Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Хоммаж vs Залипуха (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194829)

igorIV 19.11.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2187615)
Ведь хоммаж и подделка - одно и то же по сути.

Цитата:

Хоммаж по-сути своей еще более ужасен, чем залипуха.

Что для Вас хоммаж?
Уже поднималась тема о том, что же это такое и как определить понятие "хоммаж"? Где рамки? Рамок не нашли... :)

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2187693)
абсолютные копии брендовых часов с различиями только в надписи и мелочах

Если я возьму корпус субмаринера, сам сделаю цифер, метки сам сделаю и прикреплю на цифер, сам выпилю стрелки, мех поставлю Японский\швейцарский или тот же ЕТА 2824 - ну вот сделаю часы очень похожими на Ролекс или Тюдор. Но для меня они будут несколько дороже чем такой же Ролекс или Тюдор. Потому что я сделал их сам...
В розовом же обитают изделия сделанные на одной из многочисленных фабрик КНР по заказу.

Добавлю.
в новостях была тема об аукционе часах из "Великого побега". Ролекс хронограф. Так вот если найти корпус такой (или самому его сделать в единичном экземпляре), найти братски-родственный мех во внутрь, опять же самому сделать стрелки такие-же и цифер, или заказать последний (если он эмалевый в оригинале), воссоздать часы тех времён в точности и деталях - я бы не назвал такие часы ни копией ни залипухой - потому как времени может уйти не месяц и не два, про финансовую составляющую я и говорить не хочу.
А копия\залипуха, отштамповали волнистый цифер и стрелки такие же, корпусов 10000 шт отлили китайцы собрали всё это и продают за 120 дол США "улисы нардуны"))))
как-то так...

Kisel 19.11.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2187722)
Что для Вас хоммаж?
Уже поднималась тема о том, что же это такое и как определить понятие "хоммаж"? Где рамки? Рамок не нашли... :)
Если я возьму корпус субмаринера, сам сделаю цифер, метки сам сделаю и прикреплю на цифер, сам выпилю стрелки, мех поставлю Японский\швейцарский или тот же ЕТА 2824 - ну вот сделаю часы очень похожими на Ролекс или Тюдор. Но для меня они будут несколько дороже чем такой же Ролекс или Тюдор. Потому что я сделал их сам...
В розовом же обитают изделия сделанные на одной из многочисленных фабрик КНР по заказу.

Читайте посты выше. Рамки обозначены. Что-то у Вас сумбур в голове.

igorIV 19.11.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2187693)
Рамки хоммажа - абсолютные копии брендовых часов с различиями только в надписи и мелочах

Вот в этих рамках, если
Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2187722)
я возьму корпус субмаринера, сам сделаю цифер, метки сам сделаю и прикреплю на цифер, сам выпилю стрелки, мех поставлю Японский\швейцарский или тот же ЕТА 2824 - ну вот сделаю часы очень похожими на Ролекс или Тюдор.

Где же там подделку можно разглядеть?
Цитата:

Несколько развивая тему: Люди покупают корпус ролекса, ставят туда ЕТА, цифер оригинальный ищут-покупаю-делают, покупают стрелки и собирают часы.. Подделка?

Цитата:

в отношении к фанатам вышеуказанного и жителями розового раздела. К первым относятся с трепетом, а любителей азиатской премиальной линейки из подземного перехода поливают грязью)

Поэтому к хомажам, сделанными своими руками я отношусь с трепетом, чего явно не заслуживают часы с отклеивающейся фольгой с ротора автоподзавода;)

REA 19.11.2013 17:05

Цитата:

Именно по сути это принципиально разные вещи, чуть ниже я поясню почему.
Цитата:

Так если подделку не всегда может различить неопытный глаз, т.к. название бренда совпадает с оригиналом, то уж хоммажный Royal Oak или Submariner с надписью Parnis или еще чего палется на раз.
Потому, что фейконосец хочет обмануть окружающих и боится (ну или может бояться), что обман раскроется, а владельцы хомажа изначально цели обмануть других перед собой не ставят.
Т.е. условно фейк – это крапленые карты, а хомаж… ну как игральные карты для детей – с мультяшными героями вместо классических дам и королей: в приличном обществе может их и сочтут неуместными, но зато и канделябром по щщам не залепят ;)

ultarior 19.11.2013 17:11

день сурка.

igorIV 19.11.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2187880)
день сурка.

Согласен!
который по счёту-то уже...:)

MarshDweller 19.11.2013 17:23

Все таки давайте разделим:

1. Залипуха. Изделие, которые пытаются успешно или нет выдать за известный "бренд". Подлог, подделка. Несет на себе лого "чужого" бренда.

2. Скромная залипуха. Изделие как в п.1, но без бренда или бренд свой.

3. Скромная залипуха по мотивам. Похоже на известный аналог, но не копия. Таким уже не только китай занимается. Не будем показывать пальцем.

4. Собственно хоммаж, продукт энтузиазма отдельного человека или группы людей. В первую очередь, это не серийно изготавливаемые изделия. Этим они отпичаются от пп.1-3.

1911 19.11.2013 18:36

Вложений: 6
Цитата:

На нижеприведенных фотографиях — подделки, хомажи или самодостаточные изделия известных уважающих себя и уважаемых фирм? (Это навскидку, специально не упоминаю Steinhart, Davosa, MkII, Sandoz, Squale и т.д., хотя ничего против них не имею.)

Вложение 567680 Вложение 567681

Вложение 567683 Вложение 567687

Вложение 567685 Вложение 567686

ultarior 19.11.2013 19:12

ПОДДЕЛКИ!!! :D:D:D
(мне скучно, да)

searover 19.11.2013 19:25

подделки под часы :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:25.

© 1998–2024 Watch.ru