|
Посмотрите в инструкции, каком механизм у вас в часах. Вдруг "производитель поменял комплектацию без предупреждения" и поставил японский механизм. От этого и ценник ниже существенно.
|
даже (да какое к чёрту даже, японские механизмы весьма себе отличные механизмы!!!) в японских механизмах календарь не переводится вращением головки в нулевом положении.
тут явно или брак или некачественный рефурбиш (ну или в самом крайнем случае, головка не задвигается в нулевое положение, что тоже очень плохо) возвращать. не соглашаться на обмен. вообще больше с этим магазином дел не иметь. зажать деньги в кулачок и на форум, за советами где и какие часы за эти деньги купить. |
Судя по описанию проблемы, проблема в часах. Если в нормальном положении часы не заводятся, а переводится календарь, значит головка выдвинута в положение перевода календаря, когда секундная стрелка идет нормально. Проверить просто. Выдвините головку. Если выдвигается в одно положение и в нем секундная стрелка останавливается - то я прав. Если выдвигается и в положение 1 и в положение 2, то попробуйте несколько раз выдвинуть и задвинуть без фанатизма. В момент задвигания из положения перевода календаря в положение завода головкой, то есть, в исходное, поверните головку по часовой стрелке. Может быть, stem ( не знаю как корректно по-русски эта ось называется ) не до конца входит в механизм и всё будет ок. Если нет - то бегите и настаивайте на заводском браке и возврате денег. Причем, будьте готовы к "отмазкам", сразу требуйте юр. Адрес и пишите претензию. Избегайте эмоций и воззваний к совести. Если продавец лжец, то только письменное и формальное общение.
|
В приведенной Вами ссылке
http://www.aviatortime.ru/b2412866860.htm указано: Швейцарский механизм ETA 2824-2 механический анкерный. Автоподзавод с шарикоподшипником или завод пружины от руки. |
Цитата:
Попробовал сделать как Вы сказали. Головка выдвигается достаточно туго, в одно положение. При этом останавливается секундная стрелка и можно переводить стрелки. После нажимания головки и установки её "на место" - часы идут. Если головку вращать соответственно по часовой стрелке - то достаточно быстро переводится календарь вперед, при вращении против часовой - календарь не меняется. Цитата:
Задняя крышка часов прозрачная, на механизме видны надписи, посмотрел через лупу, надпись: Swiss Made. |
Ну как и сказали, такого быть не должно.
У зг должно быть 3 положения: 1 - только для ручного завода, 2 - для перестановки даты (в этом положении зг у вас стоит постоянно, чего быть не должно), 3 - для установки времени (именно тогда и останавливается секундная стрелка). Возвращайте часы и забирайте деньги. |
пипец какой-то. вот попал так попал...
завтра поеду возвращать. неприятно всё это. на кого рассчитывают такие продавцы? для чего выдают чек со свой подписью, да ещё гарантию 2 года? город маленький, неужто своей репутацией не дорожит человек... |
Цитата:
У меня друг взял Тиссот у, якобы, оф.прода, через год выяснил, что подделка в обоих случаях. to gastro64 А где брали-то? Прямо в ЦУМе на первом этаже слева? С уважением. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Кто-нибудь может проконсультировать ещё по такому вопросу. Знаю, что есть закон, по которому запрещен возврат золотых изделий. Позолоченные часы являются таким товаром или нет? При внимательном изучении чека заметил также, что продавец в номере часов изменил одну цифру. Может ли это тоже помешать обмену?, не специально ли он это сделал... Паспорт тоже положил от другой модели (теперь понимаю почему). |
Часы, как и ювелирка, возврату не подлежат, просто нереально доказать, что не вы конкретно их поломали. Так что часы обязаны забрать и ПОЧИНИТЬ по гарантии. Так вероятнее всего и будет. Мои авиаторы, кстати говоря, именно из за этого третий год лежат в коробке. В общем остается надеяться, что починят их качественно, а не на отъе.....ись. Так что эти часы, вероятнее всего, при вас останутся. А вообще, конечно, сочувствую. Гадостное ощущение, когда новую игрушку тут же в ремонт тащить приходится. Это как радость украли. Держитесь...
Я, кстати, тему отечественного часопрома для себя закрыл полностью. Прочитал внимательно предыдущее сообщение топикстартера. Что могу сказать? Кинули вас. По полной программе кинули. Не ходите больше к ним, идите в нормальную мастерскую самостоятельно. продаван сделает круглые глаза и скажет, что впервые вас видит и формально будет прав. Попробуйте на завод-производитель отписать про ситуацию, если ваши продавцы официальные представители в вашем городе и завод пойдет вам на встречу, то у ребят будут некие сложности. Ну, а в будущем будьте аккуратнее. Еще раз сочувствую((( |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:39. |