|
Цитата:
А лучше, немного измените условия: кладите часы не плашмя, а на бок. |
Не ведитесь на правокации, много вбросов в последнее время) И вообще, Японцы(создатели шоков) как очень ответственные и сердобольные люди, каждый раз читая этот форум и в частности сообщения о разрушенных шоках, наверняка впадают в депресию или вообще харакири делают, не стоит оно того, пусть живут))
|
да почему сразу вброс? может банально камешек на бетоне был? чуть толще безеля - это все го то 3-4мм. уверены, что на дороге камешков нет?=) Потом многие часы кидают, а они легкие - сила удара небольшая, а тут они были на руке, причем рука в момент падения могла ударять по бетону, это рефлекс такой. Аналогичный тест - это удар острым молотком по стеклу часов, лежащих на наковальне. Ни одни часы с минеральным стеклом это не выстоят.
Но вобще я к прикинул КАК надо падать, чтоб при этом часы строго плашмя - это очень повезло что без травм обошлось=) |
без фото никак :|
|
меня совершенно не огорчило что я остался целым после падения и часы я купил естественно не для того чтобы в них падать с высот до 2000 метров без парашюта.На счет камешка конечно всё вероятно,но всё таки относительно гладкая бетонка,да и часы под рукавом.А огорчен я конкретно тем,что противоударные часы оказались не на много противоударней китайчины рублей за 100-300.ведь и те и те сломались бы от такого удара.В общем разочаровался я чего то в касио.Постараюсь конечно фото сделать,но не обещаю.
|
Без направленного удара тут никак...верно заметили, это как молотком по стеклу бить...
|
у шоков слабость - это отсутстиве сапфира, или наоборот наличие сапфира лишь в одной модели!
|
И как бы присутствие сапфира помогло? Насколько известно, его тяжело поцарапать, но разбить легко...
|
кстати,мои 8900 выжили после почти такого же падения(с экскаватора) на щебень,а уж там точно камушки были,но покорябалось стекло(не сильно)и аллюминий получил небольшие сколы.Везение?
|
Скорее да, чем нет. На практике асаши с гориллами бьются направленными ударами только так. У самого защищённый смартфон agm rock v5+ с asahi glass (предположительно, ибо производители на сей счёт не распространяются) - можно экраном грецкие орехи колоть (правда на практике от экземпляра к экземпляру: одними можно, а другими - нет), однако от ударов об острую грань щебня экраны бьются, особенно если удар придётся на край.
Тут же обычное довольно крепкое, но при том хрупкое минеральное стекло. Как-то так ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:16. |