразить в первом посте. |
Цитата:
п.с. был бы чек - не было бы головняка;) |
афффтаррр тролит. все его пункты с ненавистью к протрекам и качеству высосаны из пальца. просто стукнул часами гденить и раздалбал кнопку. это не шоки.
сам такие более двух лет юзаю, всё СУПЕР. и качество супер. а за свои деньги так вобще без коментариев дальше. |
Цитата:
2. Если бы я часами "стукнул" что-то, то были бы однозначно следы на пластике. Соглашусь с Вами только в том, что в такое не верится, ведь найти что-то такое чем можно кнопку подковырнуть случайно или же по размеру что-то, чтобы при ударе не задеть остальной корпус (окантовку кнопки) - нереально! Согласен - нереально, но в моем случае, я уверен, она сама выпала со всеми (!) внутренностями и осталась чистенькая, аккуратненькая, нецарапаная дырка в корпусе вместо кнопки. Теперь Вы, надеюсь, поверите? 3. У меня у самого есть Шоки. Соглашусь с Вами, что конструкция на протреке более хлипкая, чем на Шоках. Тем не менее, выбить кнопку и на Шоках можно достаточно легко. Там они крепятся так же. Мои Шоки резиновые, думаю это их и спасет от выбивания, если что. Им, кстати, 3 года и все с ними отлично при том, что они белые. 4. Цена супер только тогда, когда они б/у. Прямой конкурент протрекам это Суунто. Показатели точнее, удобнее они и надежнее. Так, по-крайней мере пишут владельцы того и того и говорит один мой товарищ, у которого я тоже видел на руке и то и другое. Никого сейчас не пытаюсь задеть, просто хочу указать, что "не протреком единым". Для себя сделал вывод, что если и буду приобретать такие часы, то буду смотреть не в сторону Касио, а в сторону его конкурентов. |
Продали женщине мастеру и радуйтесь))) Ну бывает и не только у Casio, бывает и у Suunto. Только у топового Suunto ценник выше в отличии от Protrek. Соглашусь с вышесказанным- если для Вас G Shock расходные часы, то пусть таковыми станут и Protrek. В последнее время сам ношу только Casio G Shock, PROTREK и EDIFICE все на соларе, прыжки и падения (летом на велосипеде и вейкборде) переносят стойко-никаких проблем с качеством. Только САМ по СВОЕЙ ГЛУПОСТИ подрал стекло на EDIFICE. Подрал это громко сказано-еле заметная царапинка. Casio рулит!!!)))))
|
Вообще создание такой серьезной темы о нелепом "косяке" такой известной серии часов и без фоток самих часов без кнопки, как минимум нежелательно, могут и не поверить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По ходу надо прекращать здесь отписываться. Толку мало. Все только "не верю!, не может быть - это ж протрек!, протрек - не джишок!, как вы могли так ужраться в хлам, что такие супер-часы убили?!" и т.д. Несмотря на ну просто огромные и подробные посты, большинство ищет проблему в субъекте (мне), а не в объекте (часах) и уж подавно не в производителе. У меня закралось подозрение, что в теме отвечают заинтересованные люди. Всем таким "неверующим" и критикам хотелось бы сказать, что я не часовщик, не продавец часов и даже (к сожалению) не коллекционер. На часовщика не учился - юрист, на продавца не пошел - нет своего бизнеса, а идти продавать не мое. Не коллекционер - часы по 500-600 евро собирать не хочу, а на реальные вещи по 5-6 тысяч и более нет денег. Я не заинтересован в дискредитации фирмы. Я заинтересован только лишь в честности по отношению к покупателю. П.С. забыл сказать, что и как юрист я не работаю на часовые компании и среди клиентов нашей конторы нет хоть кого-то, кто часами занимался бы. |
Цитата:
никто вас не желает здесь в чем то улечить. просто проблема описанная вами никакой конкретики не дает. в соседней теме человек хоть сказал, что упал с камаза и ударил часы о бетон. так там всё ясно. а у вас о чем? что в один момент вы заметили, что кнопки нет? почему? что было с часами? может ваш товарищ вам каку подложил от зависти, а может кот выцарапал? ведь если владелец мерседеса однажды выйдя утром заметил, что на машине отсутствует один колесный колпак станет утверждать, что авто гуоно, кто поверит? то есть, какая проблема, такие и коменты. |
Да я не переживаю. Я редко на форумах пишу, в основном читаю. Решил в кои веки написать о, по-моему, вопиющем обдирательстве и просто слегка остался удивлен такими комментариями.
По сути проблемы писал в первом посте. Если бы я выпал из Камаза об бетон, то думаю, что я бы не только протреки прикончил, но и пару-тройку зубов оставил там-же.:D Ни коту ни человеку кнопки на протреке не выцарапать. :D Когти сломаются и следы останутся. Все дело то как раз в том, что следов не было. Мне ведь в гарантийном обслуживании, по-сути, отказали просто потому, что чека не было. Был бы у меня чек, я бы тоже не был счастлив и продал бы эти часы отремонтированными. Мастер в оф. центре сказал мне, что он за все 35 лет в центре такого не видел. По его словам кнопка сама как-то вывалилась, но отчего и как такое могло произойти он даже себе не представляет. Опять же, возможно я это упустил, он удивлялся, что такое возможно, так как конструкция кнопки, по его словам, исключает самовыпадение и если бы она была дефектной, то дефект случился бы намного раньше. Для справки, там не просто оф. обслуживание касио, а еще и других часов престижных и чуть менее престижных марок тоже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:12. |