|
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединяюсь - обратите внимание на STOWA
Цитата:
В общем часы не только, как говорят "позитивные", но и существенно посерьезней швейцарцев третьего-четвертого эшелона, делающих часы на тех же калибрах, да еще и без доработки. Вообще про STOWA на форуме писали довольно много в разделе "другие немецкие марки", правда, в основном, про "пилоты" и "марины", я тоже вставлял свою реплику - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=46. Конечно Nomos со своей версией баухауса покруче будет, к тому же "мануфактура", но зато и цена выйдет из Вашего бюджете. На мой взгляд в предложенном Вам варианте одни плюсы: не ширпотреб, хотя бы и швейцарский, качество на уровне, немцы есть немцы, классический дизайн "баухаус" 30-х годов (но это, впрочем, уже на любителя) - Вам выбирать. |
Уточнение и дополнения
Цитата:
Цена часов укладывается в актуальный лимит беспошлинного ввоза - 60 000 руб. Разговоры о "растаможке", необходимости посылать только через "уполномоченные" почтовые службы идут от некомпетентности, нашего российского страха перед любой властью - даже в лице юридически неграмотного мальчика на таможне, и нашего неумения/нежелания защищать свои, даже прописанные в законе права. P.s. Только не надо читать ТК РФ и прочие таможенные нормативы если Вы не юрист, лучше проконсультируйтесь с каким либо знакомым "экспортером" - он, или его юристы, Вам все доступно объяснят. P.s. Таможня проигрывает в Арбитраже порядка 85 % дел, а из выигранных ими - большая часть выиграна "не спортивно" (выражение гаишника не смогшего легализовать свою претензию водителю о нарушении ПДД). P.p.s. Я тоже поглядывал на Nomos в упомянутом магазине, но как то не захотелось платить втридорога - мне не близок стиль людей покупающих часы в Mercury со 100 % "накруткой" и не даже интересующихся сколько эти часы стоят НА САМОМ ДЕЛЕ :eek: Льву - Мои извинения - не обратил внимание на адрес регистрации, но считаю что высказанный мною общий подход подходит и для дружественной Украины, но таможенного законодательства Украины не знаю, поэтому конкретику из своего сообщения убираю. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос базового знания закона и умения защитить свои права - это другой вопрос :(, и, наверное, не для часового форума. P.s. Намек - как Вы думаете, может ли быть у предмета перевозимого через границу в чемодане, и у предмета перевозимого в кармане штанов, разный таможенный режим. P.p.s. Если Вы ответите что можно, сославшись на какие либо подзаконные нормативные акты ГТК (ФТС) - значит Вы не юрист, а таможенник :) |
Ау....форумчане!!!!!!!!!!!Неужели больше никаких вариантов в таком размере?:(
|
Цитата:
Понял,стова интересно,но хотелось бы еще вариантов насмотреть,не очень стиль их нравится с тонкими циферами.Тут Роамер предлагали,это случаем не Китай?Симир еще видел в таком размере с коронкой,но чего-то какие-то не настоящие)))А вообще из предложенных выше практически все кроме стовы и Мориса за 37 мм,а мне в таких не комфортно(принял решение после перепримерки кучи разных часов) |
Цитата:
Согласен винтаж не большой и приятный,но хотелось бы вменяемый приобрести с необлупленным от времени корпусом и заюзаными циферблатами....а таких мало наверное...время свое берет |
Цитата:
Но, конечно, новые - будут обладать другим уровнем практических потребительских свойств (точность, надежность, водонепрон., гипоаллергенность и т.д.) - это да. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:45. |