|
Цитата:
|
Цитата:
Полная фигня !!! Альфа и бета-излучение ПОЛНОСТЬЮ задерживается не только металлом, но и стеклом. "Светятся" только старые часы с гамма-источниками. Мои Боллы ни разу не пищали в аэропортах. Не думаю, что если бы часы излучали за пределы корпуса они были бы сейчас в продаже. |
Не нашлось у производителей воронёных стрелок,что ли?.. Дата,опять же,на цифру 3 налезает,как тут уже отмечали. Понимаю, что всё это мелочи, но за такую цену... Да и последняя сильно барыжная, аккурат для новых русских,которым главное, чтоб всё по-бохатому.
|
кажись провтыкал - а что с цифрой 7?
|
Ну прямо Лонжин МастерКолекшн получился!))))
|
С гамма-источниками часов не бывает. Бывают старые часы с хлоридом радия. Он сильный альфа-излучатель. А если ваш бытовой дозиметр не видит тригалайтов, то это вовсе не значит что его не увидит специальный серьезный прибор, который в магазине не продается, но на вашу беду может оказаться у таможни. Возможно я и сгустил краски, но это только в целях предупреждения возможных проблем.
|
Цитата:
ЗЫ Да и думаю, что купить в магазине дозиметр с безумной чуствительностью не проблема - зависит от цены вопроса. |
Цитата:
|
Ну и слава богу. Ан вот тем не менее сами светлячки контора гражданским не продает. Почему бы интересно знать.
|
[QUOTE/] Возможно я и сгустил краски, но это только в целях предупреждения возможных проблем.[/quote]
Уважаемый:) пррызнайтэсь таки, что вы прросто таки ляпнули;) как та самая тётя Сима на Привозе. Этот вопрос изучен до дыр. НИКАКОЙ там радиации НЕТ. 100 МилиКюри максимум. Это в часах с маркировкой Т100. И еще меньше в Т25. Не нужно. Не продолжайте. Здесь полно людей, которые в этом разбираются. И они вам об этом вежливо пишут. Зачем говорить то, чего НЕ знаете!?:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:26. |