Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обзор часов Sector 700 Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19388)

van Gogh 02.12.2009 17:31

:(

Небольшая ложка дегтя. Купил именно такую модель, покрутил внутренний лимб несколько раз и к своему огорчению обнаружил изнутри на стекле, метках и циферблате несколько кусочков синей краски, видимо с этого лимба. Отнес в ремонт. :(

Есть подозрение что Секторовские инженеры (дизайнеры) хоть и создали красивую внешность, но забыли подумать о том что "трещотка" (храповик) лимба будет обдирать с него краску. И что по-хорошему эта поверхность трения вообще должна быть неокрашена. В общем либо я чего-то не понял либо у них руки из известного места. :(

ЗЫ Простите если не так с терминологией, в часах разбираюсь постольку-поскольку, на уровне "продвинутого потребителя".

Yura_ST 02.12.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от van Gogh (Сообщение 302451)
Небольшая ложка дегтя. Купил именно такую модель, покрутил внутренний лимб несколько раз и к своему огорчению обнаружил изнутри на стекле, метках и циферблате несколько кусочков синей краски, видимо с этого лимба. Отнес в ремонт. :(

Есть подозрение что Секторовские инженеры (дизайнеры) хоть и создали красивую внешность, но забыли подумать о том что "трещотка" (храповик) лимба будет обдирать с него краску. И что по-хорошему эта поверхность трения вообще должна быть неокрашена. В общем либо я чего-то не понял либо у них руки из известного места. :(

ЗЫ Простите если не так с терминологией, в часах разбираюсь постольку-поскольку, на уровне "продвинутого потребителя".

Скорее всего это краска от чего-то отлетела или грязь, тк модель не новая выпускалась года 3-4 назад, пока на складе лежала мало ли чего, а от работы храповика ничего не обирается.:)

van Gogh 03.12.2009 00:38

Вот интересно тогда

Часто ли такое бывает вообще? Попасть снаружи грязь в часы с герметизацией 20 атмосфер вряд ли может, изнутри там всё чтобы обваливалось пусть даже и за 3 года на складе тоже как-то не верится...

И не будет ли после прочистки ещё больше грязи внутри? Может я сильно запариваюсь, но ощущения не из радостных :(

Maxaver 03.12.2009 10:06

Сам собираюсь брать в США такие часы... Чего-то сообщение по поводу краски как-то напрягло... Стоит ли обращать внимание и были ли с такими часами у кого еще инцинденты?

Yura_ST 03.12.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от van Gogh (Сообщение 302681)
Часто ли такое бывает вообще? Попасть снаружи грязь в часы с герметизацией 20 атмосфер вряд ли может, изнутри там всё чтобы обваливалось пусть даже и за 3 года на складе тоже как-то не верится...

И не будет ли после прочистки ещё больше грязи внутри? Может я сильно запариваюсь, но ощущения не из радостных :(

Сильно запариваетесь, тк зачастую часы после долгого лежания перед продажей отправляют на сервис, где собственно грязь и попадает, менял в сц батарейку на дайверах и после этого обнаружил 2 пылинки под стеклом, но мне проще у меня цифер светлый - не особо видно.

van Gogh 03.12.2009 15:32

Завтра из ремонта выдадут

Будем надеяться нормально почистят.

А так я считаю что по поводу пылинок запариваться в принципе не нужно, но всё что больше пылинки неприятно. У меня внутри оказались именно куски краски, явно видимые. Такое если попадает в механизм - думаю конец механизму если не сразу то за месяц точно многое изотрётся и кое-что даже погнётся.

В общем завтра посмотрю что там сделают...

Yura_ST 03.12.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от van Gogh (Сообщение 302930)
Будем надеяться нормально почистят.

А так я считаю что по поводу пылинок запариваться в принципе не нужно, но всё что больше пылинки неприятно. У меня внутри оказались именно куски краски, явно видимые. Такое если попадает в механизм - думаю конец механизму если не сразу то за месяц точно многое изотрётся и кое-что даже погнётся.

В общем завтра посмотрю что там сделают...

Да неприятная ситуация, будем надеяться вернут чистыми и смазанными. Сами по себе часы очень приятные.

anch 03.12.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от van Gogh (Сообщение 302451)

Может палёные часы попались, у меня с женой на пару 5 штук СекторОв, ни с одними проблем вообще нет.

van Gogh 03.12.2009 20:56

Покупал в Финляндии, в Лаппеенранте. Магазин фирмы Timanttiset Kultakello, сеть ювелирно-часовых магазов по всей Финляндии. Так что думаю что паленые это маловероятно. Да и выглядят: упаковка типично Секторовская судя по фоткам по поиску гугловскому, внешний вид опять же говорит о том что настоящие (ну насколько я могу судить, просто всё ровно - качество обработки поверхностей, циферблат, стрелки - ровное всё идеально). Вот что долго лежали на прилавке - в этом может быть загвоздка...

Мастерская у них вроде цивильная, чистенькая; инструменты там, приборы - всё как надо.

Кстати на всякий случай - есть в Питере оф. сервис Секторов?

Maxaver 04.12.2009 04:16

Цитата:

Сообщение от van Gogh (Сообщение 303125)
Покупал в Финляндии, в Лаппеенранте. Магазин фирмы Timanttiset Kultakello, сеть ювелирно-часовых магазов по всей Финляндии. Так что думаю что паленые это маловероятно. Да и выглядят: упаковка типично Секторовская судя по фоткам по поиску гугловскому, внешний вид опять же говорит о том что настоящие (ну насколько я могу судить, просто всё ровно - качество обработки поверхностей, циферблат, стрелки - ровное всё идеально). Вот что долго лежали на прилавке - в этом может быть загвоздка...

Мастерская у них вроде цивильная, чистенькая; инструменты там, приборы - всё как надо.

Кстати на всякий случай - есть в Питере оф. сервис Секторов?

Все таки часики серьезные (в плане защиты) и то что они лежали не должно было дать повода попасть туда "иновключениям"....
Мне предлагают в США Sector 650 (swiss made) за 168$ новые вот чешу репу, может их взять...

Вообще есть сайты посвященные Srctor, помимо официального?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:45.

© 1998–2024 Watch.ru