|
:(
Небольшая ложка дегтя. Купил именно такую модель, покрутил внутренний лимб несколько раз и к своему огорчению обнаружил изнутри на стекле, метках и циферблате несколько кусочков синей краски, видимо с этого лимба. Отнес в ремонт. :(
Есть подозрение что Секторовские инженеры (дизайнеры) хоть и создали красивую внешность, но забыли подумать о том что "трещотка" (храповик) лимба будет обдирать с него краску. И что по-хорошему эта поверхность трения вообще должна быть неокрашена. В общем либо я чего-то не понял либо у них руки из известного места. :( ЗЫ Простите если не так с терминологией, в часах разбираюсь постольку-поскольку, на уровне "продвинутого потребителя". |
Цитата:
|
Вот интересно тогда
Часто ли такое бывает вообще? Попасть снаружи грязь в часы с герметизацией 20 атмосфер вряд ли может, изнутри там всё чтобы обваливалось пусть даже и за 3 года на складе тоже как-то не верится...
И не будет ли после прочистки ещё больше грязи внутри? Может я сильно запариваюсь, но ощущения не из радостных :( |
Сам собираюсь брать в США такие часы... Чего-то сообщение по поводу краски как-то напрягло... Стоит ли обращать внимание и были ли с такими часами у кого еще инцинденты?
|
Цитата:
|
Завтра из ремонта выдадут
Будем надеяться нормально почистят.
А так я считаю что по поводу пылинок запариваться в принципе не нужно, но всё что больше пылинки неприятно. У меня внутри оказались именно куски краски, явно видимые. Такое если попадает в механизм - думаю конец механизму если не сразу то за месяц точно многое изотрётся и кое-что даже погнётся. В общем завтра посмотрю что там сделают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупал в Финляндии, в Лаппеенранте. Магазин фирмы Timanttiset Kultakello, сеть ювелирно-часовых магазов по всей Финляндии. Так что думаю что паленые это маловероятно. Да и выглядят: упаковка типично Секторовская судя по фоткам по поиску гугловскому, внешний вид опять же говорит о том что настоящие (ну насколько я могу судить, просто всё ровно - качество обработки поверхностей, циферблат, стрелки - ровное всё идеально). Вот что долго лежали на прилавке - в этом может быть загвоздка...
Мастерская у них вроде цивильная, чистенькая; инструменты там, приборы - всё как надо. Кстати на всякий случай - есть в Питере оф. сервис Секторов? |
Цитата:
Мне предлагают в США Sector 650 (swiss made) за 168$ новые вот чешу репу, может их взять... Вообще есть сайты посвященные Srctor, помимо официального? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:45. |