|
Вложений: 1
Цитата:
С уважением Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385132978 |
Спасибо за разъяснение, понимаю что проще всего поставить оригинальный камень, но к сожалению найти его не смог. Вопрос был о взаимозаменяемости камней с предложенным калибром ( будильник Слава) или с каким то другим ,доступным. В любом случае, камень стоит часы ходят( пока точно )) ), в выходные проверю на приборе, если удастся отрегулировать в положенные 20 сек, то цель минимум будет достигнута.
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаю ,что сделал "халтуру",но в определенных моментах и такой ремонт имеет право быть.. Очень понравилось качество исполнения механизма..действительно "оборонка", все просто и надежно. Если сравнивать с бытовой молнией( типа танковая на 5 дней), то это "запрожец" и " т-72"Но это ИМХО..не так много и видел) Еще раз спасибо всем за советы. С уважением. Еще вопрос: Не понятно использование в данном механизме камней таких больших диаметров...Диаметр цапф с " младшими братьями" одинаковый.. |
качество там действительно намного выше, чем у бытовых молний и танковых часов
большие камни: 1) во первых это красиво 2) в большом камне может удерживаться большее количество масла |
Цитата:
|
если АЧХ содрали с Лекультра (делал я такой Лекультр, могу фотки выложить), то АЧС и часы на его базе от лекультровской схемы унаследовали очень немного (ремонтуар и детали под циферблатом) все остальное похоже наша разработка
|
Цитата:
|
Вложений: 15
выкладываю фото Лекультра
снимал давно, качество фото не очень Вложение 571953Вложение 571954Вложение 571955Вложение 571956 Вложение 571966Вложение 571957Вложение 571958Вложение 571959 Вложение 571960Вложение 571961Вложение 571967Вложение 571962 Вложение 571963Вложение 571964Вложение 571965 |
Уважаемый Душан,
пытался написать Вам лично, но ЛС для Вас заблокированы, поэтому пишу здесь. Я неоднократно встречался с достаточно большими воздушными зазорами в старинных часах, причем на механизмах именно самого высокого уровня. Вариант с самостоятельно замененными камнями исключен, часы стопроцентно оригинальные. Комбинация везде одинаковая - тонкие сквозные камни, тяжелый баланс, тонкие цапфы (0.10 мм), достаточно большой воздушный зазор. Я думаю, что сделано это осмысленно и исключительно для снижения трения в опорах баланса. Скорей всего, в данном варианте пара сквозной камень- накладной камень в части смазки работает отдельно друг от друга. Точность хода потрясает, т.к. амплитуда почти всегда за 300 град. К сожалению, в свете последней моды данные механизмы массово ставят в наручные корпуса, а потом после сильного удара кулаком об стол несут в ремонт со сломанными цапфами на оси баланса. У меня есть предположение, что механизмы выпускались в двух версиях - с толстыми камнями, практически вплотную примыкающими к накладному камню, цапфы на 0.12 мм - это простая версия среднего качества, и с тонкими камнями, тонкими цапфами и воздушными зазорами - версия высокого уровня. А зазор возникал в силу того, что расточки в платине были одинаковой глубины под толстые камни. Хотел бы сказать, что все что высказано выше мое сугубо личное мнение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:24. |